Неуправляемый ребенок...ПЯ... что делать?

Бэйба Это касается и вопросов пеленания. С самого рождения ребенок понимает, что когда его мама запеленывает, то значит пора спать, и вести себя тихонько, а когда наоборот, распеленала, то можно и понежиться и потрогать окружающий мир.

а я своих вообще не пеленала...

аноним автор темы вся что нельзя у нас сразу нельзя и никогда не бывает можно. может, слишком много у вас нельзя???
аноним автор темы тупо по быту дел много. с одним ребёнком? вы паркет натираете, или готовите обеды из пяти блюд?

Бэйба С самого рождения ребенок понимает, что когда его мама запеленывает, то значит пора спать, и вести себя тихонько, а когда наоборот, распеленала, то можно и понежиться и потрогать окружающий мир.

а как вы прокомментируете, что моя дочь в роддоме уже выпутывалась из пеленок и снимала распашонку?
что я ей все разрешала и плохо воспитала, не установила границы дозволенного?
не смешите людей, это дети такие. есть такие, кто РАЗРЕШАЕТ себя воспитывать, а есть вожди краснокожих, с которыми фиг что сделаешь.
мы, конечно, боремся, но сегодня она решила в магазине все из тележки выложить на ленту и фиг бы ей кто помешал.
зы. в садик ходим, там слушается по мере сил, конфликтов ни с кем нет, ттт

Аноним сейчас на секунду представьте-ребёнок привыкнет к шлепкам и это не будет помогать.И что дальше?Вам просто научится самоконтролю-берёте на руки если убегает или в коляску.Игрушки не собирает,сложили в мешок и убрали.На улице не хочет собирать-прямо там и оставьте!Будете шлёпать ещё и драться начнёт. согласна
аноним автор темы мы ходим в ШР и в нашей группе все шелковые кроме моей дочки (((

Вам какое дело до других детей? Моя с характером , сложно договориться, но вполне реально. Нет говорю очень редко, но если говорю , то по другому не будет . Возраст тяжёлый , да .. Я не знаю что вам посоветовать. Все дети разные . Самое главное быть последовательной в своих действиях . Ну и я для себя не приемлю физическое наказание, почему - процитировала выше .

Lelkako Вот увидели её на холодном полу, пришли взяли любую огрушку и от игрушки начинаете отвлекать, типа привет я киса, а что ты лежишь, ой как золодно, я хочу с тоьой полежать давай постелим вон то одеялко и поваляемся

Ага, вот это хорошо работает . Проверяла не давно . От обратного метод - тоже работает , в допустимых ситуациях . У моей только единственное состояние , мною не подвластное . МАГАЗИН Это жесть просто . Единственный вариант - посадить в тележку . Тц это вобще застрелиться сразу .

аноним автор темы а я тоже не могу. т.к. одна с ребенком, тупо по быту дел много.

У вас двух этажный дом на двести квадратов? Что сложного в быту и одной аж с одним ребёнком? Или вы работаете?

Lelkako
Lelkako 124022 124022 вчера в 22:09мамаНу двухлетку к психологу, это вы загнули

Не ребенка к психологу, а маму. Мама не понимает причин того или иного поведения ребенка - отсюда и результат взаимодействия не тот. Профессиональный психолог или педагог научит маму конкретным приемам для конкретных ситуаций.
Автор, маленький ребенок не может делать ничего "назло". Он так реагирует на Ваши неправильные действия - только и всего.

аноним автор темы и в нашей группе все шелковые кроме моей дочки (((

возможно, "не шелковые" попробовали, да и вернулись на домашнее обучение, пока не подрастут

марыська моя дочь в роддоме уже выпутывалась из пеленок и снимала распашонку?

аналогично. Причем младший ребенок уже совсем не такой был

Обнимулька МАГАЗИН Это жесть просто . Единственный вариант - посадить в тележку . Тц это вобще застрелиться сразу .

Везет Вам. Моя двухлетняя дочь из тележки через минуту выворачиваться-вылезать начинает, не удержишь ничем. Бывало, что и бросала тележку с продуктами, ее под мышку и на выход. Правда, в отличие от автора, я в этом особой трагедии не вижу и дома все по быту успеваю. Полы моем вместе, подумаешь, вымокнет вся, вывозится и ведро перевернет обязательно - ну так вытру, чище будет. Что такого можно делать по дому, чтоб двухлетке прям нельзя-нельзя было? И что может двухлетка сделать такого, чтоб ее за это бить?
Кстати, в садике на мою не жалуются. Без мамы она себя совсем по-другому ведет.

ОСА В таком возрасте запретов должно быть по минимуму,

Вот люблю ОСУ и всё тут)) Вроде бы простой человек, а такая мудрая, позитивная

Автор, как послушный когда то ребёнок, открою один секрет. Плюсы послушания сильно преувеличены послушным обществом
А вот про минусы молчат
Если хотите, чтобы ребёнок стал яркой индивидуальностью, то надо набраться терпения.
Хотите получить серую послушную мышку - учите не выделяться поведением из толпы)))
В ребёнке надо тоже видеть личность. Обычно кто в себе не видит личности и детей своих воспитывает по такому сценарию.
Для человека любопытство естественно. Человечек так изучает мир, познаёт реакции.
Вы же хотите лишить его этого опыта, подменив его своим собственным - не лезь, будет больно!
Мудрее надо быть

УхТы Все капризки от ничегонеделанья

+++
и про запреты вам правильно сказали.

Бэйба С самого рождения ребенок понимает, что когда его мама запеленывает, то значит пора спать, и вести себя тихонько

1. старший с рождения выпутывался из любых пелёнок, хотя спать не запелёнутым не мог.
  2. младшая потребовала свободы, когда ей не было 10 дней, пришлось срочно покупать одёжку на 50-56.
    Старший начал укладываться без скандала после 4-х лет, с младшей особых проблем в этой области нет и не было. Какая связь с пелёнками?

Бэйба Тогда почему нельзя научить своего ребенка правильно переходить дорогу, не баловаться в магазине.

К 2-м годам? Увы, не каждый ребёнок в этом возрасте поддаётся дрессировке.
С сыном воевали по поводу перехода через дорогу лет до 4-х.
Дочери почти 2, через дорогу - только за руку. Поначалу выделывалась. Если она не давала руку, я брала её в охапку. Для неё самое страшное наказание - невозможность пойти ножками (ортопед ходить долго запрещала). В магазин преимущественно на коляске ходим.

Обнимулька Единственный вариант - посадить в тележку .

Моя сначала топчет содержимое тележки, потом выкидывает из неё всё, после чего пытается вылезти.
Автор, Вам тут вариантов накидали, пробуйте. Я с сыном намучилась (правда, до 2-х лет он по попе точно не получил ни разу, да и как показала практика позже, это бесполезно), он ничего не слушал и соответственно, не слышал. Стал адекватным в 4 года. С дочкой всегда договаривалась (ещё до её рождения ), в крайних случаях подкупала. Только в период прорезывания зубов она неадекватна и невыносима.

марыська сегодня она решила в магазине все из тележки выложить на ленту и фиг бы ей кто помешал

а зачем мешать? пусть выкладывает, если не успевает или тяжелые продукты, можете помочь. вам правильно написали запретов должно быть минимум. И выкладка продуктов из корзины на ленту к ним никак не относится. А вообще автор, старайтесь направить энергию ребенка в мирное русло. Если что-то нельзя предлагайте что-то интересное взамен, а не просто так нельзя и все.

Такой характер. Халерик. Пока терпеть и смириться. К трем получше дб ;)

СашA Автор, как послушный когда то ребёнок, открою один секрет. Плюсы послушания сильно преувеличены послушным обществом
А вот про минусы молчат
Если хотите, чтобы ребёнок стал яркой индивидуальностью, то надо набраться терпения.
Хотите получить серую послушную мышку - учите не выделяться поведением из толпы)))

• 10000

Ханурик Полы моем вместе, подумаешь, вымокнет вся, вывозится и ведро перевернет обязательно - ну так вытру, чище будет. Что такого можно делать по дому, чтоб двухлетке прям нельзя-нельзя было? И что может двухлетка сделать такого, чтоб ее за это бить?

Я ведро всегда в ванную ставлю, малая ходит с веником здоровым, я с пылесосом , потом я начинаю мыть полы, но тут только с ней на руках , потому что она пару раз подскользнулась на мокром полу, теперь всё боится

Astrum* оя сначала топчет содержимое тележки, потом выкидывает из неё всё, после чего пытается вылезти.

Я по другому сажаю. В специальное детское отверстие . Из него не вылазиет, если не долго . Блин я тут наговаривала на дочку , фсё молчу!!! Пойду поцелую ) Не , на самом деле ( по себе знаю) . Чем больше мама психует, тем не адекватнее становится ребёнок. Я с одной стороны очень требовательная , к тому чтоб дочка меня слышала . Буду сто раз одно и тоже говорить, пока не поймёт . Но только в том случае, когда это очень важно. Это касается потенциальных и реальных опасностей . Я никогда не разрешу дочке сигануть с комода или залезть на окно . Как бы ей этого не хотелось . Но смотреть нужно всегда на шаг вперёд . На каждую ситуацию должна быть правильная родительская реакция. Но и ругать за фигню из принципа я тоже никогда не стану.
Ну и хоть ты тресни , не понятен мне смысл физического наказания и унижения, это быстро достижимое послушание , но оно только из страха. Через время страх проходит , наказание уже не пугает , а слова ребёнок понимать так и не научился .

Кот и Кошка Если что-то нельзя предлагайте что-то интересное взамен,

Плюсуюсь .

Мне тоже иногда кажется, что у меня неуправляемый ребенок. Порой на стенку лезть охота от ее поведения. Причины в этом вижу 2 у нас - мое поведение(на нервах с начала беременности) и просто ребячье любопытство, стремление познать мир. С первым стараюсь бороться, второе стараюсь направлять.

Обнимулька Я по другому сажаю. В специальное детское отверстие .

Моя туда залазит и тут же просится обратно в тележку. Но я к её выходкам отношусь спокойной, по сравнению со старшим, она просто ангел .

Кот и Кошка а зачем мешать? пусть выкладывает

+++

У меня такой же сын был. Все то же самое было. Научилась его отвлекать. Сейчас нам почти 3 года и в садик пошли - все ок... Например не хотел что-то делать - отвлекала игрой какой-нибудь. Собирать игрушки, прибирать вещи, кушать, гулять спокойно и пр. - все в форме игры, песен, плясок... и прочих выкрутасов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы