какой-то неуправяемый ребенок ( 1г 3м)

svetlonic Через полгода пройдет

А там, как раз, следующий кризис.

терпения вам!!

Автор, если вам станет легче, моя такая же ))) ей 1,2. Муж говорит, что "только наша такая!! у всех дети как дети!" ))) Тоже истерит, кусается, щипается. Если что-то не получается, психует, все вокруг раскидывает, на руки постоянно просится, хвостом за мной ходит, часто ревет и капризит. Думаю (вернее, надеюсь) пройдет )))) Ничегос этим не делаю....Ну как, когда щипается, объясняю, что так нельзя или ругаю не сильно. Когда что-то не получается и психую, пытаюсь успокоить и показываю, как надо делать, чтобы получилось...Терпите :)

моей 1г3мес, но она так себя не ведет
у нас все впереди?

gekberry моей 1г3мес, но она так себя не ведет
у нас все впереди?

говорят психологи, что у удобных детей рано или поздно все равно выливается все это.

gekberry моей 1г3мес, но она так себя не ведет
у нас все впереди?

совершенно не факт. Разные дети,разные темпераменты. У меня у дочки не было такого. Да и с сыном в его 1,4 почти всегда можно договориться

И,кстати автор, попробуйте каждое "нельзя" для ребенка смягчать "можно".Бить нельзя,а вот гладить можно. На диване (к примеру) приыгать нельзя,а вот тут (пол,кровать,батут или чего там у вас) можно.. Бросать машинку нельзя, а вот катать с горки можно. Альтернативу вобщем ребенку предлагайте

Тоже было и сейчас бывает иногда (1,5). Никакой это не кризис, имхо. Факторы влияющие-плохой сон, зубы (у кого моляры, у кого клыки уже), агрессия семьи, много запретов.
Кусается считаю однозначно из-за зубов. Бьет м.б. потому что гладить не умеет, надо учить. Дерется потому что кто проявляет агрессию либо к нему либо к др члену семьи. Просто шлепнули в ответ по руке-уже агрессия. Без нее надо иначе будет драться как мой племянник а ему уже 2,5.

Не было такого периода у нас. 1,9 сейчас ребенку. Вернее были первые попытки, которые сразу пресекались, я строго говорила, нельзя, мне больно, мне не нравится, могла резко встать и уйти со словами ай-яй-яй. Пыталась папу бить: папа делал вид что ему больно, отворачивался, а мы гладили его, утешали, целовали и обнимали. Ребенок быстро понял, что бить людей нельзя, и освоил навыки конструктивного проявления своих эмоций. Но это я все описываю не агрессивного ребенка, то есть не тогда когда что то забрали, не дали и тп, когда ребенок рассержен и может ударить в ответ. У меня добрая девочка)
Ребенок своими действиями ждет вашей реакции, и он ее получает: его отчитывают, ругают, шлепают и щиплют (вряд ли кто то действительно сильно треснет ребенка когда он стукнет взрослого) -очень похоже на игру.
Еще видела когда родители сами учат детей бить других, причем своим собственным примером: купили ребенку игрушечным молоток с пищалкой, и мама показывая ребенку как он пишит и как им играют, тихонько стучала молотком по ногам ребенка, по голове, смеялась при этом, ребенок смеялся тоже. Какой вывод может сделать ребенок? Правильно: можно стучать по людям и это весело). Бывает играют с ребенком и мягким мячиком стучат по голове, или делают вид что кусают, когда дурачатся с детьми. Ну в общем сами демонстрируют такую "игровую агрессию", а ребенок быстро усваивает но рассчитать силы не может в силу возраста, поэтому вполне может сделать другому больно и выселиться при этом, искренне не понимая , что он сделал не так .

MozolkA каждое "нельзя" для ребенка смягчать "можно".Бить нельзя,а вот гладить можно. На диване (к примеру) приыгать нельзя,а вот тут (пол,кровать,батут или чего там у вас) можно.. Бросать машинку нельзя, а вот катать с горки можно

Вот кстати дельный совет, только можно первое "нельзя" заменить на "так не играют", " это плохо", "так не правильно", и далее "посмотри как можно", "этим можно играть вот так" и тп. Таким образом "на несколько "нельзя" в жизни ребенка станет меньше.

Аноним автор темы до года все рарешали...по любому писку тут же подбегали...все время на руках таскали....
а теперь честное слово стреляемся..

а что после года изменилось? Ребенок не понимает, почему сейчас не так, как раньше стало, для него пока нет понятия полгода или год )) как говорится-воспитывайте, пока поперек лавки лежит...
Я бы посоветовала больше внимания и понимания, ребенок еще словами не умеет выразить то, что хочется, а мыслей и желаний уже много, вот и пробует разные способы влияния. Иногда в чем-то можно уступить, иногда переключить. У меня сегодня не хотел в комбез одеваться, орал. Выпустила - принес мне носки теплые, мол, забыла, мать, сама себе одеть. Надела, хоть и не собиралась, посмотрел и пошел сам в свой комбез лег. Скоро 1.3 будет

то ли еще будет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы