Сворачивание гв в 1-1,2

Вчера без тити попробовали лечь. Лежу, глазки прикрыла, она посмотрела на меня, как на дурочку и убежала к папе в другую комнату. Пришлось дать грудь, она тут же вырубилась.

evajane81

я включаю колыбельную мелодию, кормлю, потом идем окно пошире окрываем, штору зашториваем, потом говорю, иди в кроватку ложись спать, кладу ее в кроватку (кроватка без борта придвинута к нашей кровати), сама рядом ложусь так, чтоб она не вылезала. Дочь в первую неделю пыталась вставать, садиться, через меня перелезать, я мягко говорила, что в кроватке мы спим, обратно в горизонтальное положение укладывала, перечисляла всех ее дпузей, которые в кроватке уже спят, всех зверей в лесу, говорила, мама лежит и Лера ложится спать. Поначалу это занимало минут 20, даже несколько раз хныкала - не понимала, в чем дело, сейчас 3-5 минут и дочь спит. Сама в кроватку переползает и ложится, я укрываю и спит.

gekberry

Попробую.

Моей 1,2, тоже хочу отучить, но мы без груди вообще никак не спим ((( даже не представляю, как ее можно уложить без нее. Пробовала как-от не давать, истерит. Ночью тоже просыпается по неск.раз, лежит, стонет, вошкается, зареветь может, что делать в такие моменты?? Как-то раз выбесило меня, что всю ночь висит на груди, утром уже не стала ей давать, она лежит, орет, я ее на руки, покачала немного, она успокоилась, но так и не уснула больше, только потом с грудью. Пока не давала, лежала рыдала. Как быть?....Она у меня ооооч привязана к груди. Только из-за сна и не отучаю. Ну и ночью...она просыпается, кушать хочет. Смесь мы не едим, вода не проканывает (пробовала), кефир тоже (да и вредно ночью)...вообще ни соску ни бутылку ночью категорически не берет, орет только. Да и так ни пустышку, ни бутылку не ест, отказалась.

Рыжая-я-я

считаю, сначала надо научить засыпать без груди, потом за ночные кормления приниматься.
я научила без груди засыпать, и сразу после этого дочь грудь ночью чаще стала просить.
просыпается очень часто- то погода, то зубы, но грудь при этом не просит.
именно кушать просит теперь 2-3 раза ночью, в остальные просыпания укладывается, когда видит, что я рядом, видит меня и успокаивается, приобнимаю ее и сразу спит

gekberry считаю, сначала надо научить засыпать без груди

в том и вопрос-как?)))

gekberry в остальные просыпания укладывается, когда видит, что я рядом, видит меня и успокаивается, приобнимаю ее и сразу спит

т.е. так и приучали изначально? мы как спать ложимся, моя начинает грудь искать ртом или майку мне задирает и просит титьку....не представляю, как отучать)) к истерикам я пока не готова)) мы и днем до сих пор постоянно титьку просим, но по большей части просто сосет ее....беспокойно ей что ли...

Нам 1,1 г. Невролог сказал, что самое время отучать, дальше будет сложнее отучить, тк они уже больше понимать будут. Расставание с реб на пару дней, чтоб отучить - не вариант, это двойной стресс для ребенка! У нас давно уже только ночные кормления, по 2-4 раза за ночь, я как зомби уже. Укладываемся тоже с грудью , 10 минут и спит уже. Я с педиатром и с неврологом разговаривала на эту тему. То что ночью дети просыпаются(не ляльки уже, а такие вот постарше), вовсе не значит, что они хотят есть, это вредная привычка -,пососать, ну и удостовериться что мама рядом, тк сейчас еще и страх разлуки силен, как никогда. И сказали не надо одну вр привычку менять на другую, те не надо давать кефир, смесь ночью, воды только немножко можно. И еще привлекать мужа к этому делу ночью сказали, когда просыпается и ревет, то аусть муж встает и укачивает. В общем наши успехи на третий день такие - я придвинула кроватку к себе, сняла боковую стенку. Укладываемся пока с грудью. Смесь не пьет, тк соски и бутылки не признает, я немного смеси добавляю вместо молока в кашу вечернюю, педиатр сказала что так можно. В итоге три ночи я кормлю уже всего 1 раз, около 4-5 ч утра. И рядом со мной спит спокойнее, видимо чувствует, что мама рядом и не беспокоится, а раньше то вставала по ночам с ревом и глядела в сторону нашей кровати. Сегодня ночью я мужа попросила встать и попробовать укачать, когда она проснулась, получилось!
Сейчас я жду, когда грудь станет поменьше молока вырабатывать, тогда наверно можно будет и на ночь попробовать без груди уложить, она на руках засыпает в принципе, только опять же мужа придется просить, мне тяжело)). Или так попробовать уложить, сразу в кровать, не укачивая, а то тоже привыкнет.

Рыжая-я-я в том и вопрос-как?)))

я выше писала, как я этому научила, почитайте

Рыжая-я-я т.е. так и приучали изначально? мы как спать ложимся, моя начинает грудь искать ртом или майку мне задирает и просит титьку....не представляю, как отучать)) к истерикам я пока не готова)) мы и днем до сих пор постоянно титьку просим, но по большей части просто сосет ее....беспокойно ей что ли...

Нееет, не изначально конечно! это меньше месяца так ночью стало.. когда научила засыпать самостоятельно без груди, сразу и ночью перестала предлагать каждый раз как проснется, а она и не просит,
Но! я поняла, что у нас благоприятный момент, потому что дочь днем перестала висеть на груди, как-то само собой резко кормления сократились до 3 раз в день, причем я ничего не делала для этого, ну ночью зато неограниченно. В возрасте 1.2 дочь тоже постоянно днем сосала, я б и не стала ничего менять в таком возрасте и такой неготовности.
И опять же пишу- у меня нет цели свернуть гв, я буду кормить долго, у меня цель упорядочить кормления и сделать их такими, как удобно мне. Т.е. имею в виду : засыпания без груди и чтоб ночных кормлений было максимум 2.

Еще добавлю, как я понимаю, просит или нет ребенок грудь ночью))) я давно уже научила ее просить словом "дай", так вот когда она просыпается и хочет грудь - говорит "дай" и я не отказываю, когда она просто просыпается и хнычет к примеру, я приобнимаю ее и спит дальше.

п.с. сейчас был эксперимент у нас - папа уложил дочку спать на ночь))) я перед этим покормила ее в другой комнате, потом папа понес ее надевать пижаму и укладываться. ребенок уже спит!)))

gekberry
лежу рядом с ней, она засыпает

И не лезет? Мой сам берет и не отцепишь

Бормотуха

в смысле не лезет? под майку? у нас отработано давно уже, что она просит словом "дай" и иногда еще чмокает, а руками не лезет))) но в момент засыпания в любом случае не просит, я ее кормлю заранее, еще до укладывания спать

Рыжая-я-я т.е. так и приучали изначально? мы как спать ложимся, моя начинает грудь искать ртом или майку мне задирает и просит титьку....не представляю, как отучать)) к истерикам я пока не готова)) мы и днем до сих пор постоянно титьку просим, но по большей части просто сосет ее....беспокойно ей что ли... мне кажется сосательный рефлекс сильный еще пока. Мой такой же. Он даже во сне спит и языком во рту насасывает.

Если про смесь, то мой опыт такой
1-й ребенок, отмена в 1,3, кефир на ночь плюс смесь ночью лет до двух.
2-й ребенок, отмена в 1,2- смесь на ночь до 1,4, потом перешли на кефир на ночь и все
3-й ребенок, отмена в 1,3, на ночь кефир, вкус смеси не знает
У всех ночью была в кроватке бутылочка с водой.
Но как только вылазили клыки, воду наливала в стакан.

Рост/вес у всех примерно одинаковый.
Так что делаю вывод, что и без смеси прекрасно дети РА тут в этом возрасте :)

Дочери 1.4 титя лучший друг. Из-за своей слабости никак ее отучить не могу, сдаюсь вечно, видимо жалею нас обоих. А советы очень дельные, послушаю.

А если смесь не ест, кефир тоже, молоко не переносит, тогда как? Похоже кормить долго придется)))

Бормотуха

Моя тоже смесь не пьет. Я смесь в кашу добавляю, спокойно ест на ночь.
Сегодня 4 ночь, спала всю ночь не просыпаясь, урррааа! Видимо и правда это вредная привычка уже была, может ведь спокойно и без ночных кормлений. Проснулась в 7 и то случайно, тк головой уперлась в меня и даже утром грудь не нужна была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы