понос второй день

Девочки, а у нас ротовирус. Дочка из садика принесла. Сначала она, позавчера я. Дальше еще есть члены семьи, которые в очереди. В ее ясельной группе есть несколько заболевших. Была вчера у врача, она сказала, что инфекция начала бушевать.

мама у вас пятый день понос? сколько раз какает ребенок, и возраст. необходимо врача вызвать, наверно надо сдать какахи на посев, лучше с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать чем лечить. Т.к вы уже начали чем то лечить и бактерии могут быть уже устойчивы к некоторым антибиотикам.. Мы вот так попались тоже был понос до 12 раз , сдали какашки , а у нас к высеился сальмонеллез, отправили в инфекционку а там лечат всех цефтриаксоном, самый сильный антибиотик, широкого спектра и приходят наши анализы , а у нас устойчив к цефтриаксону, а чувствителен к амикацину. В итоге получает ребенок в пустую получал цефтриаксон 5 дней, просто ужас!
Так что мама больше воды , тот же регидрон с чайной ложки поить через каждые 5-10 минут. и кстати в инфекционке всем дают кефир, исключают все продукты и начинают с кефира по 50 грамм каждые три часа, если ребенок усваивает , его не рвет увеличивают, потом на кашки и бульон куриный переводят.
Поправляйтесь, главное чтобы температура не начала подниматься, это плохо.

Ротавирус это, конечно. У меня все семейство полегло. Как и ровно год назад... с обезвоживанием, главное, бороться надо. Пройдет само. Ротавирус не лечится ничем.

а если она у меня воду оказывается пить? грудь даю каждые пол часа-час, это нормально? или воду вливать?

меркурий

Ребенку год, первый день каждый час какала и вот вчера я уже обрадовалась, потому что уже не так часто и обильно, но под вечер опять кааак покакала, но вот сегодня (ттт) пока его не было. Какахи, да, надо сдать в понедельник. Спасибо!

может хоть по чайной ложке начните, если так часто какает, надо жидкости больше. купите регидрон и его по инструкции. я мелкого , когда он пить не хотел брала 5,0 шприц( без иглы) набирала в него воду и выпаивала , а иначе никак. пить надо , иначе обезвоживание будет

за деткой наблюдайте - признаки обезвоживания знаете? хотя бы грудь чаще давайте,и воду маленькими порциями, по чайной ложке. Хотя и это бывает непросто. У меня младшая исправно воду хлестала, а старшая никогда и ни в какую, до рвоты. Тоже тему создавала, как выпаивать...

меркурий, а скажите - при сальмон.стул был каким? черно-зеленым?

было уже год назад, вроде коричневый чуть с зелена и с пеной и запах был варенного куриного мяса, первые порции. врач потом в инфекционке сказала, что это первый признак что сальмонеллез, т.к. его как раз накормили курицей , у всех нормально, а раз у нас и до этого кишечник слабый был, вот и выстрелило в слабое место.

Я, собственно, и хотела сказать, что, возможно, по цвету можно отличить? я и раньше читала, что при сальмон.стул зеленого оттенка. А при ротавирусе нет. То есть чтоб не паниковать попусту, что это сальмон.

Подождите, у нас стул был зеленый с пеной, оказалось реакция на антибиотик, его исключили и начали лечить другими, в итоге проходит, понос не такой жидкий и цвет норм. Не будьте так категоричны мамы

да я не категорична, я как раз и пишу - ""ВОЗМОЖНО". Точно не могу знать,т.к.Я не врач все таки...читала просто когда-то, что при сальмон.стул с зеленым оттенком...

При частом поносе может наступить обезвоживание организма.Мы даем в таких случаях гастролит (регидрон), ромашка чай , боржоми без газа.По 5 мл каждые 5 минут, дробно отпаиваите и отпаиваете.Смекта.Диета.Есть очень хорошее лекарство гомеопатия нукс -вомика.По совету педиатра должно быть в каждой аптечке.Оно нас очень выручает в разных ситуациях. Если понос затянеться можно дать Нифуроксазид, но врачи говорят, что это антибиотик местного действия.Мы пили его, когда у нас был понос дня 4 и редко.Через 2 дня приема Нифуроксазида все прошло.Выздоравливайте)))

Да главное поить малыша!!!!!!!!!

Ну че девочки у кого как дела, у нас первый день нет поноса, прям поверить не могу, до этого даже ночью проносило по несколько раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы