Как бороться с истериками,вернее как правильно реагировать?

1,6 ребенку. Дама она у нас с характером. Но последние дни-тушите свет. Впервые жила у бабушки 5 дней без родителей. Была там идеальным ребенком. Дома какой то кошмар стал. На все истерики-одеться,помыться,гулять. Сплошной протест в виде оров,падений на пол с битьем головы и тп. Раньше папа был всегда авторитетом но сейчас он в отпуске,с нами дома. На папу такая же реакция. Самое страшное я не знаю как вести себя???уйти-пойдет за мной так же плача. Сидеть ждать-и ребенка жалко и время порой поджимает (это если нужно одеться она вообще руки прижимает и только если силой одевать ,чего я против)и договориться с ней не возможно и каждый раз потакать ей тоже не хочется. Посоветуйте ((( пс может быть смена обстановки так повлияла и прорезавшийся клык,но не несколько дней же это должно продолжаться

конечно меня могут сейчас закидать помидорами мнимые психологи, но с такими истериками лучше бороться игнором, пусть орет, пусть бьет ногами, пусть хоть рядом стоит - игнор.
Пару раз поноет поймет что не действует будет искать другой способ воздействия на родителей

аноним автор темы пс может быть смена обстановки так повлияла и прорезавшийся клык,но не несколько дней же это должно продолжаться

несколько дней, а может и несколько месяцев
я свою отвлекаю-переключаю. Редко игнорирую.

kvetek

Отвлекать то тоже целое искусство. У ней щас новая фишка. Обязательно проникнуть в туалет. Включить воду. Нажимать на все что выдавливается. Попробовать. Поскакать на бачке...и ведь слышит если кто то туда зашел. И все. Если не пустили. Ни чего не поможет

Про возраст Вашего ребёнка не знаю, моему террористу 2,5, вот тоже столкнулась с проблемой оров и истерик, при чём ежедневно, да на улице, да с писаньем в штаны (при том, что прекрасно все эти дела контролирует, без подгузов и проколов с весны). Но у нас махровый кризис третьего года жизни. Самоутверждается ребёнок и границы дозволенного расширить пытается . Уже сил нет. Не помогает ничего - ни игнор, ни переключения, ни-че-го. Вот орёт каждый день, пока домой идём из д/с, да на всю улицу, верещит, аж писается. Стоит домой зайти - и идеальный ребёнок через 3 минуты, извиняется, и в щеку целует Я сохраняю спокойствие, не ору, не проявляю жестокости, но говорю, что мама злится, маму это оч. расстраивается и она грустит. Вечером вкусности не даю после ужина и не играю с ним - типа, в наказание. Он говорит, что больше не будет так делать, на след. день всё по-новой. При чем это только со мной - наш папа вообще не может представить, что сын может так себя вести. Думаю, это возрастное.. Надо пережить)) Крепитесь)))))))))

Valentinchen

в садик давно ходите? с посещением садика не связываете?

Valentinchen и не играю с ним - типа, в наказание

так он наоборот внимания требует, мне кажется

На входе в туалет поставьте батарею бутылок-пульверизаторов и поярче... и не давайте их.
А вообще - истерики игнорировать, ребенка - нет.

Лау

Даже не представляю возможным не давать)))а как игнорировать истерики и при этом не игнорировать ребенка?

Первому ребенку потакала, отвлекала, заговаривала зубы итд-сейчас пожинаем плоды мы родители, воспитатели в дет садах, бабушки. Второго игнорирую- поплачет и успокаивается. Проплакавшись всегда в хорошем настроении ведет себя как ни в чем не бывало.

manany Первому ребенку потакала, отвлекала, заговаривала зубы итд-сейчас пожинаем плоды мы родители, воспитатели в дет садах, бабушки.

какие плоды?

аноним автор темы

Запросто. Продолжаете себя вести так, будто бы истерики нету. Будто бы деть разговаривает обычно. Ну... может быть малость невнятно.
Не давать - это не давать специально. Деть должна сама их ТЫБЗИТЬ, добираться, ныкать... Но - эти вещи должны быть доступны И БЕЗОПАСНЫ. Контролируемое хулиганство.

Если повод для истерики не голод, болезнь (боль), температура, усталость, то именно игнорировать истерику. При этом не причитать и не воспитывать, типа не смотрите, но бубоните "как не стыдно, все дети не плачут а ты плачешь, ударишься больно и пр...." Именно не видите в упор ее валяния и не слышитие вопли. Пусть проорется, поваляется (ни один психически здоровый ребенок не нанесет себе умышленно увечье, поверьте, они расчитывают силу ударов об пол и пр.), и как только замолчит, или встанет и пойдет к Вам на встречу, или руки потянет - тут же спокойно обнимаете, целуете, в общем эмоционально поощряете то что она перестала орать. НО не напоминаем про то как она только что плакала, билась и пр., словно этого не было. Т.е. Вы должны дать понять ребенку, что ее представление на Вас не действует, Вы его не видите. А никому неохота показывать представление без зрителя, поэтому таким образом Вы научите ее так не делать. Конечно это не за один прием, не за один раз, однако так надо делать всегда. И главное - спокойствие, только спокойствие. Как только ребенок почувствует что пробил Вас эмоционально, будет добивать (ну конечно не осознанно), будет истерить дольше и сильнее, поэтому маме нужно набраться терпения, а лучше научиться относиться к этому как обычному поведению в этом возрасте. Сейчас вот такое выдает, потом будет болтать без умолку, потом будет за мальчишками сохнуть и пр., т.е. обычное нормальное поведение, которое Вам, как маме надо правильно скорректировать.

у нас хорошо срабатывает "раз-два-три". попробуйте.

olga_olga82

А по подробней?))

Женский пол

Спасибо. Интересно

Лау

Попробуем

аноним автор темы

да что там подробного. строгим голосом считаем "раз, два, три". за это время ребенок должен, к примеру, подняться с пола и пойти (на улицу если собираемся. если не идет - берется за шкирку и несется) или что-то отдать, что ему не положено брать (если не отдает, забирается силой)
короче, это время дается ему, чтобы принять решение идти по мирному пути, а не прибегать к насилию с нашей стороны. сейчас уже горааздо чаще срабатывает.
в возрасте вашего ребенка, конечно, сложнее будет имхо.

Женский пол

++++
так обычно и делаю
Хватает нескольких минут - причём я вижу, что косится на меня во время плача (подхожу- отталкивает, никакие отвлечения не помогают). Просто сажусь и начинаю заниматься своими делами. Подходит и сам залазит на руки, молча обнимаемся сидим. Потом как ни в чём не бывало, идём играть-заниматься своими делами

Женский пол

так тоже делаем, особенно если уже стоит в углу (т.е. по мирному пути не пошел). там он стоит, швыряет на пол вещи со стеллажа, бьется в истерике и орет ужасно громко. обычно очень быстро проходит, успокаивается. тогда подхожу, сажусь на корточки, смотрю в глаза и объясняю, что да почему. целуемся, обнимаемся и пошли дальше.

*S-t-E-r-V-a* Пару раз поноет поймет что не действует будет искать другой способ воздействия на родителей

да нифига. мою дочь я игнорировала до поры до времени, пока не поняла, что если она истерит, то нужно ее обнять, поцеловать и спокойно объяснить. Так что скажу, что все дети разные. Ищите индивидуальный подход.

olga_olga82

Паздравляю, лично вас ребенок уже пробил. Потому что вы выдали реакцию.

Читаю коменты и поражаюсь, какой игнор, какие

olga_olga82 "раз-два-три".

возраст у ребёнка 1,6 тут только или переключать или взять на ручки, обнять и поить в окно кошечек, собачек, птичек (снег и зиму) рассказывать. Уж поверьте, у меня пацанам 2,2 и 3,5 и истерики бывают у каждого по отдельности и у обоих одновременно. И да у бабушек - идеальные дети, как приедем домой начинают выступать. Автор, больше нежность к ребёнку в таком возрасте, всё превращайте в игру.

olga_olga82 у нас хорошо срабатывает "раз-два-три". попробуйте.

кстати, да. Фраза "так, я считаю до трех... одииин.... двааааа....." иногда помогает

колючая карамелька

в 1.6 что, лялька маленькая?

У меня младший тут тоже начал ворчать и реветь, как одеваться, раньше такого не было. Но я его мотивирую, что на улице снег, а его например лопата в коридоре ждёт или пойдём голубей кормить, а они его ждут. Так быстро успокаивается и одевается, так что автор фантазий вам в помощь

моей, к слову, 3,3

olga_olga82 в 1.6 что, лялька маленькая?

а что, девка уже взрослая, которую надо игнорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы