От Геделикса кашляет не переставая ,что предпринять?

Добрый вечер! Подскажите ,кто сталкивался. Ребенок заболел простудой. Сопли ,кашель сухой, не отхаркивается ничего. Врача вызывала ,выписала Геделикс (в зеленой упаковке, отхаркивающее средство). Дала ему сегодня два раза (последний раз в ,18-00) в итоге кашляет не переставая вообще целый день. Чем помочь то сыну сейчас? Эреспал дома есть, он не подойдет от нашего сухого кашля?

На Геделекс аллергия может быть(это же растительный препарат). Нам тоже он не подошёл, тоже кашель только усилился. Эреспал, да, подойдет. Нам хорошо помог Флюдитек.

Если кашель сухой и не прекращается можете дать синекод, чтоб остановить.

МоняНим (это же растительный препарат)

только хотела написать про Линкас ( от Хербион),но тоже растительный препарат.

Кстати ,мы его тоже пьем(Геделикс) пока не помогает,смотрю...
Раньше пили Синекод помог,а этот-посмотрим.

странный у вас врач, при сухом кашле нельзя отхаркивающее. Купите стоптуссин, делайте ингаляции с физраствором, увлажняйте воздух, проветривайте. Можно на ночь намазать грудь мазью Доктор Мом. Мы таким образом за ночь переводим кашель из сухого во влажный.

Зачем вообще его даете? сть естественные стадии. Сначала сухой кашель, потом ЕСТЕСТВЕНННо переходит во влажный или вообще не переходит если это фарингит. Ни разу в жизни ни сама не пила, ни детям ничего не давала. Поите обильно теплым сладким питьем, инжир заварите, минералка щелочнпя теплая, кожура яблок заваренная.

BellaDonna потом ЕСТЕСТВЕНННо переходит во влажный

а если не переходит? Моя вот уже 5-ый день ночами закашливается, кашель очень сухой...я заболела на 3 дня позже - у меня откашливается, у нее нет

У моей дочери "естественно" во влажный не переходит, переходит только в ларингит и высокую температуру. Поэтому начинаю лечить сухой кашель сразу же, с первого дня.

kvetek а если не переходит?

Значит у неё фарингит, мне 41 год и НИ разу во влажный не переходил и что, я бронхитами не болела ни разу в жизни, кашель может быть потому что задняя стенка раздражена, с чего он влажным станет и не должен

Девочки ,спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!! Что же дать то лучше на ночь синекод или Эреспал?

синекод дайте.

Если сухой кашель — симптом начинающегося ОРЗ, ОРВИ или простуды, то главная ваша задача состоит в скорейшем превращении его в продуктивный влажный кашель. Для этого необходимо применять муколитики — средства, разжижающие мокроту для обеспечения ее отхождения.при переходе от сухого кашля к влажному настает промежуточное состояние, которое спокойно можно отнести к любому из видов кашля и которое как раз и требует разжижжения слизи и увеличения ее количества. Как только вы добились этого эффекта, лекарство сразу же следует отменить.

Линкас нам назначали летом, у сына был сухой кашель, как кашель стал влажным,перестала его давать, и горло хорошо смягчает

kvetek а если не переходит?

тогда переходит в бронхит или пневмонию ....

МоняНим тогда переходит в бронхит или пневмонию ....

И что это ни я, ни дети мои ни разу бронхитом не болели, ничего никуда никогда не спускается и все без лекарств

BellaDonna и все без лекарств

возьмите с полки пирожок, а других к этому склонять не надо

маркиза ангелов можете дать синекод

только осторожнее с ним, он подавляет кашель на уровне ЦНС.

атлантида странный у вас врач, при сухом кашле нельзя отхаркивающее.

почему? кашель не лечат если он связан с орз а облегчают.

BellaDonna Значит у неё фарингит

врач пишет трахеит

BellaDonna и что, я бронхитами не болела ни разу в жизни,

моя, к сожалению, болела уже неоднократно

BellaDonna ни я,ни дети мои ни разу бронхитом не болели,

Не у всех так, к сожалению

Untergang возьмите с полки пирожок, а других к этому склонять не надо

+++++++

kvetek

Да хоть и трахеит, как вам помогут муколитики, их при бронхитах пьют и никак они бронхиты не предотвращают. Сухой кашель от раздражения слизистой трахеи в вашем случае. Смягчать, увлажнять надо . Что там разжижать если нет мокроты Геделикс тот же назначают при густой вязкой мокроте и трудностями с ее откашливанием. А когда сухой кашель он какому месту помогает, простите?

BellaDonna Значит у неё фарингит, мне 41 год и НИ разу во влажный не переходил и что, я бронхитами не болела ни разу в жизни, кашель может быть потому что задняя стенка раздражена, с чего он влажным станет и не должен

Я Вас поддерживаю. Безуспешно "леча кашель" (при помощи врачей, естесственно). Через 3 года ребенкиных пришла к выводу, у него фарингит. Обычный фарингит. Начинается с сухого ПОСТОЯННОГО (ну очень частого) кашля, в острых ситуациях до рвоты доходило. Пичкая сиропами от кашля и прогреваниями, ни разу не доводила до "влажного" кашля. Я, кстати, не сильно ими увлекалась... ну вижу же, что не помогает)))) Через неделю проходил сам кашель (и, видимо, фарингит). И как-то раз решила лечить, не бронхи-легкие, а горло (смазывания), вот тогда начинающийся фарингит "купировался" за 2 дня, максимум. С тех пор знаю, что означает частый сухой неглубокий кашель (а другого пока у него не было). Но... это

МоняНим Не у всех так, к сожалению

BellaDonna как вам помогут муколитики

а я про них что-то писала, да?
я спросила, что делать, если кашель НЕ переходит во влажный.

kvetek врач пишет трахеит

Тогда согласна с BellaDonna, трахеит, это осложненный фарингит.

BellaDonna Смягчать, увлажнять надо .

как и чем? Молоко не пьет, теплое питье не помогает(его она пьет нормально).
Воздух увлажняем.
Лежит уже рецепт от врача на антибиотики. Сижу и думаю, что делать

А пневмонии они обычно сразу начинаются без всяких кашлем и бронхиты также. Сразу влажный кашель , но с трудно отводимой мокротой, тут помогут сиропы может быть, мне никак не помогли при пневмонии, которая началась резко с тем- ры под 40 и без признаков простуды какой - либо и кашель через неделю только начался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы