Объясните про прививки

1,6 года ребенку. Поставили последние прививки. Врач сказала что есть бесплатный пентаксим. Типа ставь его. Там еще включены 2 вакцины. В итоге ребенку поставили в обе ножки 2 укола ну и капли в рот. Так вот те что в ножки какие именно ставили?если этот пентаксим все в себя включает?пс у ребенка одна ножка очень опухла и красная((((с простыми акдс так сильно не было. Вот пытаюсь разобраться на что могла быть такая реакция

аноним автор темы Так вот те что в ножки какие именно ставили

а вы прививочный сертификат на прививки не носите?

аноним автор темы бесплатный пентаксим

это что за фантастика? Особенно в сочетании:

аноним автор темы 2 укола ну и капли в рот.

предположу, что поставили АКДС, Акт-Хиб и ОПВЖ

Вот меня всегда поражают такие тупые мамашки. Ставят ребенку прививки, дают таблетки, и даже не знают что ставят. По башке бы тебе надавать.

Это как - ребенку забабахали за раз 3вакцины и Вы даже не в курсе, что вкололи?????

поставили прививки и не знаете ои чего? пипец, вам вообще пофиг что ребенку втыкают. а зачем сразу в раз столько ставите? ребенка совсем что ли не жалко?

Где ставят бесплатный Пентаксим? Первый раз такое слышу.

Провокатор

++++ППКС

Сертификата отдельного нет. Все в карточек. Педиатр сказала что пентаксим тот же акдс плюс еще вакцины. И что типа есть бесплатная. Только я понимаю что ребенку поставили простую акдс и гемофилийную. А не в одном все. Капли понятно что полиомиелит.

аноним автор темы Так вот те что в ножки какие именно ставили?

Автор, Вы предлагаете форумчанам сбегать в Вашу поликлинику, достать карточку Вашего ребенка и прочитать, ЧТО там написано, я правильно поняла?

Emma Вы даже не в курсе, что вкололи?????

BRICК поставили прививки и не знаете от чего?

Мда.....

Провокатор Вот меня всегда поражают такие тупые мамашки. Ставят ребенку прививки, дают таблетки, и даже не знают что ставят. По башке бы тебе надавать.

Не могу не согласиться

Ну что вы на все так сразу реагируете то жестко. Прям будто исключительно 1 укол ставят!а впервые полгода вспомните сколько стаят!

Нам тоже как Вам ставили сразу 3 прививки.

аноним автор темы Сертификата отдельного нет.

почему?

аноним автор темы Педиатр сказала что пентаксим тот же акдс плюс еще вакцины.

и?

аноним автор темы И что типа есть бесплатная.

есть. Всё отдельно. Полиомиелит, АКДС и гемофильная. Бесплатные. Возможно, их и поставили вашему ребенку. А может и нет. Что вы от форума хотите? Мы не знаем, что поставили вашему ребенку.

Не переживайте! А что нога опухла,наш врач сказала финистил дать и йод. сетку.

аноним автор темы впервые полгода вспомните сколько стаят!

1. нам в первые полгода ничего не ставили.
  2. что бы ни ставили ребенку, я всегда знаю, ЧТО за препарат и ДЛЯ ЧЕГО он.
    п.с. Прививка характеризуется никак не количеством уколов за один раз.

аноним автор темы Ну что вы на все так сразу реагируете то жестко.

Потому что вы подписывали согласие на прививки, это не витаминки проглотить . Как можно подписывать то, чего даже не читал ??? не ну слов нет..

аноним автор темы

В том то и дело что ставят ОДИН укол Пентаксима!
Что особенного стаят в 6 месяцев?

Ну капец вы девочки)))все согласно графику прививок)))против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, ревакцинация против гемофильной инфекции. Я же же знаю в каком шприце что именно было!вот и спрашиваю!какие вакцины делят.

Слушайте, если вакцина бесплатная, то можно колоть хоть 3, хоть 10?
На халяву и уксус сладкий?

Срок годности у вакцины хоть какой? Может кололи с истекающим сроком годности?

аноним автор темы !какие вакцины делят.

АКДС отдельно, гемофильная отдельно

а ты пробовалпа спросить у врача

multitaps

Ни чего особенно. Просто тоже несколько уколов.

Вакцины и так многокомпонентные, а тут зафигачить такой букетище.

аноним автор темы Я же же знаю в каком шприце что именно было!вот и спрашиваю!

Возникает вопрос: ПОЧЕМУ мать не знает, какой медикамент вводят в организм ее ребенка, какое действие оказывает данный медикамент, какие последствия могут быть от него?
У нее еще парочка запасных детей есть?
Или ей просто наплевать?

Провокатор

Врачу, видимо, важнее прививочный план выпонить и халявные вакцины оприходовать)))))

Emma

Да успокойтесь вы!)))не в курсе почему врач решила что пентаксим бесплатный. Но что сказала то сказала. В процедурном кабинете видимо получше знают. Поэтому и поставили так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы