про воспитание

Может и пройдёт у моей это, но помню племянника в таком возрасте никуда не брали уже, потому что хватал всё, плакал, кричал если отобирали и т.п... На пол садился и птнал что-нибудь... Так что дело , мне кпжется в умении договориться и объяснить.

почитайте книгу "Французские дети не плюются едой" там как раз про воспитание

Аноним автор темы . Спят в своих комнатах в кроватях, игрушек полный дом, еда какой только нет

А она спит рядом с ребенком, игрушек мало, зато реальной, не потребительской любви - море. А вы игрушками откупаетесь от детей.

mimozo4ka . Французские дети не плюются едой" там как раз про воспитание

Это где детей учат спать в своих кроватях по принципу "проорется и заткнется"? тут одна девушка даже цитаты из этого сборника приводила...

шпингалeтки

Цитаты можно привести такие, что весь смысл книги перевернется. Не стоит полагаться на мнение других людей. Сами прочитайте и составьте свое мнение.
Мне книга понравилась.

На Кавказе нет мальчиков, они рождаются мужчинами и воспитывают их сразу, как мужчин. вот как-то так...

svetax1 На Кавказе нет мальчиков, они рождаются мужчинами и воспитывают их сразу, как мужчин. вот как-то так...

кстати, да... там слово отца решающее, родители - беспрекословный авторитет. Как говорила Фрекен Бок: "у меня все дети быстро становятся шёлковыми!"

ну вот у меня старший сын - 7 лет, ооочень скромный, на людях сидит и играет тихонько, я уж молчу, ни разу ничего ни в одном магазине не просил, не хватал и вообще сама послушность. Тоже кругом удивляются.
Тоже есть все дома и айфон тоже есть)))
такой от природы...

svetax1 На Кавказе нет мальчиков, они рождаются мужчинами и воспитывают их сразу, как мужчин. вот как-то так...

Не только мальчиков так воспитывают. Просто на Кавказе (я говорю про мусульманские семьи, сама из такой) есть четкий свод правил, которых придерживаются все, не только дети. Очень большую роль играет религия + уважение к старшим.
Моя бабушка рассказывала, что когда приехала сюда на Урал, ей нужно было ходить в магазин, в очереди стоять, а папу моего (тогда еще двухлетнего) она оставляла дома. Ставила на табуретку кашу и чай, давала игрушку и он никуда от этой табуретки и не отходил. Мне сейчас дико это представить, чтобы я своего почти двухлетку даже на пять минут оставила... Ну и темперамент, конечно, у всех деток разный.

Аноним автор темы Что я делаю не так?

все. воспитывать хоть иногда надо и рамки обозначать.
я спокойно ходила и хожу по магазинам и ребенок воспитан.
а вы сноб к тому же.
кто вам сказал что у того мальчика нет ничего и он обделенный?

ДочкиМама Моей 1,9. Можно хвастну? :)

доживите до трех, потом хвастаться будете.
развитие вашего ребенка еще не позволяет канючить и просить - мама купииии, ну купииииии

Morzik Просто на Кавказе (я говорю про мусульманские семьи, сама из такой) есть четкий свод правил, которых придерживаются все, не только дети. Очень большую роль играет религия + уважение к старшим.

правила нужны и важны детям. четкое и простое понимание. если нельзя -то нельзя всегда, исключений нет.
а не оп маминому настроению - сегодня даю, а завтра не даю.

шпингалeтки А она спит рядом с ребенком, игрушек мало, зато реальной, не потребительской любви - море. А вы игрушками откупаетесь от детей.

соглашусь с Татьяной. не надо скупать весь магазин игрушек. ребенку реально достаточно 5-7 игрушек вообще.
ребенку нужно внимание, телесный контакт.

У вас к тому же нет определенных правил поведения.Например, вы крнфеты даете олько за хорошее поведение, а бабушки просто так.И еще куча всяких ограничений снимается у бабушек.А должна быть договоренность с ними об определенных правилах поведения.Поэтому вы у них не в авторитете и они не слушаются.Почитайте на эту тему статьи например.

2,3 ребенку, мальчик.
Шило то еще. Последний месяц стали появляться какие-то границы. Стал бояться высоты. Т.е. лезет также высоко, но, требует чтоб я рядом была и держала его, иначе говорит, что страшно. Останавливается у лесенок, ждет меня (это если серьезная лестница, пару ступенек лесенкой не считает).Четко стал различать тротуар, проезжую часть и двор, где и пешком идти можно и машины могут проехать. Засада - с горок тоже стал бояться кататься. Ездит с невысоких и за ручку. Темноты стал опасаться. Тут, я думаю, бабушка могла "подмочь", я все детство зашуганная букой была. Маме втирала, чтобы ребенка ничем не пугала, но таких великовозрастных дам ведь не переделать :) В магазины ходим где-то с полугода, знает как себя там вести. Знает, что у него в магазине есть несколько лично его дел: взять себе пакетик с сушками, и оторвать у кассы папе пакетик какого-нибудь нескафе. Папа, конечно, любит натуральный вареный кофе, но ведь дитятко должно быть занято и озадачено :)
В общем, если бы у меня была необходимость брать ребенка с собой на работу, то, думаю, даже такое шило можно было бы выдрессировать на примерное поведение рядом с мусроным контейнером. Рада, что такой необходимости нет :))) пусть носится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы