Сворачивание гв в 1-1,2

Если в таком возрасте гв сворачивать, надо ли будет ребенка смесью докармливать? И станет ли он спокойнее спать? Сворачивать хочу из-за того, что устала от недосыпа, но слышала мнения, что и после отмены может спать беспокойно.
Если еще и смесью по ночам кормить придется, то пока вообще тогда нет смысла гв отменять.

Я не докармливала. Спать лучше не стала, но и кушать не просила, просто приходила к нам спать.

Мы отменили ГВ в 1,1. Просто перестала просить днем, но ночью висела без перерыва. Один раз ночью не дала грудь, оказалось, что не очень-то и надо Спать стала всю ночь, исключения - зубы. Переселила в кроватку, вообще стало идеально. И вот мне самой тоже интересно нужна ли смесь? Если нужна, то зачем? Моя кушает хорошо: каша, суп, полдник, ужин, кефир. Куда еще смесь-то?

Я отменяла кормления примерно по 1 раз в месяц.
Например
в год кормила 6 раз
в 1,1 кормила 5 раз
в 1,2 кормила 3-4 раза
в 1,3 кормила 2 раза
в 1,4 кормила 1 раз
Сейчас ребенку 1,5. Кормлю 1 раз три дня. На дневной сон и на ночь даю смесь.
Отлучение происходит абсолютно безболезненно для ребенка

Semenovi4 Просто перестала просить днем, но ночью висела без перерыва

днем и так не просит, а вот ночью если не дать, то истерика
просто у меня удобный случай подворачивается, есть возможность уехать и оставить с бабушкой на пару дней. или слишком жестко так?

После прекращения гв в год и два месяца, спать стали всю ночь, не просыпаясь. Смесь не давала.

Аноним Кормлю 1 раз три дня.

и молоко не пропадает?

ну чего то там осталось , типа молозива

marla82 или слишком жестко так?

Для некоторых это единственный выход. Если сомневаетесь в своих силах (имею ввиду - многие не могут наблюдать рыдания своих маковок, срываются и дают им грудь снова и снова) и если очень хотите отлучить, то этот способ подойдет. Главное что бы бабушка знала на что идёт наша бабушка сразу отказалась участвовать

Я обоих сыновей отменяла как раз в 1,2 года. Резко. Дети перенесли хорошо. Я была рядом.
Спать спокойно стали уже на вторую ночь. Смесями не докармливала. Вообще всё как-то очень естественно прошло.
Я сама больше гоняла: сцеживалась дня по 3 точно. Когда дети по ночам спят, это благодать!
Кстати, пока были на грудном НИЧЕГО кроме груди почти не ели и не пили, а потом стали кушать хорошо, с аппетитом, энергично. Чего и вам с малышом желаю.

Если ребенок уже ест хорошо с общего стола, то ему смесь не нужна. Вы ж даете молочку? Так ее достаточно.
Я тоже резко прекратила в 1.2. Первую ночь скакал до 3 часов, а на вторую уже спал гораздо спокойнее. И засыпать стал быстрее

Ирбиc Если ребенок уже ест хорошо с общего стола,

с общего не очень хорошо. мясо из банок даю, овощи-картошку варю - ест, но если кусочки попадаются, не жует, выплевывает

marla82 просто у меня удобный случай подворачивается, есть возможность уехать и оставить с бабушкой на пару дней. или слишком жестко так?

Мы в 1, 1 закончили.Сначала дневные убрала(гуляли чаще, играли, отвлекала).А ночью 1-2 раза оставалось.Думала вообще будет ужас.Но максимум первая неделя, даже меньше было сложно, потом лучше и все.Думала будет хуже.Но мысли не было с кем-то оставлять, хотя врач говорила что иначе никак.Я бы сама с ума сошла от переживаний и ребенку стресс ночью с др.человеком спать.Я ее гладила, качала на мячике.первую ночь 2 часа ровно истерика, потом 1 час, а третью ночь хорошо.Но мы смесь еще ели с 5 мес.Хотя когда отучались от ГВ она все равно просила.Сейчас 1 раз под утро едим смесь и все, спим хорошо.

А как усыплять без груди? Я так, на будущее... Соску не сосет.

Я сына попыталась отучить в год _-не вышло,в 1.7 решилась,но ситуация стала еще хуже,сейчас 2.2 стал спать без тити беспокойнее,ночью очень часто просыпается и сейчас и плачет,просит с ним лечь при этом держится за грудь рукой, молочное он у меня не признает,смесь пить не захотел,как не запихивала,к тому же после отучения ничего не кушал вообще,а только плакал,пил воду,и так месяц. Мы не спали вообще и я очень пожалела,что сьала отучать, но вернуть грудь ребенку не могла,тк пила достинекс,чтобы не мучиться и чтобы молоко быстро пропало. Этот период был самым страшным для нас с сыном. Я не знала,что мне сделать,чтобы ребенок не плакал и хоть немного поел,плакала вместе с ним. И сейчас ему 2.2 до сих пор прижимается и гладит титю,особенно емли что-то больно ему стало,бежит и больное место прикладывает.

Бормотуха

Тот же вопрос хотела задать. Не отучаю, потому что не знаю как усыпить без груди.

Отучила в 1,1. Считаю идеальным временем. Никакой смесью уже можно не докармливать.
Правда спал он у меня все равно плохо, но мне все равно было легче.Да и сейчас ему 1,7. Просыпаться может по пару три раза за ночь, а может и не просыпаться вообще-как повезет.

Мы начали отучаться постепенно начиная с 1.1. Сначала от дневного. Потом на ночь...вместо груди, давала смесь. Ночью оставались грудное кормление. Далее заменяла 1 ночное кормление смесью. Так перешли на смесь. И она реже стала есть ночью, ну и лучше спать. Потом я стала жиже разводить смесь...жиже и жиже, в итоге перешли на воду. От которой она отказалась вообще и от бутылки тоже. В итоге 1.3. (Как то так)) Стала намного лучше спать, спит в своей кроватке. Изначально пол ночи у себя, а потом в часика 3, к нам.

Бормотуха А как усыплять без груди?

у нас было так: когда она перестала днем просить грудь, после обеда мы шли с ней в кровать (она уже хотела спать к этому времени), лежали, я притворялась, что сплю и она гляда на меня сначала прекращала играть, ложилась рядом, а потом и засыпала. Для меня это, честно, было большим удивлением. Никогда не думала, что эта титичница не попросит грудь еще и сама уснуть сможет!!! А потом и на ночь перестала просить, так же засыпали-я притворялась, что сплю.

я отучила около года.
просыпался два дня ночью, пил смесь, потом стал спать всю ночь.
Но у меня и на гв он просыпался 1 раз за ночь, очень редко, когда 2

И вообще смесь ребенок попил неделю, потом и от нее отказался. Кефир, ряженку пьет.

У нас в этом возрасте осталось одно кормление перед сном. От него отучились разом, вместо груди бутылку кефира. 2 дня скучали, грудь мяли. Потом забыли. Спать стали намного лучше - видимо молока уже не хватало.
Ночью даем воду. Ни в коем случае не давайте ночью кефир, чтобы кариеса не было.

marla82 просто у меня удобный случай подворачивается, есть возможность уехать и оставить с бабушкой на пару дней. или слишком жестко так?

Не надо так делать! Это двойной стресс для ребенка будет - ни тити , ни мамы! Лучше постепенно, минусовать по одному кормлению постепенно. А вообще я считаю, что если недосып, то отмена ГВ это не исправит. Досыпайте днем с ребенком

свернула в 1.3. ничем не докармливала, даже воду ночью не предлагала. спать стала спокойно, но совместно.

Бормотуха А как усыплять без груди? Я так, на будущее... Соску не сосет.

дочери 1.3, сворачивать гв пока не планирую, но на всякий случай уже научила засыпать без груди.
лежу рядом с ней, она засыпает

Вчера без тити попробовали лечь. Лежу, глазки прикрыла, она посмотрела на меня, как на дурочку и убежала к папе в другую комнату. Пришлось дать грудь, она тут же вырубилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы