Научите кушать ложкой!

Аноним Ну с мультиками уже на худой конец?

нафига? С мультиками - она мультики будет смотреть, зачем есть-то при этом
проблема же не в том, что она отказывается есть, проблема в том, что ей не хочется делать это самой

Автор! АУ!!
У вас-то в чем проблема? Ребенок НЕ УМЕЕТ или НЕ ХОЧЕТ есть сам?

kvetek ну так как не хочет-то, когда русским языком просит: "Мама, корми меня". А если я говорю, что не буду, предлагает звонить папе/бабушке, чтобы они пришли и кормили. Если все идут в отказ - поковыряется и явно недовольная уйдет из-за стола. поэтому я и не говорила " нет не буду", а симулировала бурную деятельность рядом). Типа , ой руки грязные. То есть потихонечку, очень медленно

Аноним Типа , ой руки грязные.

ну так и я так делаю. Я же уже писала

kvetek веду долгие беседы о том, что все кушают сами, что мама тоже голодная и хочет кушать, а не кормить ребенка, который умеет есть сам и т.д. Иногда помогает. Иногда нет.

Просто вспоминаю, как старшая в год ела сама двумя ложками одновременно(левой и правой рукой) и не перестаю удивляться разнообразию жизни

kvetek после завершения ГВ есть лучше не стала, с момента завершения ГВ(5 месяцев назад) сначала вот похудела на полкило, когда я пыталась ее приучить есть саму, потом обратно эти полкило за 5 месяцев вернула. мне кажется что вот вместе и отлучение ГВ и приучение к самостоятельности одновременно такое дало.. Я сначала приучила есть самой, в тот год, может поэтому таких проблем не было ... В общем сейчас я бы тогда просто очень медленно и плавно приучала , без разговоров а по хитрому, и хвалила бы, плюс без перекусов и пр..

Спасибо всем за советы! Он знает приборы, умеет орудовать, а есть отказывается - сидит книжки листает, а ты мол корми. Я его избаловала игрой за приемом пищи. Старшая в 1г7м в садик пошла и ела сама, и одевалась, и на горшок без напоминаний.............. 15 лет назад это было. Как теперь себя преодолеть и невестись на поводу.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы