Целебролизин помогает ребенку разговориться?

Ребенку 2,4. В запасе слов 20, диагноз ЗРР, до этого пили когитум, особого толчка не заметила. Поделитесь своим опытом кто колол деткам целебролизин. Как быстро наступает эффект?

Очень мало слов у вас.
Колите церебролизин не задумываясь, но не ждите, что это волшебная пилюля, чуда не случится. С ребенком речью занимаетесь вообще?
Назначил невролог? Только его и все? Амплипульс на язык, пальчики, не? Не назначали?

Tigrа . Колите церебролизин не задумываясь,

Действительно, нафига задумываться - а ну там у ребенка снижен порог судорожной готовности, например

Нет, это лекарство с недоказанной эффективностью, на речь

шпингалeтки а ну там у ребенка снижен порог судорожной готовности, например

никак не влияет, а вот проблемы можете заработать.
Разговориться помогают только занятия

моя вот заговорила недавно, в 2,7, пошла в садик и случилось чудо. Невролог особо ничего не выписывала, так и сказала-нужен коллектив. Логопед сказала также (но это глядя на моего ребенка, остальное развитие было в норме). В 2,4 тоже было 20 слов в запасе, я переживала жутко. Сейчас говорит предложениями, не очень чисто конечно, но это уже другая проблема.

BellaDonna

Ну поди докажи упертым мамам, что речь - проблема педагогическая, и никакие пытки уколами не помогут ребенку заговорить....

BellaDonna Разговориться помогают только занятия

Не всегда
У меня ребенок моторный алалик, на одних занятиях без медикаментов мы не имели бы того уровня, что есть сейчас
И при этом в 2,4г уже были предложения

20 слов - это очень мало

Tigrа на одних занятиях без медикаментов мы не имели бы того уровня, что есть сейчас

Главное, что вы в это верите, надо же себе оправдание. Вы пробовали без лекарств, нет, как можете утверждать, что эффекта не было бы

Мне мама с папой кололи этот препарат с 8 месяцев, были серьезные показания к тому... в мамином блокнотике зафиксировано, что в 1.2 мы с мамой вместе читали стихи - она начало строчки, я - окончание. В 1,5 говорила сложными предложениями, причем мама говорит что сразу заговорила чисто, нормальными словами. Говорит, что вообще после начала лечения этим препаратом произошел резкий умственный скачок.

Бусятка

У меня дочь тоже заговорила в 1, 2 без цребролизина и сын чуть позже, но тоже достаточно рано, а Чуковского всего наизусть читал в 2, 4 И что это доказывает?

BellaDonna

Ничего...речь не о гениальности Ваших детей, а о том что к примеру без этих уколов, с моим диагнозом я бы заговорила намного позже. У ребенка автора я так понимаю тоже есть показания...

BellaDonna

И вообще, Вы конечно извините, но как Вам не стыдно ржать?

Бусятка без этих уколов, с моим диагнозом я бы заговорила намного позже.

Кто вам это сказхал. У моих детей тоже куча диагнозов, в том числе неврологических у дочери и, несмотря на это, она заговорила очень рано. Как мне сказала моя подруга невролог: Ну что ты хочешь, обычно дети с диагнозами , которые как раз любят лечить, такие как гидроцефальный синдром, ВЧД и и т.д, как раз таки очень рано говорить начинают и имеют отличную память. Она и образумила меня насчет всех этих " волшебных" уколов

Хм...дааа. мне показалось что тут, как бы сказать, важнее отзывы людей, пролечившихся данным препаратом, чем тех, кто с ним и его последствиями ЛИЧНО не сталкивался. Но мнения умных женщин всегда важнее)

Аноним автор темы

А его только колят? В таблетках нет, что ли?

Я хочу услышать отзывы родителей, которые кололи своим деткам, а тут...

Автор, дело ваше, но когда моему ребёнку одна врач назначила уколы (!), я пошла к другому неврологу, которому больше доверилась,а она уколы отменила.

Колим церебролизин ребенку 2 раза в год, моему он идет и после него хорошие результаты. А так-то чтоб ребенок заговорил должен созреть определенный участок мозга, и не всегда одними занятиями можно помочь и медикаменты бывает нужны.

Бусятка Но мнения умных женщин всегда важнее)

а как же, вы же на ю-маме. не по теме. по одному вопросу тут зашла на другой форум. мамочка спрашивала, как быстрей вылечить ребенка, а то на больничном сидеть не охота. и ведь ей отвечали на заданный вопрос: как быстро вылечить горло, нос и т.д. Представляю что бы она выслушала тут.

шпингалeтки Ну поди докажи упертым мамам, что речь - проблема педагогическая, и никакие пытки уколами не помогут ребенку заговорить....

не всегда так. имея опыт, считаю надо с ребенком и заниматься и проводить лечение. Сын заговорил очень поздно, после 3 лет, примерно в 3.5, но заговорил жутко неправильно. Занимались с логопедом два года и она сама говорила, что нужно мощное лечение, тк по нему видно, что проблема не только педагогическая. Лечились и сейчас периодически лечимся, но очень мягко, редко. Эта проблема перешла и в школьную жизнь, ему сложно выразить мысль, что-то придумать и сочинить. Из-за этого появились комплексы выходить на люди и что-то говорить, боязнь выйти к доске, сказать неправильно. Вобщем много всего. При родах у сына была гипоксия, 14 часов без воды. Поэтому мозг пострадал и только педагогикой я бы его не вытянула.

кто реально сталкивается с такими проблемами, начинает по другому думать. Упустишь момент и уже не вернешь.

Из резолюции Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН от 16.03.2007 года

1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта;

А воз все нынче там... Пока выгодно фарм промышленности, пока врачи получают за эти лекарства деньги, так и будут выписывать детям ненужные лекарства, а мамочки верить, куда уж деваться, если ребенка мучил уколами, что это они помогли, вопреки мнению большинства врачей и здравого смысла. НИГДЕ в нормальных странах этот препарат не применяется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы