Целебролизин помогает ребенку разговориться?

А прошли мы с сыном и уколы и остеопаты, и физ процедуры, и логопеды -психологи. Вобщем все вместе и под кконтролем врачей и педагогов.

Автор, если проблема глубже, то один курс не поможет. Это огромный труд и терпение

mikka У вас может в ШОП проблемы.

У моего оказались не только в ШОП. Мне тут недавно Зарипов много интересного рассказал.

mikka Просто у кого-то удачное совпадение - и в комплексной !!! терапии помогло, Ура!, а кому-то никак!

Уточню: без медикаментозной терапии сдвигов при занятий с логопедом не было, в комплексе - скачок. Естественно, ноотропы - не панацея, а своего рода "подушка".

mikka Но я с Вами не спорю, просто высказалась. Кому-то и 600 руб. деньги. Пусть лучше на массаж потратят. Или консультацию специалиста.

На один сеанс массажа? Или на полконсультации специалиста? Вот нейрокоррекция - да, цена впечатляет. Про иглоукалывание молчу (мы не делали).

Лёлькин если проблема глубже, то один курс не поможет. Это огромный труд и терпение

+++ и немалые деньги...

Лёлькин

Ого, если речь полуторолетки, то интеллектуальное отставание? Или альтернативно общаются( дактиль, письменно)?

Гризликова

Честно говоря я не поняла. Или вы о моих родтвенниках? Отставание привело к общему отставанию. В школе не учились. Но речь понимают, что надо принесут, доступное им сделают. Допустим убирает снег, носит воду, колет дрова, сестра нянчилась с детьми, могла последить

У меня ребенок в 2,4 не говорил толком, никто ничего не назначал. Это только в РФ неговорящих малышей колоть предлагают?

Лёлькин

понятно(

Мы кололи как то один раз. Пока не знали об эпилепсии. Потом после стауса Сулимов сказал, что даже нюхать нельзя церебролизин, энцефабол и ноотропил. Да и на другие ноотропы реакция плохая. Даже на глицин (хотя он не ноотроп вроде). Поэтому все ноотропы табу для нас. Ну а речь... тут многие знают, что у нас с речью. Пользуется альтернативной коммуникацией (письменная речь), учим дактиль и жестоны. Приспособились. Звуковой речи уже не жду. Интеллектуального отставания нет, учится в обычной школе

Osipova Olga учится в обычной школе

как это возможно, ему же сложно. а коррекционная школа?

Лёлькин как это возможно, ему же сложно.

Вполне легко. Почти отличник.

Лёлькин а коррекционная школа?

Нет для него корршкол. В глухонемушку не взяли, так как слух на месте. Речевая школа тоже не для него. Во первых там речь будут вытаскивать, что для него никак (в тикозный статус уйдёт), во вторых эта школа на другом конце города. В третьих неинтересно там ему будет - слишком легко (имею в виду общобразовательный предметы, они там чуть растянуто даются). Поэтому учимся в массовой без вариантов. На заочном обучении в 3 классе Питерской 277 школы. Требования обычные. Только вслух не читает. Математика по учебнику Петерсон, диканты, сочинения, изложения и прочее пишет как все говорящие дети. Английский со 2 класса по Верещагиной. Тоже только через письменную речь.
Но звуковой речи нет вообще - тотальный мутизм.

А, у вас домашнее обучение. А то я в недоумении как в обычной школе. Сама ранее преподавала в школе, поэтому удивилась. Домашнее обучение это выход. Жаль что 40 лет назад этого не было. Может и было только в крупных городах, а не в маленьком городке

Мы с сыном проходили несколько курсов медикаментозного лечения и когитум и кортексин и еще что то, уж не помню. Но нам светила коррекционная школа. Ск ко слез пролила. Ужас. Сейчас учится в массовой школе. Но все равно многое туго дается. Хотя пока хорошист. Занимаемся много. Да и он понял, как приятно получать хорошие оценки, старается. Но усилия именно МНЕ прилагать приходится много. С его памятью и речью борюсь по сей день

Лёлькин А, у вас домашнее обучение

Заочное обучение у нас. Не то, которое по справке о состоянии здоровья и где учителя на дом ходят. А где по желанию родиелей, без всяких справок и где родиели учат сами. Школа только аттестует.

Лёлькин А то я в недоумении как в обычной школе.

Ну так школа то самая обычная. Не коррекционная, куда через ПМПК проходят. И требования самые обычные. А маериал у него даже лучше ложится и знаний больше, чем у ученика очника. Причём при меньших затратах времени в разы. У нас было надомное обучение по справке о здоровье. Потом мы сознательно перешли на заочное. Сначала учились в МШЗД (международная школа завтрашнего дня в Москве), потом перешли в Питерскую, так как там бесплатно и аттестации удобнее.

Лёлькин Жаль что 40 лет назад этого не было. Может и было только в крупных городах, а не в маленьком городке

Если Вы про своих родственниц, то было. Было надомное. А вот заочного (семейного) небыло. Такая форма обучения появилась только в 1992 году. Да и не в надомном обучении дело. Ваших родсвенниц оно бы не спасло, так как у них сформировалась умственная отсталость из-за отсутствия коммуникации. Вот жаль, что тогда Домана в России не знали. Выход то был вполне простой. Не надо было вытягивать любыми путями речь у этих девочек, тем более, когда стало ясно, что речи не будет. Надо было просто начать обучать их альтернативной коммуникации - письменной или дактильной (азбуке глухонемых). Тогда бы сохранили им полный интеллект даже при отсутствии звуковой речи и они смогли бы и школу закончить и дальнейшее образование получить (в том числе и высшее) и семью создать.
На самом деле в те годы много детей потеряло интеллект из-за ошибок в реабилитации. Почему то считалось, что если человек не говорит, то он автоматом слабоумен. Да с чего ради то?

Astrum* Причину проблем с речью нашли? К остеопату обращались?

к остеопату ходили, сказал заговорит, ему было тогда 2 года., сейчас уже 4,8. причину до сих пор не знаю.

Osipova Olga Ну так школа то самая обычная.

это я поняла. просто представить не могла как это в школе. то есть думала, что именно в классе.

Osipova Olga Было надомное.

кто теперь разберет. они и в садик до конца не доходили, попросили их.

Osipova Olga Почему то считалось, что если человек не говорит, то он автоматом слабоумен.

время ушло. их мать порой так расстраивается и мучается вопросом, а могло быть иначе

VeronikaMama сказал заговорит, ему было тогда 2 года.,

так же говорили. но заговорил, но такой бардак был в речи

Аноним автор темы Я хочу услышать отзывы родителей, которые кололи своим деткам, а тут...

я колола в 3 месяца, но по другим причинам. о его эффективности сама на примере знаю. но я колола не для речи, а для двигательных функций.

mikka И всегда помните, безобидных лекарств НЕТ!!!

+++++ надо четко понимать, для чего вы колите.
препараты лечат неврологию, а не зрр.

mikka нейрокоррекцию.

во сколько вы начали заниматься? с диагнозом ЗРР?

Astrum* К остеопату обращались?

а он может помочь при ЗРР?

Девочки, помогите, подскажите, пожалуйста! Совместим ли остеопат и массаж? В том плане через какое время после сеанса остеопата можно делать массаж ребенку, и можно ли вообще?

Целебролизин помогает ребенку разговориться?
Кортексин тут лучше поможет.

-Neka- остеопата

Сомнительный специалист. ИМХО.

аноним он может помочь при ЗРР?

он может скорректировать неврологию, т.е. первопричину

-Neka- Совместим ли остеопат и массаж?

да

-Neka- Совместим ли остеопат и массаж? В том плане через какое время после сеанса остеопата можно делать массаж ребенку, и можно ли вообще?

сначала массаж, потом остеопат
или массаж не раньше чем через 2-4 недели после остеопата. Лучше у остеопата и спросить.
Такое слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы