лешение пособий многодетной одиночки мамы в декрете

Уважаемые мамы, возможно юристы! Подскажите миленькие как мне поступить в такой ситуации? когда ты воспитываешь одна троих детей и получаешь пособие размером12000 и еще в декрете пытаешься как-то выделить время что-б подработать 3000р.мыть полы в школе вечером .Дак тебе еще тычат и говорят мол мошенница и должна все выплатить в размере 35211.45коп . вот так поработала 5 мес.

1. Вы сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет или в отпуске по беременности и родам?
  2. Как вы трудоустроены в школе? есть ли трудовой договор на руках?
  3. Кто принуждает выплатить полученные деньги?

Как вообще соцзащита узнала о вашей подработке?

Вподе всегда предупреждают что трудовая книжка должна быть пустая, что выплачивают при условии, что вы не работаете, причем после полутора лет перестают платить. То что ребенок не устроен в садик никого не колышит.

Ну вот так. Получается мошенничество, если вы, состоя в службе занятости населения как безработная, получаете соответствующее пособие, и при этом работаете (либо другое какое пособие в соц. защите, не знаю, что там у автора). Полученное незаконным путем пособие Вы должны вернуть. Неосновательное обогащение это.

Ну так по-умному обстряпывать все надо, с чистой трудовой.

KsuKsunchik Ну вот так. Получается мошенничество

Да-да... Мне несколько месяцев назад соц.защита любезно прислала бумагу, где в угрожающем тоне было написано, что я не имею права работать, пока государство "щедро" платит мне минимальное пособие до 1,5 лет. Иначе предусмотрена прямо-таки уголовная ответственность.

ОтделПернатых Ну так по-умному обстряпывать все надо, с чистой трудовой.

Не только с чистой трудовой, но и без официальных договоров с работодателем. С них платится 13% НДФЛ, а значит, человек может засветиться в налоговой и, как результат, в соц.защите. Только черный нал... А после этого у нас все удивляются, что люди в тень уходят и налогов не хотят платить, ага.

KsuKsunchik Полученное незаконным путем пособие Вы должны вернуть. Неосновательное обогащение это.

это мошейничество уже, и статья ук рф. надо вернуть, к сожалению.

а как соц.защита узнала? официально устроены были?
Я очно училась, родила, соц.защите фиг мне показала с выплатами.

Дак не надо официально то работать, что мешало получать на руки?

мама аня . них платится 13% НДФЛ, а значит, человек может засветиться в налоговой и, как результат, в соц.защите. Только черный нал... А после этого у нас все удивляются, что люди в тень уходят и налогов не хотят платить, ага.

Ну так вон мама многодетная, по закону требует себе и льготы, и пособия, которые берутся откуда - из чьих-то налогов; а как только закон применяют к ней, сразу крики "меня!! Конопляного муравья!!!"

ОтделПернатых

А вы знаете всю историю ее жизни? Может там муж погиб, так то трое детей, милостыню автор не просит, работает и так за копейки и не на самой шикарной работе. Вам самой то не противно так писать? Тут куча маман с одним ребенком убивающихся за оплату садика в две тыщи, страдающих, что компенсация то не с 1400 будет , а с тысячи, ох гадкое государство лишает их целых 60р в месяц. А тут вообще не тот случай, чтобы осуждать.

irinakat0808 автор темы пособие размером12000 и еще в декрете пытаешься как-то выделить время что-б подработать 3000р.мыть полы в школе вечеро

ну видимо гос-во за тех, кто сидит на чьей-то шее со всеми детьми...и побирается христа ради в инете ...простите канешн...
мне вас жаль, зачем вы оформлялись за 3 тыс? все-таки иногда надо думать в своих интересах...
что, прямо договор и запись в ТК?

тихая что, прямо договор и запись в ТК?

если ДГПХ и вычислили автора по отчислениям в пенсионке - надо идти и показывать договор и трудовую. ДГПХ не найм, собес пособия не лишит.
Ну а если трудовой договор - ну автор, ну сама же себе...как это? ЗБ. Заключение трудового договора лишает Вас пособия до 1,5 лет от собеса и возлагает обязанность выплаты этого пособия на работодателя. Ну есть же у Вас интернет, можно было почитать, это раз. В заявлении на назначение пособий Вы же подписывались об обязанности предупредить собес об изменениях. Не предупредили. Подумали, что проканает.

автор, оформляйте трудовой договор на 2 часа или полдня, тогда все выплаты сохранятся до 1,5 лет

Гость автор, оформляйте трудовой договор на 2 часа или полдня, тогда все выплаты сохранятся до 1,5 лет

не сохранятся они от собеса, вот беда в чем. Собесу придется вернуть, работодателю - назначить...

жестко чета вы

молоко и яйцы

у вас ПМС или от малых годов неумные вещи говорите?

автор, все законно, от собеса получают те кто не работает. устроились на работу - все, досвидания.
разруливайте, что вам должен работодатель назначить пособие и выплатить и вернете деньги. в собес советую сходить и объяснить ситуацию.

Подружка

Если б была какая-то беда с мужем, там бы еще помимо пособия пенсия была.

Подружка . А вы знаете всю историю ее жизни? Может там муж погиб, так то трое детей, милостыню автор не просит, работает и так за копейки и не на самой шикарной работе. Вам самой то не противно так писать

Неа, не противно. Закон одинаков в обе стороны.

Устраиваетесь хоть оф. хоть как , только прописываете что работаете на сокр труд дне!!минимум на час сокращенный, и все пособие никто не отнимет.

Татьяна Вакалюк не сохранятся они от собеса, вот беда в чем. Собесу придется вернуть, работодателю - назначить...

если конечно это так, тогда оформляйтесь по чужой трудовой, ктото устроен-а вы работайте наздоровье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы