1,3...мальчик..не говорит...

Только мама , папа.... редко... и кажется не особо все понимает....что делать?

так Вы напишите, как с ним занимаетесь, что предпринимаете

Дак для начала наверное к неврологу

Так ему 1,3 чего вы от мальчика хотите? воистину ищите проблемы там, где их нет...

У моего в 2,3 такой же словарный запас был. В 2,6 заговорил предложениями, к врачам не ходила.

Pippit™ Так ему 1,3 чего вы от мальчика хотите? воистину ищите проблемы там, где их нет...

+++
Так ведь у соседки всего 11 мес, а он уже на 2-х языках предложениями шпарит

ЛараШ ак Вы напишите, как с ним занимаетесь, что предпринимаете

пока никак...книжки вырывает..не слушает...кубики разбрасывает...бегает и все..заревет- на руки возьму...походим- поговорим...в окошко посмотрим, на улице в коляске погуляем...

Пробовали рисовать- я показываю..опять все вырывает и ревет(.... кубики друг на дружку ставит криво они падают- он ревет(((

asil79 к неврологу

только не по прописке, а к хорошему по отзывам, платному

Нам 1,4. Говорит односложно, читает медленно, пишет с ошибками, считает только до 100. Что делать?

аноним автор темы пока никак...книжки вырывает..не слушает...кубики разбрасывает...бегает и все..заревет- на руки возьму...походим- поговорим...в окошко посмотрим, на улице в коляске погуляем...

Все. Пропал человек.

shallena Нам 1,4. Говорит односложно, читает медленно, пишет с ошибками, считает только до 100. Что делать?

Нового. Этот не получился.

аноним автор темы .что делать?

к невропатологу, чего еще то.

дочь заговорила в 2,3..сразу предложениями)))...никакой трагедии в этом не вижу...по врачам не ходили...

Были 3 пирамидки- все кольца от них запихнул под стенку-горку..не достать...машина есть толокан- не играет...только иногда в багажник что то положити все((((..зима- я уже с ума с ним дома схожу(

ладушки, пока-пока делает? к неврологу идите
есть тесты различные в инете, по возрастам навыки и умения проверяются

Настеночная к невропатологу, чего еще то.

так в год хоили..но он в год так же говорил..никакого прогресса...нет,даже больше говорил..ронял предметы и спрашивал "где?2 сейчас перестал.... а, еще НА говорит когда вещи просит вместо "дай"

аноним автор темы

Говорите с ребенком, сказки рассказывайте, мин стишки читайте на память. Развивайте пассивный запас слов, начнет говорить, рано вы требуете от него.

аноним автор темы зима- я уже с ума с ним дома схожу

А со дома то сидите? Одели и гулять пошли, в чем проблема?

анонимно ладушки, пока-пока делает?

делал в 9 мес..сейчас иногда только((((.....

анонимно есть тесты различные в инете, по возрастам навыки и умения проверяются

можно ссылку хорошую?

И?
Сын в 1г3м говорил 8 слов: мама, папа, баба, дай, на, ам, я, не. Итого: в 3г3м - ОНР-2, моторная алалия.
У знакомых мальчик в 1г3м мычал и мамкал, в неполные 3 только слоги некоторые переставляет.
Дочь в 1г3м говорила фразами из 2-х слов, в лексиконе было 43 слова. Большинство считать отстающими в развитии?
Есть детки, которые рано заговорили, но до школы живут в обнимку с логопедами (а то и дольше).
Автор, не надо сравнивать детей. Нужно консультироваться с грамотными спецами и смотреть на развитие в целом, само по себе количество слов ни о чём не говорит.

В садике мальчику 3 года он мычит только а вы про 1,3 говорите. Учите и объясняйте как играть надо чтоб не рвал не ломал не кидал а ревет почему беспокоит что то?

Pippit™ А со дома то сидите? Одели и гулять пошли,

холодно... вчера вышли на 40 минут... в коляске сидеть не хочет- вырывается, ревет((.... сам стоит на одном месте во время прогулки...надоест- снова ревет...и когда ветер в лицо- тоже плакать начинает(

аноним автор темы Были 3 пирамидки- все кольца от них запихнул под стенку-горку..не достать...машина есть толокан- не играет...только иногда в багажник что то положит

Нестандартное мышление. Бывает. У меня сын и папа все игрушки разбирали и изучали, по назначению не использовали. Интеллект в норме.

Salomea в 1,4 читает и пишет ?? и считает до 100 ?
точно 1,4 ?? или 4,1

у Вас нет чувства юмора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы