Как дать малышке горькую таблетку? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Моей дочке 1 год 3 месяца. Выписали нам Урсосан. По 3/4 капсулы. Капсулу открываю, нужное кол-во на ложечку и пробую дать(((( Ее рвет от этой горечи сразу! Слюни текут и т.д. Возраст еще маленький, поэтому объяснить, что надо потерпеть, я не могу(((( Поделитесь секретами, кто как выкручивается из подобных ситуаций?

чуть с чем-нибудь сладким развести(примерно до чайной ложки по объему), набрать в шприц без иглы(или в шприц от нурофена) и вылить в рот за щеку(не на язык). Сразу дать запить чем-нибудь вкусным, например, компотом, морсом, соком.

В чем-нибудь сладком размешивала - варенье, сгущенка.

А в этом возрасте можно варенье, сгущенку?

Так, про шприц - это идея! На экзекуцию, конечно, смахивает, но ведь как-то надо лечиться! Спасибо!!!!!! Сегодня попробую этот вариант для разнообразия.

Аноним автор темы кто как выкручивается из подобных ситуаций?

Никак. Моя выплёвывала всё, хоть с чем перемешивай и хоть как вливай. Потому все лекарства в свечах были, только лизобакт за щёку в толчёном виде складывала, но он не горький.

kvetek Сразу дать запить чем-нибудь вкусным, например, компотом, морсом, соком

Не все лекарства запивать чем-то кроме воды и ГМ можно. Свойства могут теряться.

я ложила ребь на спину полулежа, открывала руками рот и вливала сразу в горло, и сразу запить

Я на сосок высыпала))))), но мы на ГВ были

Milada-Milada

а не давился ребенок? я чего-то побаиваюсь....

Мы тоже на ГВ. Но после ТАКОЙ горечи, если на сосок высыпать, она, наверное, от груди откажется)))))))))

а почему суспензию урсофальк не взяли? Она, вроде не такая противная должна быть... Хотя не знаю

kvetek

а .... не знаю... нам урсосан сказали и все... а это одно и тоже?

Milada-Milada я ложила ребь на спину полулежа, открывала руками рот и вливала сразу в горло

себе так сделать пробовали?

купите капсулу, в аптеке продают, они даже вроде сладкие.

Аноним автор темы а это одно и тоже?

да, урсофальк дороже только.
Вы попробуйте всё-таки из шприца и запивать.

Astrum* Не все лекарства запивать чем-то кроме воды и ГМ можно. Свойства могут теряться.

у урсофалька ничего про это не написано - написано просто "запивать достаточным количеством жидкости".
И кстати у них у всех не рекомендуется вскрывать капсулу

kvetek И кстати у них у всех не рекомендуется вскрывать капсулу

А нам по 3/4 капсулы выписали.... как же без вскрытия-то

Аиша купите капсулу, в аптеке продают, они даже вроде сладкие.

это вы про какие капсулы? Нам тоже актуально, потому что старшая некоторые таблетки глотает очень плохо - горькие

kvetek Вы попробуйте всё-таки из шприца и запивать.

Да, сегодня перед ужином так и попробую сделать. Спасибо!

Milada-Milada я ложила ребь на спину полулежа, открывала руками рот и вливала сразу в горло, и сразу запить

Тоже самое делали.
Нас врач в больнице научила.
Что двух детей так лечили, что теперь животных - ни у кого не было проблем.

шприц от нурофена, иначе своего никак уговорить не могла

У меня в этом возрасте все лекарства еще пил спокойно,а вот сегодня со слезами дала таблетку((((,(2.9)

Ну а вообще некоторые лекарства разводила водой,в слакие фруктовые пюрехи добавляла,шприцы.

kvetek это вы про какие капсулы? Нам тоже актуально, потому что старшая некоторые таблетки глотает очень плохо - горькие

незнаю а аптеке видела, что пустые продаются набор около 70р.

два месяца назад тоже выписывали нам урсофальк, так его даже в Москве не было, пришлось давать урсосан. Дают его на ночь, в нашем случаеможно было с едой, желательно, чтоб ребенок находился в покое, т.е засыпал. Давала следующим образом: укладывала на пелинальник, включала на телефоне мультик Маша и медведь, 1/2 капсулы разводила в очень небольшом кол. воды, в шприце от нурофена вливала на щечку и быстро кормила фруктовым пюре 3-5 ч.л. Целый месяц пили все нормально. А в первый раз развела в шприце от нурофена с большим кол. воды, и в рот вылилавала. так его три раза фонтаном вырвало, я сама попробовала. гадость настоящая.

kvetek набрать в шприц без иглы только так. у меня этой экзекуции подвергаются и дети и коты и собаки. ни разу не подводило

Аиша незнаю а аптеке видела, что пустые продаются набор около 70р.

надо посмотреть...
Но для автора этот вариант вряд ли подойдет, в 1,3 не будет ребенок капсулу глотать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы