Научите кушать ложкой!

Добрый день. Подскажите советом: как приучить ребенка в 1г10м есть самого.

если перед ним поставить еду и сказать: "бери ложку и ешь" - он что делать будет?

ketrin07 автор темы : как приучить ребенка в 1г10м есть самого.

он не умеет или не хочет?

Крута он что делать будет?

Говорить..."мама" корми

Снова я Говорить..."мама" корми

ну вот у меня так и говорит и упрашивает кормлю периодически

kvetek говорит и упрашивает кормлю периодически

тоже)
но если голодный - а это, как правило, в обед после прогулки, - ничего не говорит, сметает все, что дам

У меня 1,5. Тоже ложкой не ест. Вернее, ест неаккуратно. Сижу, кормлю сама, а потом еще кухню отмываю и сына переодеваю в чистое. А еще хулиганит - выпросит пакетик с соком, и сидит, поливает все вокруг...

Крута но если голодный - а это, как правило, в обед после прогулки

съедает сама первые 4-5 ложек и всё: "Мама, корми меня!"
веду долгие беседы о том, что все кушают сами, что мама тоже голодная и хочет кушать, а не кормить ребенка, который умеет есть сам и т.д. Иногда помогает. Иногда нет.

Просто не кормить и всё. Я дочку с года кормить перестала, хочет- ест, не хочет - не ест . В 1,2 уже чисто ела.

обнимулька Просто не кормить и всё.

просто не ест и всё. Ей 5 ложек достаточно для жизнедеятельности

Aлиca ест неаккуратно. Сижу, кормлю сама, а потом еще кухню отмываю и сына переодеваю в чистое.

это-то да. а у меня если стол замарает, сразу причитать начинает: "ой-ой. ой-ой-ой. ооооооой-ой". надо вытирать, значит:) но сам, конечно, все равно весь в еде, не без этого.

kvetek

Значит недостаточно голодная или недостаточно вкусно. Учила именно так - ставила и готовила например "мама готовит, кормить не может", кушает относительно аккуратно и супы и рассыпчатые вещи с 1,8 примерно, каши еще раньше. Вообще не вижу проблемы, надо просто не кормить. Начинает баловаться - кыш из за стола.
А как учить одеваться - вот это для меня проблема, скорее гулять не пойдем чем оденемся

Аноним Значит недостаточно голодная или недостаточно вкусно.

ну так проблема-то в том, что когда я кормлю, она рот открывает и говорит - "Вкусно" "сладенько" и т.п.

Аноним Вообще не вижу проблемы, надо просто не кормить.

пробовали... Минус полкило за месяц. А худеть ребенку некуда

Аноним А как учить одеваться - вот это для меня проблема

абсолютно не проблема. Одевается сама

kvetek

Как учили? В каком возрасте? Как свитеры надевает и трусы? Там же все дырки одинаковые)))

kvetek пробовали... Минус полкило за месяц. А худеть ребенку некуда какой рост и вес? У меня стройная девочка, как раз в середине ВОЗ ,не вижу зла .

Аноним У меня стройная девочка, как раз в середине ВОЗ

а если даже до нижней границы нормы не достает?

у меня просто такая же дамочка, как у kvetek

Аноним Как учили?

просто не мешала, когда она в свое время доставала мои/мужа/старшей сестры вещи и примеряла их на себя

Аноним Как свитеры надевает и трусы?

трусы - правильно обычно, ориентируется по картинке или этикетке, свитеры - когда как, иногда задом наперед, но сразу понимает, что неправильно и орет, чтобы я ей надела "задний перЁд".

Аноним какой рост и вес? У меня стройная девочка, как раз в середине ВОЗ ,не вижу зла

87 см и 10700. Но это мы уже обратно вернули потерянные полкило - я стала докармливать ребенка или уговаривать поесть саму

Tigrа а если даже до нижней границы нормы не достает?

так проблема даже не в норме, а в том, что худеет с тем, что нифига не набирает, я уже смирилась

Tigrа

Конечно я написала безграмотно, но вы же поняли что речь идет о таблице рост- вес у детей?
Просто какие то мамы считают, что должны быть складки или щеки, я считаю что ребенок здоров когда стройный, то есть меня нормы ВОЗ устраивают

kvetek 87 см и 10700

моя при таком весе ростом 95 была. Щас 105, вес 12500

Аноним Просто какие то мамы считаю что должны быть складки или щеки

о) о щеках я даже не мечтаю

но уже ушли от темы.
я вообще не заставляла свою кушать, я ее лет до 3х докармливала всегда, и одеваться никогда не учила самостоятельно. Но, о чудо, в 3,1 ребенок пошел в сад и оказалось, что все умеет, и кушать и одеваться :)

Аноним Просто какие то мамы считаю что должны быть складки или щеки, я считаю что ребенок здоров когда стройный

ну, я считаю, что ребенку достаточно питания, когда он набирает вес хотя бы чуть-чуть но в любом случае потеря веса для ребенка - не норма, если этот вес не был избыточным.

Ну если так, тогда конечно не знаю.. У нас был такой недобор на долгом ГВ, и ела плохо обычную еду и не набирала вес весь год от 1 до 2,1, (рост прибавила по нормам, с вес так и был 10,5) после отлучения ребенок начал есть много и сразу пришел к норме .. Но даже в этом возрасте я ее не кормила, хотя она получается была меньше нормы.. У меня ЕР отношение именно к еде, не хочет есть - кормить не стану

kvetek так проблема даже не в норме, а в том, что худеет с тем, что нифига не набирает, я уже смирилась

ну в вашем случае я б тоже наврятли в покое оставалась .. Я у своей еду хрен отберу .. Пока на столе будет стоять еда - она будет её просить .. Ну в папу ребёнок пошёл , как не борюсь -ничё не помогает. Правда у папы была заботливая баба, и он в год весил 15 кг, а у дочери я сатрап, что еду всё время забирает , поэтому она в 1,9 весит 13,5 . Если б не забирала, то все б 17 весила .

Аноним Просто какие то мамы считают, что должны быть складки или щеки,

я так не считаю, но ничего поделать не могу

kvetek

Ну а если она будет сидеть подольше за столом? Ну с мультиками уже на худой конец? Не станет есть все равно?

Аноним не хочет есть - кормит не стану

ну так как не хочет-то, когда русским языком просит: "Мама, корми меня". А если я говорю, что не буду, предлагает звонить папе/бабушке, чтобы они пришли и кормили. Если все идут в отказ - поковыряется и явно недовольная уйдет из-за стола.

Аноним после ребенок начал есть много и сразу пришел к норме ..

после завершения ГВ есть лучше не стала, с момента завершения ГВ(5 месяцев назад) сначала вот похудела на полкило, когда я пыталась ее приучить есть саму, потом обратно эти полкило за 5 месяцев вернула. Причем тот месяц, когда она худела, никаких изменений в поведении не было - не капризничала, активность была как обычно. Можно, конечно, было подождать, когда недостаток питания будет сказываться на настроении и поведении... Но я что-то не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы