как не ходить в ясли, и оставить место?

пошли в сад, как, наверное, все дети плакал, только вот плач этот перерос в истерики, ночные кошмары и кишечные расстройства. Все, в том числе и психолог и два невролога посоветовали на время отдохнуть от сада - сделать презагрузку. Не вышло, при упоминании о саде молит туда не ходить. Я, как мама не могу отправлять ребенка туда, куда он не хочет. Решили попробовать пойти на след. год. Вопрос: как не ходить в ясли, а пойти в младшую группу на след. год? Идти к заведующей и писать отказ от яслей? Возьмут ли нас на след. год после отказа?

Отказывайтесь от путёвки. В следующем году получите снова.

возьмите у своего педиатра справку, что ребенок частоболеющий и ему не рекомендовано посещать дет.сад например до лета, у заведующей пишите заявление и подкалываете эту справку.
Летом напишите заявление на отпуск на месяц, потом детсад закрывают на месяц, в общем придете след.осенью в младшую группу
за сам садик не платили, а платили только за охрану 300р/мес
мы тоже в прошлом году просидели дома, но по другой причине - часто болел + дома новорожденный был...
кстати, в прошлом году пока немного ходили ревел, в этом - идет с радостью, видимо повзрослел - 3,5 год

MariSt . возьмите у своего педиатра справку, что ребенок частоболеющий

А если не частоболеющий?

Я просто заявление писала прошу сохранить место за .... до конца мая. Потом еще раз. Причину не просили указывать. В 3.3 побежал с радостью на след год

со справкой от врача можно сидеть дома
справку можно взять не только у участкового педиатра, а у любого (частного или в платной клинике), главное, чтобы штамп у врача был
мы у частного врача всегда все справки брали

Astrum* Отказывайтесь от путёвки. В следующем году получите снова.

если бы все так легко было, если вот они бы ее вообще не получали тогда возможен перенос на год, а они получили да еще и отходили какое-то время. Вы напишите на 3 месяца отпуск, такое возможно по договору, а потом к весне может ребенок уже согласится в дет.сад пойти.

Я считаю лесом такой сад, вообще. У меня дочь чуть младше вашего, никак на ней садик не отразился, идет с удовольствием , садик частный и недешевый. Зато к детям там относятся внимательнее . Болеет конечно пока часто, но перемен в поведении и плача не было совсем

sonya_l если бы все так легко было, если вот они бы ее вообще не получали тогда возможен перенос на год, а они получили да еще и отходили какое-то время

Я получала. Водила 1,5 месяца. Отказалась. В очереди восстановили. Перевела в другой район. В следующем мае дали снова. Если у Автора будут на руках рекомендации нескольких специалистов, то в ОО пойдут навстречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы