Целебролизин помогает ребенку разговориться?

Кололи мы церебролизин полгода назад тоже по причине задержки речи, пока результатов нет, но у нас проблема несколько другая - задержка моторной речи, ребенок говорит практически все, рассказы рассказывает, но на своем придуманном языке, что-то на основе звукоподражаний, что-то вообще непонятное. Теперь собираются кортексин назначить, говорят он лучше ускоряет мозговые процессы...Вот думаю стоит ли, или только логопеда оставить и пока ничего не колоть

это как и кортексин, безполезная вещь. общалась с врачами на эту тему, многие против таких препаратов.такие препараты зарегистрированы только у нас в рф, к тому же это не такие уж безобидные препараты. у моего сына эти уколы вызвали судороги, невролог который назначила его сказала что это тремор. как перестали ставить судороги прекратились. будьте осторожней с такими препаратами, и если уж решите колоть сделайте хотя бы ээг.

Я не отношусь ни к одной из спорящих сторон))))) Я хочу спросить: те, кто использовал этот препарат, почему ы уверены, что вот прям точно знаете, что без него было бы не так? У вас же не было второго шанса))))

mikka

я о том же пишу))))) Кто против - хоть на чем-то основываются, исследования и все прочее. А кто проколол - свято уверен, что именно церебролизин и помог

mikka с этой стороны, я больше доверяю исследованиям, нет ни одного результативного, группы на церебролизине и на плацебо показывают одинаковые итоги.

Я как-то тоже. А заявление мам, что помогло ничем не обоснованы, без лекарства не пробовали же. Я больше вреда опасаюсь, чем мифического чуда

mikka У нас забЫли и забИли, что организм сам по себе самостоятельная единица. Не надо его постоянно пичкать препаратами. Надо помогать естественному восстановлению. Способов много.

++++++ У нас все врачи "лечат" болезни, и никто данного конкретного человека. Вкладывйтесь в массаж, бассейн, нейрокоррекция, которая творит чудеса за достаточно короткий промежуток времени, гимнастики, пальчиковые гимнастики, спорт и т.д. Не бывает волшебных таблеток, вы теряете время зря.

Девочки, можно поподробнее плиз про нейрокоррекцию? Первый раз слышу))) где можно воспользоваться?

BellaDonna Главное, что вы в это верите, надо же себе оправдание

оправдание? в чем? не смешите.
я диагноз ребенка написала, поставленный десятком разных специалистов.
и уж точно тетенькам из интеренета бы не доверялась, когда ребенок в 2,4 года не говорит

Znayka А кто проколол - свято уверен, что именно церебролизин и помог

я не свято уверена, что церебролизин помог, об этом я писала автору, чтоб она не ждала, что это волшебная пилюля, что нужно действовать в комплексе: занятия, амплипульс, логоритмика, нейрокоррекция и тд и тп, а необходимость лекарств долже решать специалист ну и мама естественно. Главное, чтоб мама потом не рыдала, что не сделала все возможное.
Противники лекарств пришли бы в ужас от списка того, которые моей ребенок получил
И да, я видела мычащих детей, ровесников своей дочери (3,5г) таки же моторных алаликов, и я рада, что моя дочь по сравнению с ними на 20 шагов впереди.

а вообще, вот в этой теме каждая давала кучу лекарств ребенку и никто ни о чем не жалеет.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html
хорошо, рассуждать, когда нет необходимости, и когда ребенок здоров.
мой второй ребенок в свои 1,4г уже использует фразовую речь, у него большой словарный запас, он каждый день произносит по несколько новых слов, и ему точно нет необходимости лекарства давать.

Правильно. Все надо делать в комплексе. А не сложа руки и таблетки

У меня два ребенка с ЗРР, правда у одного уже моторная алалия. Что я им только не ставила с года, раз в 3 месяца лечение, уколы, нам ничего не помогло до сих пор. Мне кажется мы попили все лекарства которые есть для речи и уколы.Результат равен "О". Нам наверное не повезло просто. Поэтому пичкать больше не собираюсь. Для себя выбрала, что занятия лучше для нас дают результат, хоть и как каплю в море.

Ставили эти уколы в 2 года, результата не было - врач сказала:" если через месяц не буде никаких изменений (поначалу увеличивается словарный запас, начинает повторять слова за всеми), то значит этот препарат вам не подходит". Ходили к нескольким неврологам и все говорили, что надо подтолкнуть развитие(ставили все ЗРР и логопед тоже), хотя препараты назначали разные. Начал говорить (увеличилось количество используемых слов) в 2,5 года и до 3-х лет постепенно я видела развитие, сейчас нам 3,4 -говорит предложениями, хотя много звуков нет, но это уже другая тема ( о логопедах).

VeronikaMama Для себя выбрала, что занятия лучше для нас дают результат, хоть и как каплю в море.

вам же пишут, что одними лекарствами делу не поможешь, ребенка с моторной алалией надо УЧИТЬ говорить, и делает это логопед, хорошие результаты после занятий с нейропсихологами, нужен комплексный подход и лекарства и занятия и физиопроцедуры

vzog вам же пишут, что одними лекарствами делу не поможешь, ребенка с моторной алалией надо УЧИТЬ говорить, и делает это логопед, хорошие результаты после занятий с нейропсихологами, нужен комплексный подход и лекарства и занятия и физиопроцедуры

с логопедом почти с 3 лет, сейчас старшему 4,8, ходит в логопедический садик, к частному логопеду, рузультат говорю же практически нулевой. причину я до сих пор не знаю. Как говорил мама, папа, баба в 2 года, так и говорит только эти слова, а ему скоро 5 уже.

Бусятка после начала лечения этим препаратом произошел резкий умственный скачок

Позволю себе усомниться. Нет "волшебных таблеток". Это совпадение.

mikka Не мучайте ребенка уколами.

Легко рассуждать теоретически... А когда сталкиваешься с этим лично, начинаешь глубже копаться в проблеме. Мучение - это когда действия бесполезно, а в нашем случае помогает. У меня сына за год вывели из моторной алалии. Я только нигде у Автора не увидела, делали ли ребёнку хотя бы ЭЭГ?

Аноним автор темы до этого пили когитум, особого толчка не заметила

Тоже не было эффекта в плане речи, зато во время курса приёма сын спокойно спал (у него нарушения сна с рождения), после отмены препарата проблема вернулась.

шпингалeтки Ну поди докажи упертым мамам, что речь - проблема педагогическая, и никакие пытки уколами не помогут ребенку заговорить....

А дефектологи, простите, тоже дуры упёртые? С сыном работали 3 специалиста, все 3 придерживаются одного и того же мнения: если нет противопоказаний, то медикаментозная терапия очень желательна.

mikka И всегда помните, безобидных лекарств НЕТ!!!

Меня пугает перспектива речевой школы для сына и её окончания со справкой. Я свой выбор сделала в пользу ноотропов. Но мы ещё много всего делаем помимо этого, занятия первостепенны.

mikka К сожалению, я поздно спохватилась и узнала, про нейрокоррекцию. Молодые мамочки, вложите лучше деньги в это. Результат от регулярных занятий превзойдет все ваши ожидания.

И туда сын ходит.

Tigrа хорошо, рассуждать, когда нет необходимости, и когда ребенок здоров.
мой второй ребенок в свои 1,4г уже использует фразовую речь, у него большой словарный запас, он каждый день произносит по несколько новых слов, и ему точно нет необходимости лекарства давать.

• мильон... У меня младшенькая фразами в 1г2м заговорила, в возрасте 1г10м пошли предложения из 4-5 слов с правильными окончаниями! (после моего алалика просто слух радуется). Она почти на все вопросы вразумительно отвечает, про всё вокруг спрашивает, находка для шпиона сама настоящая , и схватывает на лету. Разница в познавательном и речевом развитии колоссальная.

VeronikaMama Что я им только не ставила с года, раз в 3 месяца лечение, уколы, нам ничего не помогло до сих пор. Мне кажется мы попили все лекарства которые есть для речи и уколы.Результат равен "О".

Причину проблем с речью нашли? К остеопату обращались?

Olesya_87 У меня младшенькая фразами в 1г2м заговорила, в возрасте 1г10м пошли предложения из 4-5 слов с правильными окончаниями! (после моего алалика просто слух радуется). Она почти на все вопросы вразумительно отвечает, про всё вокруг спрашивает, находка для шпиона сама настоящая , и схватывает на лету. Разница в познавательном и речевом развитии колоссальная.

наверняка ведь мы просто со старшими не занимались, ога? )))

mikka т.к. препарат не дешевый

вы это серьезно? 600 рублей.
вот когитум да, - недешевый, 2500 средняя цена

ну и дальше считаем:
курс нейрокорреции от 5000 до 8000 тысяч, хороший логопед 1 занятие в среднем 500 рублей, прием остеопата 1500-2500...
поэтому если по цене сравнивать, то церебролизин - капля в море.

Каждый год одни и те же споры. Только есть дети у кого это в легкой форме, а у кого то форма сложнее и процесс восстановления долгий идет. Я вот со старшим больше занималась и рез- т был долгим. По 100 повторяли и все не мог запомнить. С дочей пару раз хватает и она это помнит. Сейчас я точно уверена, у сына были большие проблемы и только логопед и психолог ему бы не помог. Поэтому в таких темах пишу редко. Все равно те мамочки, которые сталкиваются с такими проблемами, глубже понимают причины. Кстати, у моей тети дети так и не стали нормально говорить. Так и говорят в 50 лет на уровне 1.5 годовалого ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы