Чем еще позаниматься

Ребенку 1 года 4 месяца.
В запасе 16 слов. Ну как слов. Вместо мама - мими, вместо машины - биби и т.д.
Говорит много, но на своем инопланетном.
Диагнозов по неврологии пока нет ( в 1,5 пойдем к неврологу)
Чем занимаемся

• лепка
  • рисование
  • пазлы, вкладыши, шнуровки
  • читаю ей стихи вслух, занимается по школе 7 гномов и пр. Проговариваю звуки

В чем проблема
Ребенок ни в какую не хочет повторят за мной ничего. Каждый день твердим как какое животное разговаривает, а она молчит как партизан. И потом не повторяет. По какому принципу она запоминает и повторяет слова - не могу понять.
Что я упускаю и делаю не так?

пусть молчит, однажды выдаст, продолжайте заниматься

не вижу ничего страшного, больше терпения

Аноним автор темы

подскажите чем рисуете и лепете(название или фирма)? И где покупаете?
Извиняюсь что влезла в тему.

У нас все так же специально ничего не повторяет, иногда выхватывает одно слово которое понравится и начинает повторять, потом перестает, другое слово начинает. Мне кажется нормально. Впитывает по-маленьку, главное что значение слов знает, показывает что попросишь.

аноним

Мы купили фирмы Crayola краски пальчиковые, и фломастеры смываемые, и карандаши,и мелки, качество на 5+

аноним подскажите чем рисуете и лепете(название или фирма)? И где покупаете?

Гуашь, медовые, пластилин - Гамма
Продают везде
Пальчиковые, карандаши, мелки - только крайола.
Нетоксично и прекрасно отстирывается.

КорЗиНаВаЗелиНа больше терпения

Занимаюсь с ребенком с полугода, активно месяцев с 8
Каждое из 16 слов выстрадано
Когда стараешься, а результата ноль, конечно начинают опускаться руки
Боюсь, что невролог начнет говорит о ЗРР и кортексине

Автор а подскажите, вот пазлами вы занимаетесь, ребенок у вас уже сам собирает? У нас пазлы из двух половинок, домашние звери, совсем у меня дочь не понимает что я от нее хочу. Только разбирает, когда я соберу.

Аноним автор темы Каждое из 16 слов выстрадано

мамо! ребенку только 1,4 а у вас уже "выстрадано".
Занимайтесь с ребенком и дальше, только приоритеты смените, перестаньте требовать и наслаждайтесь игрой и занятиями, гуляйте больше, развивайте крупную и мелкую моторику, не циклитесь на речи, живите спокойнее. Вкладывайте, не требуя результата, тогда вы его получите.

Кошачий_детеныш нас пазлы из двух половинок, домашние звери, совсем у меня дочь не понимает что я от нее хочу. Только разбирает, когда я соберу.

все равно показывайте, придет время, и дочь соберет
мой из 4х частей такие собирает (1,4г)

Tigrа

Ничего себе, молодец малыш

Может еще дело в том, что моей не интересны зверюхи, я только один прикупила пазл, интереса не было я больше и не стала. Надо попробовать другой купить, этот уже мог и надоесть, я так понимаю

Все у вас в норме-мамочка вы слишком много хотите от ребенка. Дети полностью копируют страхи и психологическое состояние мамы. Главное успокоиться вам и увидите результаты. Можете еще в школу развития походить-хуже не будет (в коллективе дети развиваются гармонично).

Кошачий_детеныш Автор а подскажите, вот пазлами вы занимаетесь, ребенок у вас уже сам собирает?

Сначала сам при ней собирала
Потом стала давать две половинки и просить их сложить
Сейчас усложнили
даю например попу коровы и три головы на выбор

manany Можете еще в школу развития походить

Ходим, но там она только веселится. Если лепка и рисование еще нормуль, то совместные танцы и пр. никак. Ничего категорически повторять не хочет. Даже в ладоши хлопать.

Tigrа не циклитесь на речи

Да особо не циклюсь
Просто вижу, что дети с которыми не занимаются говорить уже лучше нас. Встал вопрос либо я что то не то делаю, либо мало, либо фиг знает что уже

Все дети разные и сравнивать их не надо. Например мой 1й сын в 1,6 говорил предложениями из 4-6 слов 2у сыну 1,10 только начинает повторять слова. То что ребенок не повторяет в школе развития-тоже страшного ни чего не вижу, дети впитываю а потом могут резко начать повторять, говорить. А еще хорошо развивает детей яркие эмоциональные походы куда нибудь (зоопарк, театр, даже поход иногда в большой магазин). Главное много разговаривать с ребенком все ему объяснять, рассказывать. Кстати мы много клеим рвем газетки на мелкие кусочки и обклеиваем например нарисованый мной дом (конечно с большой помощью).

Аноним автор темы Каждое из 16 слов выстрадано

так вы сильно-то не страдайте
мяч катать-кидать ребенок умеет? Маленькие мячики по несколько(много) штук из одного угла квартиры в другой в руках/ведрах/машинах транспортировать?
По дорожке нарисованной на полу ходить умеет?
По лестницам лазать?
На двух ногах прыгать?
На листочке пальчиками по следам ходить/прыгать?
На подносе манку рассыпать ровным слоем и рисовать пальцем, кулачком, карандашом(палочкой), граблями?
Зверей-кукол кормить/пеленать/садить и т.п.?
Наощупь в непрозрачном мешке предметы искать?
И т.п.
Ощущение просто, что вы уперлись в мелкую моторику и всё ...

kvetek На двух ногах прыгать?

а как научить?

kvetek Наощупь в непрозрачном мешке предметы искать?

вот это мы еще точно не практиковали
остальное умеем

а обязательно лепить уже нужно в таком возрасте? я вот слабо представляю чтоб моя дочка что-то слепила. или пазл сложила

Аноним автор темы а как научить?

не знаю, собственным примером, наверно

Аноним автор темы остальное умеем

и что, реально изображает двумя пальцами, как человек шагает по дорожке, нарисованной на листе? Или как зайчик прыгает?
а, моя еще недавно полюбила игру - солнышки-камешки-заборчик-замочек-петушки-козочка(это всё изображается руками - солнышки-растопыренная ладонь, камешки - сжатая, заборчик - руки вместе так, чтобы пальчики заборчиком были и тп. - и всё это в быстром темпе чередуется). Но моей уже два. В 1,6 года только солнышки-камешки могли изобразить. Сейчас с козой боремся... Не дается она нам

Аноним автор темы Боюсь, что невролог начнет говорит о ЗРР и кортексине

ну, написали нам в 1,6 года ЗРР. Чего боитесь-то? Что заставят лечить? Я отказалась, потому что видела, что нет и в помине ЗРР. Ничего, заговорил ребенок в 1,7 года. Никто ничего не понимал, правда, кроме меня

kvetek и что, реально изображает двумя пальцами, как человек шагает по дорожке, нарисованной на листе? Или как зайчик прыгает?

вы не верите? у нас на юмаме очень много детей гениев, пусть даже и малоразговаривающих :)

natta90 а обязательно лепить уже нужно в таком возрасте? я вот слабо представляю чтоб моя дочка что-то слепила. или пазл сложила

и что, даже зернышки перед нарисованным цыпленком не налепит?
В этом возрасте они еще не особо лепят, они осваивают приемы работы с пластилином: отщипывать кусочки, размазывать пластилин по поверхности, слеплять между собой готовые фрагменты, точечно прилеплять на рисунок готовые фрагменты(например глаза на нарисованное лицо), учатся катать шарики/колбаски, можно попробовать со стеком поработать и с крупами - "влеплять" их в пластилин, можно посмотреть отпечатки знакомых вещей на пластилине(формочек, некрупных игрушек)

kvetek что, реально изображает двумя пальцами, как человек шагает по дорожке, нарисованной на листе?

козу, человека и сороку ворону умеем

M-S-N много детей гениев,

вот кстати ю мама и смущает мой неокрепщий ум
Все в 1,5 года пляшут, поют и стихи читают

M-S-N вы не верите? у нас на юмаме очень много детей гениев, пусть даже и малоразговаривающих :)

уточняю, что автор понял, что я имею ввиду.
В нашей группе в ШР(группа от 1.10 до 2.4 лет) пальчиками шагает один ребенок.

Аноним автор темы козу, человека и сороку ворону умеем

кстати, козу в игре "Камешки-солнышки" в оригинале надо изображать указательным пальцем и мизинцем... Это засада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы