про воспитание

Вчера сидели в кафешке в ТЦ, женщина кавказской национальности убирает со столов, при ней мальчик года 2 с небольшим.она его на стульчик посадила рядом с мусорным баком, дала маленькую машину и ребенка не слышно, не видно, потеряет ее из виду, встанет, посмотрит вокруг стула побегает и сядет назад. И ни орет, не клянчит ничего, не капризничает. Моим детям столько же примерно, в магазин зайти невозможно, все хватают, бросают, на пол заваливаются и орут и при этом по сравнению с этим мальчиком у них есть все. Спят в своих комнатах в кроватях, игрушек полный дом, еда какой только нет. А растут такими капризными и избалованными. Что я делаю не так?

Аноним автор темы Что я делаю не так?

вот это

Аноним автор темы у них есть все. Спят в своих комнатах в кроватях, игрушек полный дом, еда какой только нет.

ОГа.. еще айфоны детям дарят - ))))

самое удивительное-ведь ребенок же, рядом ДМ, ничего не просит, никуда не убегает. Она так мельком за ним смотрит, не боясь что с лестницы упадет. в мусор залезет. Я прям под впечателением

дети, которым рассчитывать не на что и не накого особо, всегда такие послушные...а мы своих слишком балуем! ну тоже, не будешь же растить ребенка в ограничениях и страхах, если ты можешь себе позволить больше и дать ребенку больше - почему нет...

Я вот думаю, что дети регулярно хватают все в магазине и валятся на пол с ором только если это сходит им с рук и(или) если они так добиваются своей цели. В противном случае долго это обычно не продолжается.

Может ваши дети просто не привыкли к тому что им в чем-то отказывают?

им сейчас 3 года-двойняшки. За все время мы ходили с ними в магазин раза 3-4 не больше. Первый раз мы зашли в игрушечный магазин в 2 с чем то, они одну игрушку схватят-бросят, тут же другую, в общем час мы там таким образом игрушки выбирали и ничего не купили-наигрались и вышли. Я решила сходить без них купить,им уже ничего не хотелось. А вообще я отказываю, конфету даю только за хороший поступок. бабушки балуют-это да. Я уже месяца 3-4 вообще не покупаю новых игрушек. Копеечные машинки покупала за это время раза 3 и все. Надоели эти завалы на полу, половину повыбрасывала. Вообще бы все выбросила, но как вспомню сколько денег ушло. Игрушками практически не играем, разбросаем и все.

Аноним автор темы растут такими капризными и избалованными

потому что

Аноним автор темы у них есть все

+100

Как вариант, кстати, дело не только в воспитании, а в том, что ребенок сам по себе спокойнее ваших.

ну вот как найти эту грань, чтобы и не обделять и не баловать. Возможно, ребенок спокойнее. Но я среди своих знакомых не встречала такого, чтобы ребенок часами сидел на одном месте, ничего не клянчил, не приставал, не дергал мать. И самое главное не убегал. Я одна с ними в магазин вообще не хожу. Вроде договариваемся, что будем себя хорошо вести, заходим в магазин и все-бегут в разные стороны, прячутся, хватают все что низко лежит, а это обычно шоколадки, киндеры. Их как спецом туда кладут

Аноним автор темы Игрушками практически не играем, разбросаем и все.

Играть игрушками тоже надо учить. Если это игрушки для сюжетно-ролевых игр, то детям надо показать последовательность действий в такой игре, варианты последовательностей.

причем видно, что ребенок не запуганный, не забитый. очень контактный, улыбчивый. Деткам предлагает свою машинку.

Аноним автор темы Играть игрушками тоже надо учить. Если это игрушки для сюжетно-ролевых игр, то детям надо показать последовательность действий в такой игре, варианты последовательностей.

все показано они им уже не интересны. им интересно машины гонять с дикой скоростю и сталкиваться лбами, кубики, пазлы, железная дорога, машинки с пультом, конструкторы нас не прельщают. Рисовать вот полюбили, зато читать разлюбили

Аноним автор темы Их как спецом туда кладут

Именно специально их туда и кладут.
А вообще это может быть, действительно, темперамент. Мама говорит, что я была очень спокойная, со мной можно было куда угодно ходить, и не клянчила ничего. Мне вот меньше повезло, чем моим родителям.
Хотя моя тоже не клянчит. Может попросить, но нет - так нет, дальше идем. Но сидеть на одном месте она не будет.

А у этого мальчика с мамой выбора нет просто. Приходится приспосабливаться, обоим.

моя такая же
хз почему
но есть одно "но". она бегливая ваще без берегов, чертпобери

у меня тоже бегливые, причем настолько, что я каблуки с нимии вообще не одеваю. не догнать. Я бы их с удовольствием на веревочке водила, но боюсь шок у окружающих вызову

Мария Ф Играть игрушками тоже надо учить. Если это игрушки для сюжетно-ролевых игр, то детям надо показать последовательность действий в такой игре, варианты последовательностей.

!!!!!!!!!!Да.Да.Да.!!!!!!!!
Многие девочки не играют в куклы, но классно изображают разговоры по телефону....

видимо тут дело в темпераменте и характере ребенка. Моя тоже "где оставишь-там найдешь". Послушная, спокойная и если с ней договориться, будет сидеть на месте, никуда не уйдет. В магазине с полок ничего не хватает и не валяется на полу.

У нас ситуация один в один как у автора.Только нам по 2 годика с небольшим.Так же орут,все хватают,бегают в разные стороны .Ни только в магазинах,а везде...Вот недавно в поликлинике были.Дети все сидят с родителями и глядят по сторонам,а наши носятся по диванам,сбивают плакаты,разбрасывают листовки,визжат...Причем они знают ,что так себя вести нельзя и мы с мужем постоянно пытаемся их приструнить,но это ровно на 1 минуту.На приеме ведут себя хорошо,в коридор выходят и понеслись...И игрушек полным полно,и развлекаем их всяко,возим ,по возможности , по разным местам.А они все как из леса сбежали

Тоже вклинюсь в тему.15 лет назад у наших друзей родилась дочка,своих детей на тот момент у нас еще не было.Как не придем в гости ребенок спокойный ,сам себе занятие находит,игрушек не много,играет тем ,что есть.Если мы приносили гостинцы (если учесть,что это было в кризис 90,когда повально з/п не платили и в магазинах такого изобилия не было)жадно ничего нехватала,вообщем чудо ,а не ребенок.Прошло 2 года у нас тоже дочь родилась и все как у автора.Годам к пяти все кризисы были преодолены,ребенок отличник в школе,к слову сказать очень послушная.А у друзей пошла в школу для умственно отсталых.С тех пор ,муж всегда говорит ,что не может здоровый ребенок сидеть спокойно ,играть сам с собой.Дети должны познавать мир,быть активными,а мы должны направлять их энергию в правильное русло.

Блин,вот везет кому-то,у кого ребенок спокойный,что бы там про "забитость" не говорили.Очень тяжело с ребенком,которого на секунду не оставишь,мою везде,кроме дома,нужно пасти ежесекундно,руку ее не выпускать,ибо это чревато побегами,валяньями и прочими "радостями".Даже дома нужно постоянно проверять,что она там делает и куда опять залезла Думаю,это все-таки темперамент,а не воспитание.

Блин вот у меня такие де, сплошной кипиш, они еще вдвоем друг друга поддерживают в шалостях, если вдруг стало тихо, значит надо бежать пакостит что тр

Моей 1,9. Можно хвастну? :)
В магазины спокойно ходим. Ничего не просит. Купили - хорошо, а если нет, то и ладно. Если я ей сказала ' стой тут, маму жди', то она будет стоять. Единственное бывает на руки простися, в этом редко отказываю. Но если я ей оъяснила почему не могу взять, то не хнычет, не ноет...
При этом все говорят, что залюбленная и избалованная, потому что игрушек/книжек и т.п. 2 вагона. Всё внимание и свободное время - ей. И не тихая совсем... кипишонок ещё тот. Просто очень послушная, наверно (ТТТ).

ДочкиМама Если я ей сказала ' стой тут, маму жди', то она будет стоять.

моя такая же была потом начала беееегааааать
ну я ее не торможу, если честно, по своим соображениям
лишь бы людям не мешалась и из виду не уходила

Потолковый Лампонюх

нее, она возле меня-то ходит. И от меня до папы/бабушки может дойти. Но далеко не уходит. Как только позову -бежит. Недавно были в 'МамаПапии' (или наоборот), игрушки брала с полки, посмотрит и обратно кладет. Говорю возьми если хочешь, она взяла шарики светящиеся, краски взяла и фрукты выбрала сама. Но ничего непросила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы