1,3...мальчик..не говорит...

Дайте пластилин,пусть разминает,пальчиковые краски,пальчиковая гимнастика,много говорите,рассказывайте,стихи,сказки,не обязательно усаживать,чтобы слушал,так между делом,можно бумажки рвать и приклеивать,наклейки купите и приклеивайте вместе. Вообщем вам надо работать над мелкой моторикой и копить пассивный словарь,чтобы потом ребенок его в активный перевел. Да много же занятий можно придумать,при этом всегда говорить,объяснять,что делаете. Придет время,заговорит,но вам надо над этим трудиться и работать,ребенок то ваш.

аноним автор темы

40 минут при -20 вполне нормально. 2 раза гуляйте, бегайте, завлекайте его, сам-то он себя развлекательный пока не умеет, на то вы ему, мама, и нужна. Увлекайте.

аааа... моя в 1,9 впервые мама сказала осознанно..а до этого молчала... капец, чтож я тогда не паниковала
как-то проблем не видела! в 2,5 сразу предложениями

Pippit™ 2 раза гуляйте

одеться- раздеться- спуститься еще это все и с ревом

Еще все пульты- мышки разбирает, батарейки вытаскивает- потом вставляет и все кидает(((

аноним автор темы Только мама , папа.... редко... и кажется не особо все понимает

моя не говорила вообще в этом возрасте. Но у меня не было сомнений насчет понимания.

аноним автор темы

А вы просто рядом стоите? Катайте машину по снегу, дайте лопату, мячик пинайте. Ну много же уличных игр есть )
Да и дома тоже развлечений масса, не обязательно детскими игрушками играть ) сыну 1,3, говорить начал буквально на днях, до этого тоже несколько слов было, не парюсь совершенно )))

Автор, к неврологу когда в последний раз ходили?
Я правильно поняла, что у Вас сын что-то делал ранее, а сейчас это не делает или делает в искаженной форме? Ощущения регресса нет?
Чем болели? ОРЗ, ОРВИ, отиты?
Я бы на Вашем месте сводила бы ребенка к ЛОРу и к неврологу.

аноним автор темы

Блин, а что еще ребенок может с пультом делать??? Мой тоже все на запчасти разбирает, потом вместе собираем. Может и бросить, потому что долго на одном предмете му пока скучно концентрироваться.

asil79 Дак для начала наверное к неврологу

Гинекологу, офтальмологу и до кучи к инфекционисту. Ребёнку 1,3 что за крайности?
Моя старшая до трёх лет орудовала только простейшими словами вроде "мама", "папа", "дай", "низя". Жена давай её таскать по этим неврологам-херологам. Лекарств выписали цельный вагон и маленькую тележку. Плюс диагноз, что-то вроде отсталость в речевом развитии. Я жене запретил ребёнка пичкать этими колёсами + ещё и уколы были. Даже ругались с ней очень сильно по этому поводу. Но всё же настоял на своём, не дал залечивать ребёнка.
Итог: Мы вышли из детского сада с уровнем речи, мышлением и психологическим развитием (самый высокий бал набрала из группы в псих.тесте) на порядок выше наших одногруппников. Звуки, буквы, построение текстов всё на высоком уровне. И не скажешь, что ребёнок до 3-х ни бе ни ме ни кукареку. А что бы было, если бы нас закололи и запичкали лекарствами эти неврологи.

Больше общайтесь, разговаривайте с ребёнком. И пусть это чаще делает папа. К Вашему голосу он привык и уже не акцентирует на нём должное внимание, а вот к голосу мужскому....

Криптан Я правильно поняла, что у Вас сын что-то делал ранее, а сейчас это не делает или делает в искаженной форме? Ощущения регресса нет?

раньше с радостью всегда делал ладушки- сейчас по настроению...раньше кидал вещи и спрашивал "где?" сейчас не спрашивает... болели ОРВИ недавно.....у лора и невролога были в год- написано здоров. Недавно кису "мя" начал звать....не киса, а просто МЯ((((

у меня дочка вообще ничего не говорит. 30ого будет 1 г 3 мес.
ни ПАПА, ни МЯ, ничего
и даже мама какоето МАМММ в лучшем случее

аноним автор темы одеться- раздеться- спуститься

и?
всего-то два раза..
а чего он у вас ревет-то всё? вы с ним хоть как-то разговариваете? стихи, сказки рассказываете? песенки поете?
отвлекайте как-то, переключайте, не лялька ведь уже.
пишите, что на улице стоит, а сами ему какие-то игры предлагаете? снеговика лепить, снежинки ловить разглядывать, снег лопатой копать? вынести бутылку с водой окрашенной гуашью и поливать снег и делать цветной лед? и т.п.
заниматься в этом возрасте6 - вовсе не означает сидеть возле книжки. Хотя читать тоже надо.

аноним автор темы раньше с радостью всегда делал ладушки- сейчас по настроению...

ну так кому это интересно то в полтора года? никому уже по-моему надоели ему ваши ладушки, отстаньте с ними. придумайте что-нибудь другое

аноним автор темы раньше с радостью всегда делал ладушки- сейчас по настроению...

а кроме ладушек?
моему 1,4г, он порядка 10 стишков с движениями показывает (погуглите, так и называется "стихи с движениями", дети любят и веселятся очень), пальчиковые игры (гимнастику) осваиваем
вы-то, мама, пытаетесь вообще увлечь ребенка чем-нибудь?
а то у вас только ладушки, да пирамидка)))

аноним автор темы

моему сыночку 1 г 2 мес, говорит - мама,папа, баба, на. Показывает как медведь рычит, лягушка квакает, собака лает))) Знает где глазки. ротик, носит, ножки...ну и если попросишь - многое принесет. Я что-то не заморачиваюсь...Хотя дочка быстрее слова новые набирала. Что еще сынулик делает? Проблема только. что слов мало произносит?

Автор, мне кажется, все у вас нормально... У меня дочке 1.1 и то, что говорила до года, а это 8 простых слов, сейчас не говорит ничего! Только мяу- мяу. У хорошего невролога были, все в порядке. Не буду уж писать, что каждый ребенок индивидуален и т. п.

Горыныч_змей Моя старшая до трёх лет орудовала только простейшими словами вроде "мама", "папа", "дай", "низя"

Горыныч_змей Но всё же настоял на своём, не дал залечивать ребёнка.
Итог: Мы вышли из детского сада с уровнем речи, мышлением и психологическим развитием (самый высокий бал набрала из группы в псих.тесте) на порядок выше наших одногруппников.

Мой в 2 года говорил 20 слов на бытовом уровне, простые фразы типа "мама, дай". Ждали 3-х лет (все мальчики в семье поздноговорящие).
Итог: 5 лет ребёнку, ходит в логопедический садик, разговаривает, как нанаец.
Другой вопрос, что к грамотным спецам по ЗРР надо обращаться, а не абы к кому.

Возраст у сына 1,3. Словарный запас как у Вас, ну титя еще. Много читаем, поем, в школу развития ходим. По неврологии ничего серьезного, вообще не парюсь. Придет свое время и заговорит. Не переживайте:-)конечно мы хотим чтоб дети нпши уже поэмы сочиняли...

Аноним ну титя еще.

ДА да....тоже недавно титя стал оворить и вытаскивать ее и смеяться

В 1.3 были на приеме у Томенко, жалобы у меня похожие были, что мало слов говорит (на тот момент мама, папа и катя) и не старается за мной слова повторять. Врач сказала, что у нас все в норме, явка через полгода. Сейчас нам 1.8, словарный запас увеличился резко, начал что-то длинное говрить на своем инопланетном. Так что, автор, найдите грамотного врача, которому будете доверять. Только врач может сказать в норме все у вас иои меры надо какие-то принимать.

аноним автор темы .тоже недавно титя стал оворить

аноним автор темы и смеяться

ну хоть не все плачет! слава Богу! да и слов прибавилось...
а то я уж думала трындец какой-то - все ревет и ревет! значит не все потеряно...

Мой почти в 2 молчал.Невролог прописала КОГИТУМ. Пропили и в течении месяца огромнейший сдвиг в лучшую сторону.Посоветуйтесь с неврологом.Только лекарство не из дешевых (2 года назад стоило около 4 тысяч рублей-причем открытая ампула не храниться-остатки выливала ,и в аптеках на заказ ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы