Пособие от 1,5 лет на ребенка

хася это касается СТАЖА.

ну вот не могу я это объяснить родственникам... И про миник и материнский капитал тоже не могу. И когда мне высказывают, что я же льготник, давно пора ребенка в садик, а самой на работу - тоже не верят, что даже льготникам садик ПОСЛЕ 2 лет дают, а в нашем случае это будет в 2,9....
Не верят - им же "по радио" другое втирают

хася имеется ввиду отпуск до 1,5 лет ребенкиных!!!)

нет, имелся в виду отпуск до 3 лет :)
Но это вроде и так очевидно. Но "по радио" точно другое говорят.
Как мне, право, жалко этих людей, которые в одноклассниках или где там получают такие вот сообщения - "а вы знаете, что???!!!" - и тут же бегут со всеми делиться...

вот поэтому, чтобы "знаете что" не было, спрашиваю у мамочек, которые всегда в тренде, т.е. в курсе новостей и последних событий.. А то получается, что на 1 сентября нам 3х не будет, и мой ребенок пойдет в садик, когда ему только четыре исполнится (мы октябрьские). Этот период тоже как-то пережить надо, а смысла нет отдавать в частный садик и выходить на работу - я еще должна останусь. А тут сообщили новость, я сразу к Вам с вопросом, а не утверждением "кто, что слышал?"

счас подруга позвонила с этим же вопросом- рассмотрение перенесено на 20.06.2014- будем ждать)))

b4ntik автор темы обрый, дорогие форумчане. Мне сегодня сообщили (я сама не слышала), что принят закон о выплатах пособий от 1,5 до 3х лет. Кто-нибудь в курсе как и чего? Вас устраивает ваше финансовое положение, когда Вы находитесь в декрете?

сегодня по радио сказали,что с 1.07 вступил в силу закон о продлении выплат детского пособия. только не могу найти сам номер закона. он для многодетных и малообеспеченых, вроде

для тех у кого дети родились после 1.01.2014

Maro с 1.07 вступил в силу закон о продлении выплат детского пособия

какой закон?
О каком продлении?
По какому радио? :)

Сегодня должны были рассматривать в ГД. Только и всего.

Maro

поняла, спасибо. Перевожу на русский.
Путин В.В. в указе от 7 мая 2012 года настойчиво рекомендовал региональным властям ввести особые выплаты до возраста трех лет на третьих и последующих детей. При этом в части регионов затраты на данную выплату компенсировались из федерального бюджета (в регионах с низкой рождаемостью). а часть регионов ввела эту выплату по своей собственной инициативе из своего собственного бюджета.
Постановление - о том, что программа продляется, что и в 2015 году федеральный бюджет будет софинансировать данную программу и бюджетам некоторых регионов не придется тащить эти выплаты самим.
Если интересно, будет текст постановления у меня перед глазами - поделюсь, какие регионы делают эту выплату вместе с федерацией. Свердловская область не софинансировала, у нас эта выплата из своего бюджета идет.

b4ntik автор темы нам еще нет 1,5 лет

как надоело это обобщения себя с детем в один организм
ребенку нет полутора,мне слава богу раз в 30 больше.а вместе нам еще больше..

Татьяна Вакалюк

по теме- держите в курсе,заранее спасибо

Татьяна Вакалюк Если интересно, будет текст постановления у меня перед глазами - поделюсь, какие регионы делают эту выплату вместе с федерацией. Свердловская область не софинансировала, у нас эта выплата из своего бюджета идет.

а там какая сумма? Челяб.обл. интересует...

Maro а там какая сумма?

еще раз подчеркну, что она на третьего ребенка, ОК? Чтобы не было недопонимания?
Правила в Вашем регионе вот: www.help4mama.ru/content/regionalnoe-posobie-na-tretih-detey-v-vozraste-ot-15-do-3-let-chelyabinskaya-oblast
Сумма - на 1 квартал 2014 года 7670 рублей, а вообще по Вашему региону ежеквартально меняется, вместе с изменением суммы прожиточного минимума на ребенка. (Где-то она на год зафиксирована,где-то установлена по прожиточному минимуму прошлого года...где как, но в основном в РФ так цифры и колеблются - между 6 и 8 тысячами в месяц.) Просто, видите, у Вас в регионе она, скажем, не с рождения платится, а от полутора до трех лет, и скорее всего, тоже не софинансируется федерацией, находятся собственные ресурсы.

Татьяна Вакалюк еще раз подчеркну, что она на третьего ребенка, ОК? Чтобы не было недопонимания?

да,да, это я поняла (это с нашего форума) у нас то нет таких как Вы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы