Неуправляемый ребенок...ПЯ... что делать?

Дочке 2 года, совершенно неуправляемый ребенок, не слушается, слово нельзя игнорирует, делает все наперекор, «на зло» как говорит моя мама, еще с таким хитрм взглядом и ехидной улыбкой. Если ей что-то запрещаешь, говоришь что нельзя (поясняя, чем это может грозить, почему нельзя) она еще больше начинает это делать. Пробовала метод от противного, но он не во всех случаях применим и не всегда срабатывает. Если раньше ее можно было отвлечь, переключить, то теперь это не возможно. Так она себя ведет и дома, и в общественных местах.
С завистью смотрю на послушных детей, если им сказали нельзя, значит нельзя и они не делают этого, не трогают, не бегут туда и т.д. Они спокойно ходят по магазину не пытаясь раскидать все вокруг, не носятся по магазин, стоят рядом с родителями спокойно. Идут с ними за руку по улице или хотя бы через дорогу.
Я не знаю что делать. Меня уже все родственники заклевали, что у меня такой ребенок. Другие мамочки не хотят общаться со мной и дочкой, считая, что она подает плохой пример. Хотя моя дочь не дерется, не кусается, игрушки не отбирает, наоборот, раздает. А вот то, что не слушается…
Боюсь как она пойдет в садик? если она и там такие выкрутасы закатит, сразу станет не любимицей, воспитатели ее возненавидят, вырастет затюканной. Из угла не будет вылезать.
И что самое страшное, открыла единственный способ ее успокоить – нашлепать по попе, после чего она ревет, но на время становится как шелковая и слушается, спокойна. Использую только когда совсем припрет, когда же с 100 раза не понимает или не хочет понимать. Когда уже нервы сдают. И так на успокоительном сижу.
Посоветуйте что-нибудь? или отрезвите меня? тыкните где я допустила ошибку в воспитании, можно ли исправить? Или мне к психологу дорога, или нам обеим? Посоветуйте что-нибудь полный сумбур в голове, но понимаю, что дальше так не могу.

Воспитывать надо пока поперек кровати лежит, а то сначало всё можно, а щас раз и нельзя. Опишите подробно один из примеров непослушания

Ну двухлетку к психологу, это вы загнули

аноним автор темы И что самое страшное, открыла единственный способ ее успокоить – нашлепать по попе

А сейчас на секунду представьте-ребёнок привыкнет к шлепкам и это не будет помогать.И что дальше?Вам просто научится самоконтролю-берёте на руки если убегает или в коляску.Игрушки не собирает,сложили в мешок и убрали.На улице не хочет собирать-прямо там и оставьте!Будете шлёпать ещё и драться начнёт.

Ну двухлетки обычно все такие,не попадались мне еще "шелковые" дети в таком возрасте...Может,перерастет?Моя тоже паталогически вредная,но она всегда такая была,тут не уговоришь,и не отвлечешь,ничо не понимает.

аноним автор темы

И что самое страшное, открыла единственный способ ее успокоить – нашлепать по попе, после чего она ревет
Отличный способ! =)))

2 года ребёнку, чего вы там требуете... Возраст такой.

Такой же растет сын 2 года. Отдыхаю когда в садике он. А так тоже тяжко

о! такая же фигня была, научилась договариваться.ну и с возрастом некоторые моменты сами проходят... терпения вам...

Такими детьми надо заниматься, постоянно, вы не займете займется сам или другие займут.

Lelkako Воспитывать надо пока поперек кровати лежит

вот я с вами согласна на все 100!!! Это пример будущим мамочкам, что воспитанием нужно заниматься с самого рождения.
Автор, ребенка рано к психологу вести, а вам уже давно пора. То что напишут на форуме, вам не поможет просто, форма подачи иная, чем в кабинете у психолога.

Что тут сделаешь? Сейчас возраст такой у ребенка, когда он уже осознает потихоньку себя личностью, отдельной от мамы, самоутверждается, пробует границы дозволенного. В утешение могу сказать, что через год примерно (+/- индивидуально по ребенку) будет уже гораздо смышленнее, и договориться будет проще. Потерпите.

Два года возраст открытий!
Вот и открывайте этот мир вместе!
Да для родителей время не лёгкое, зато отдача будет бооооольшая! Совместные игры, книги и т.д

Все капризки от ничегонеделанья.

Lelkako Воспитывать надо пока поперек кровати лежит

хорошо говорить, когда ребенок изначально спокойный а то что у ребенка должно быть свое я, это куда делось? Как нам наш педиатр сказала: тихий ребенок - больной ребенок. Помните как в песне из мультика: каждый новенький ребенок, вылезает из пеленок и находится по всюду и находится везде... (там что то было про пол кило взрывчатки )...

Дьяволенок

У меня старшая была как у автора, в попе вентилятор и слово нельзя как для собаки фас. Я теперь только понимаю каких я дров наломала, и со вторым ребенком ошибок намного меньше

Lelkako каких я дров наломала

каких? пример?.... у меня такой же ребенок, ничего - изрос, все понимает, слушается, если не слушается - договариваемся

Lelkako а то сначало всё можно, а щас раз и нельзя.

нельзя у нас всегда было нельзя.

Lelkako Ну двухлетку к психологу, это вы загнули

ну не к такому психологу. есть же что -то типа песочной терапии, сказко-терапии. правда, подробностей об этих методах не знаю.

я поняла, что наш вредничает и лезет куда не надо, когда ему скучно и я ему не уделяю внимания. Напр.готовлю, минут 20 он просто ходит рядом и играет, но если стало скучно, то все ложки/поварешки/кастрюли достает из шкафа, плиту выключает. Откладываю готовку и иду играть желательно активно или просто побеситься, потискать, когда ему надоем сам от меня отходит и начинает один играть.
2й пример: разговариваем с сестрой и ее мелким по скайпу, минут 15-20 он с удовольствием машет, что-то рассказывает/показывает, потом начинает капризничать и кидать в ноут всяки игрушки. Отключаюсь сразу
удачи вам и терпения

вот мой пример , вот буквально минуту назад, слышу муж ругается, зашла в комнату, моя скачет как конь, потом легла на пол холодный и лежит. Подошла, подняла, сказала, что если будет валяться на холодном полу , придет врач и будет ей делать 10 уколов в попу. все, скачки прекратились, легла спать.

Дьяволенок изначально спокойный

вы не правильно понимаете эту фразу. Не важно какой ребенок, спокойный или нет. Важно то, что родители изначально устанавливают границы дозволенного, что можно, а что нельзя. Это касается и вопросов пеленания. С самого рождения ребенок понимает, что когда его мама запеленывает, то значит пора спать, и вести себя тихонько, а когда наоборот, распеленала, то можно и понежиться и потрогать окружающий мир. То же самое происходит и дальше, нельзя трогать лекарства и моющие средства, брать нож, ведь с этим мамы могут справится, могут установить рамки дозволенного. Тогда почему нельзя научить своего ребенка правильно переходить дорогу, не баловаться в магазине. Тогда можно и обойтись и без шлепанья.
А про то что с возрастом все пройдет, дак эта чушь. Ребенок после трех лет просто понимает, что наказания будут увеличиваться (не только бить ребенка будут, но и лишать игр, сладкого и т.д.) Но к сожалению все "отрыгнется" в переходном возрасте, когда физически ребенок будет равен вам. Как говорят переходный возраст, это он и есть.

Mauricia Моя тоже паталогически вредная,но она всегда такая была,

тоже всегда непослушная моя была.

Mauricia ,не попадались мне еще "шелковые" дети в таком возрасте..

мы ходим в ШР и в нашей группе все шелковые кроме моей дочки (((

причем раньше еще ничего. а после отмены ГВ (или просто совпадение) атас полный. когда были в процессе отлучения дочка меня била пинала... пожаловалась неврологу, она сказала пройдет к 3м годам, но прошло, слава Богу, раньше.

ОлюшкаПолюшка я поняла, что наш вредничает и лезет куда не надо, когда ему скучно и я ему не уделяю внимания.

это я тоже понимаю, но последние пол года где-то ей надо 100% внимание. а я тоже не могу. т.к. одна с ребенком, тупо по быту дел много.

Бэйба С самого рождения ребенок понимает, что когда его мама запеленывает, то значит пора спать, и вести себя тихонько, а когда наоборот, распеленала, то можно и понежиться и потрогать окружающий мир. То же самое происходит и дальше, нельзя трогать лекарства и моющие средства, брать нож, ведь с этим мамы могут справится, могут установить рамки дозволенного. Тогда почему нельзя научить своего ребенка правильно переходить дорогу, не баловаться в магазине. Тогда можно и обойтись и без шлепанья.

ну незнаю... значит не было у вас опыта общения с ребенком как у меня. вся что нельзя у нас сразу нельзя и никогда не бывает можно. но это бестолку. на слово нельзя обратная реакция.

аноним автор темы Если ей что-то запрещаешь

В таком возрасте запретов должно быть по минимуму, в остальном отвлекаем и переключаем. Не торопитесь никуда, живите медленнее и спокойнее и всё будет хорошо.

извините вклинюсь.что такое ПЯ?

Вот увидели её на холодном полу, пришли взяли любую огрушку и от игрушки начинаете отвлекать, типа привет я киса, а что ты лежишь, ой как золодно, я хочу с тоьой полежать давай постелим вон то одеялко и поваляемся

mashe4ka

В поиск

Дьяволенок

Не могу цитировать с планшета, много наломано, щас пытаюсь исправлять, но аукаться будет ещё долго :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы