Удивила медсестра

Сегодня медсестра на нашем участке, опрашивая меня о ребенке (патронаж в 1,6) сказала, что ребенок должен говорить около 20 слов сокращенных, НО в минуту удивления должен произносить эти слова полностью
Я так растерялась, что даже не переспросила.
А Ваши дети в минуту удивления произносят слова полностью?
Например, всегда говорил вместо собака ГАВ ГАВ, а тут увидел псину офигел и сказал - СОБАКА.

Аноним автор темы в минуту удивления должен произносить эти слова полностью

Т.е. мне моего речевика просто надо было шокировать? А я-то, наивная, уколы, таблетки, физиопроцедуры и т.д...

Аноним автор темы НО в минуту удивления должен произносить эти слова полностью

нет, мои в минуту удивления таращили глаза и открывали рот

хася мои в минуту удивления таращили глаза и открывали рот

Ну у моей примерно так же, только она еще говорит
КАКА

Это как вообще? Все время би-би, а тут раз и АВТОМОБИЛЬ? Что это за минуты удивления?

LyaLyaka Что это за минуты удивления?

Самой интересно

Было дело со средним в его 1,5 года)))) Испугался собаку, которая кинулась на коляску, мы тогда все перепугались, а ребенок

Аноним автор темы офигел и сказал

"сука!" Четко и ясно, тогда ему 1,5 года было ( от старшего видимо нахватался) хотя не говорил вообще! До сих пор , ему уже 7, самое ругательное слово в лексиконе)))

Аноним автор темы в минуту удивления
Аноним автор темы а тут увидел псину офигел и сказал - СОБАКА.
жжот медсестра))))

Сейчас мелкому год и 1. В его словарном запасе 10 слов. Хоть удивляй, хоть из шкуры вон лезь, все равно пока 10 (считаю вместе с ка-ка, на,дай, титя, ка=пока, иба=спасибо, )

Аноним автор темы Например, всегда говорил вместо собака ГАВ ГАВ, а тут увидел псину офигел и сказал - СОБАКА.

забавно

А у медсестры вообще образование какое?????? Я логопед, и о таких странных вещах первый раз слышу... что за глупости...

Безупречная Я логопед, и о таких странных вещах первый раз слышу...

Век живи - век учись!!!

Доча, испугалась огромного внедорожника который ехал прямо на нас на детскую площадку и закричала:-Машина! . Доче 1,4 было.

труляля и закричала:-Машина!

а до этого называла её "ма" или ""би-би?

Astrum* А я-то, наивная, уколы, таблетки, физиопроцедуры и т.д..

Аноним автор темы СОБАКА

простите, девочки, и без обид :)
тема улыбнула

ФИШь

А что Вы глазками крутите? У меня ребёнок именно так и разговаривал, слогами, а не полными словами. И в 1,5 года, и в 3. Я об этом. А Вы о чём?

кручу глазами на вашу фразу проо то, что вы ребенка таблетками, уколами и физиопроцедурами для того чтоб он заговорил :)

ФИШь кручу глазами на вашу фразу проо то, что вы ребенка таблетками, уколами и физиопроцедурами для того чтоб он заговорил

Написали же - ребенок-речевик. Что не так?
А медсестра, может быть, начиталась про скрытые возможности организма, которые проявляются в стрессовых ситуациях? И изящно выразилась про

Аноним автор темы минуту удивления

Ой насмешили в минуту удивления мой все слова забывает, делает глаза по 5 рублей и говорит только УУУУУ.

Безупречная

Может вам мастер класс у мед сестры взять первый раз такое слышу . Мне тоже медсестра заявила на патронаже, когда ребенку 1 месяц был , чтобы я ела только картошку одну до 6 месяцев и только потом можно разнообразие внести в мое меню

МамочкаИльясика Может вам мастер класс у мед сестры взять первый раз такое слышу .

Самое интересное, что она адекватная женщина. Никогда глупых советов не давала.
И тут такое.
Думаете предложить ей выскочить из за угла в костюме КОТЭ, чтоб моя наконец то сказала КИСА

ФИШь кручу глазами на вашу фразу проо то, что вы ребенка таблетками, уколами и физиопроцедурами для того чтоб он заговорил

И это в том числе. Занятия с дефектологом никто не отменял, это главное.

МамочкаИльясика Мне тоже медсестра заявила на патронаже, когда ребенку 1 месяц был , чтобы я ела только картошку одну до 6 месяцев

Моя мама в детстве почти одну картошку ела, итог - аллергия на картошку .

Ага, с интонаций Якубовича:"Автомобиииииль!"

Безупречная

Вы ничего не понимаете, это же ноу-хау в науке. Идите переучиваться. Научитесь удивлять детей, тогда в работе и появится результат

Я тоже с вами посмеялась. А потом вспомнила. Да, именно в минуты удивления, сынок произносил слова четче, правильнее и полнее. я думаю, что он хотел привлечь внимание к интересному, поэтому и пытался полнее донести до меня.

Так надо удивлять оказывается, чтоб говорил хорошо! А вдруг вместо слова выскочит типа- Ё....мать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы