У кого дети не говорили в полтора года, какие звуки они произносили?

аноним автор темы В год у меня тоже только папа говорил, мама вообще только в полтора года услышала. В среднем у нас получается по слову или звукоподражанию в месяц прибавляется.

Все списано как с моего сына (я пишу по мере прочтения постов). И "папа" в год (вернее какое-то "па-па") и мама в 1,5-1,8. Примерно с года до полутора лет была стагнация, речь как будто не развивалась совсем, 1,5-2 года был прогресс, но вялый (может пара звукоподражаний-слогов в месяц). После 2-х лет начал набирать обороты, в 2 года 4 месяца появились первые предложения из двух слов (слова нечеткие и перемежаются со слогами-обозначениями), без мамы-дешифровщика не обойтись))) И резкий скачок в 2,8, когда за 1 неделю предложения стали сложными (3-4 слова) и самое главное слова вылезли из слогов.

Автор, вы хорошо занимаетесь, по возрасту, и молодцы, что к неврологу хорошему пошли.
Статистика вам ничего не даст.
У меня дочь много говорила, и больше, чем ваш сын, и слогов больше, но ей сейчас 3,5г и

Astrum* оказалась алалия .

Слушайте невролога, все правильно вам назначает
Я, правда, не представляю как уздг сосудов 2х летке делать?.... Я своей делала в 3,2г и то врач очень сомневалась, что она вытерпит

у меня мелкий просто А говрит на все что ему надо, пить,есть,печеньку или еще что-то, а так вроде смышленый кажется, сам прибирает игрушки, трусишки мокрые уносит в стирку, из машинки помогает вещи доставать, всякие фантики-обертки без напоминания в мусор выбрасывает, рисует правда на всем подряд, но только не на листочках

Astrum* Ну у меня дочь 3 слова говорила - "мама", "папа", "баба". Все ж дети разные...

согласитесь, что это все-таки больше исключение из правил, чем норма

Он очень был похож на галчонка из "Простоквашино".

• Это какая буква?
  • Кар (только у него КА)
  • Ну а это какая буква?
    -Карррр
    Интонация разная, длина гласной ,но слог был один и тот же( говорил иногда резко, иногда растянуто, иногда громко по-командирски, иногда с томным придыханием., на выдохе). Но это КА неизменно было.

старшая почти не говрила до 3 - мало, но простыми предложениями. Диагонозы не ставили. В 3 пошла в садик и через месяц уже вполне прилично болтала... Зато младшей 10 мес - не умолкает уже сейчас и мама и папа и баба и на старшую "кака" У нее есть мотивация, а у старшей только в садике появилась необходимость говорить... может и у вас нет необходимости?!

Okv7

А сейчас у ребенка совсем нет никаких логопедических проблем?
Есличо, без стеба спрашиваю, просто интересно.

Okv7 только у него КА Это про нас. У нас тоже везде КА. Каша это кака, розетка - ка.... Еще любит ГА: газ, гули, собака и т.д. Нормально говорит только папа, мама, баба, да, нада (чаще нана). Подражает звукам многим. Любит на своем тарабарском говорить с микроволновкой, почему именно с ней - не знаю. Да, нам 1,8 будет.

Tigrа А сейчас у ребенка совсем нет никаких логопедических проблем?
Есличо, без стеба спрашиваю, просто интересно.

Есть звуки, которые надо "ставить" (шипящие и "р", шипящие у него уже сильно изменились в лучшую сторону, а "р" не говорит пока). Проблема или не проблема в 4,5 года? Из диагнозов ставили "темповую задержку речевого развития" и все.

у сына (1,11 г. через неделю) в основном все ба-ба (это и бабушка, и банан, и бабочка), дядя (на всех мужчин), мама, бабах (упал или упало что-то), надо, ава (собака), деде (дедушка), Дэ (Дэн собаку так зовут у дедушки), ну еще пара животных, как говорят повторяет, мало очень-очень, дочка уже предложениями разговаривала в 1,9г довольно разборчиво. После 2 лет если не разговорится пойдем обследоваться, а пока в садик начали ходить в ГКП.

Tigrа не представляю как уздг сосудов 2х летке делать?

Зависит от ребёнка и от врача. Мы в 3 года сыну в Кардиоцентре на Нагорной делали у Созонова, правда, папу пришлось привлечь, он с ним вёл себя адекватнее. В поликлинике сделать не смогли, сын даже заходить в кабинет отказался.

НастёнаЯ это все-таки больше исключение из правил, чем норма

Соглашусь. Но у врачей положено спрашивать, они и спрашивают.

Okv7 Есть звуки, которые надо "ставить" (шипящие и "р", шипящие у него уже сильно изменились в лучшую сторону, а "р" не говорит пока). Проблема или не проблема в 4,5 года?

Проблема. Корректировать обязательно надо, но Вы до школы точно успеете. А нам и в началке без логопеда не обойтись .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы