Как бороться с истериками,вернее как правильно реагировать?

moloko85l кстати, да. Фраза "так, я считаю до трех... одииин.... двааааа....." иногда помогает

помогает, но моему старшему 3,5. Мелкому вообще по барабану

колючая карамелька

Игнорить истерику, а не... лялю.

колючая карамелька но моему старшему 3,5.

ну да, повторюсь, моей 3,3

Лау

поверьте мне, я знаю что такое детские истерики при погодках и знаю как с ними справляться

уводить из общ.мест-сразу
ничего не делать из того, чего добивался истерикой.пусть орет весь день-пофиг
во время истерики-находится рядом, игнор.после-обнять и успокоить.
объяснять чувства-ты расстроилась, ты рассердилась и пр.

kvetek в садик давно ходите? с посещением садика не связываете?

ага, давно, ходит оч. хорошо, ттт. это началось пару недель как.. не из-за садика точно, сама чувствую, он на новый этап развития выходит (мозги по-другому стали работать)

kvetek так он наоборот внимания требует, мне кажется

внимания ему хватает, я его забираю раньше всех)) и если не играю с ним я, то играет папа, бабушка и т.д. при прочих равных условиях ребзь резко начал себя по-другому вести, типа стереотипы ломать..

Женский пол обычное нормальное поведение, которое Вам, как маме надо правильно скорректировать

оч. мудрый совет.. тоже на заметку возьмем))

У моей в 1,8 начались концерты по заявкам. На провокации не поддаюсь, поэтому они редкие и быстро заканчиваются . Как только ребёнок понимает что криком добьётся своего- всё . Туши свет бросай гранату . Будет всё время орать, чуть что не по его. Так и объясняю потом дочке, что когда кричит , я её не слышу .

колючая карамелька

Для нашей еще не канает. Точней крааайне редко. Ей пофиг,подождут

колючая карамелька

За эту нежность синяки на ногах да и по лицу лупит как ни объясняю что больно,и руки останавливала. Не работает. Стоит на своем и столько злобы в глазах о_О правда сейчас порой по рукам щелкаю. Редко правда но бывает. Чем дальше тем видимо наглее становится. Думаю может так пресекать ?(это я именно про драки ее)

аноним автор темы Думаю может так пресекать ?(это я именно про драки ее)
Ци

отвечая на удар - ударом , вы даёте ребёнку понять, что драться можно . Просто не давайте бить себя! Никогда , но это должно было начаться ещё с младенчества . Дочка иногда во время игр может разойтись и руками по лицу , я задерживаю крепко обе руки и строго в глаза говорю : Маму бить нельзя!!! Она начинает плакать, сажаю перед собой и объясняю , почему я на неё поругалась, она грит, что больше так не будет и обнимает - целует( просит прощения ) . Мы обнимаемся, миримся и дальше играть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы