Как собрать игрушки?

Tigrа по Монтессри, там не разрешалось брать новую игрушку, пока не поставишь на место предыдущую

ничего себе! я сама себе Монтессори

Мышkа Мышkа

дак итак 70% на балконе ,меняю игрухи по мере надоедания..а вот сегодня вообще все спрятала...не знаю как опять доставать, вроде как уже сказала что не дам если не уберет, она не убрала , я унесла на балкон..что дальше не знаю...

У нас ничего не действует, кроме волшебных слов - у нас в семье такие правила, поиграл, положи на место, у всех игрушек есть место, где они живут! Мама возьмет пирамидку, а Миша возьмет машинку и тд за ручку вместе складываем в ящик. И вся эта тирада каждый раз и только так!!! Просто мой ребенок не любит указаний и приказов, независимо в какой форме.

Tigrа по Монтессри, там не разрешалось брать новую игрушку,

ну есть допустим короб с игрушками...дак там вроде всеми сразу игрушками играешь...а вот потом война за их уборку

kessa доставать, вроде как уже сказала что не дам если не уберет, она не убрала , я унесла на балкон..что дальше не знаю...

рано такие ультиматумы, рано!!! серьезно, автор! у меня у самой такая же краля, вижу по ней. и не потому, что у меня глупая какая-то, просто реально до 4 лет рано заставлять.

А если убирать игрухи, то слово свое держать надо, до конца! может она поэтому и не слушает вас, знает, что сдадитесь.

Я своей грю: положи куколок спать. посмотрела, ушла. и пока я рядом не села, вкрадчиво не рассказала как они устали, она не стала собирать. Не лень это. Возраст это!
Четырехлетка прибирается идеально!

Мышkа Когда особо нахлынет, беру огромный мешок, све туды складываю на глазах у изумленной публики и на балкон. Оставляю тока книжки.

и книжки "отдаю другим девочкам которые умеют с ними играть" сейчас вторую неделю коляску свою ищет....

Мышkа рано такие ультиматумы, рано!!! серьезно, автор! у меня у самой такая же краля, вижу по ней. и не потому, что у меня глупая какая-то, просто реально до 4 лет рано заставлять.

А если убирать игрухи, то слово свое держать надо, до конца! может она поэтому и не слушает вас, знает, что сдадитесь

вот именно если, что-то делаете, то делайте до конца, а так ребенок видит, что мама все равно сдастся
моему сейчас 4.5 года действует только одна вещь достаю пылесос и говорю если что-то останется на полу, то я это пылесосом соберу, игрушки мигом по местам убираются, с папой правда они договариваются как-то я не лезу, когда меньше был, тоже воевали, ну там в основном вместе все собирали

kessa в том и дело я начинаю прибирать, а она сидит рядом и смотрит..я ей всяко разно говорю давай всех в домик и все такое..нет...сидит наблюдает...

баронесса, чо

не знаю. я сама собираю каждый раз, дочка начинает за мной повторять. например если мы почитали книжки - так она из другой комнаты их тащит обратно и кладет в ящик. дочке 1 г 2 м
главное определить каждой вещи свое место. напрмер после того как дочка всякими зверями поиграет они топают "домой"

до 3х лет сама собирала, ну или так было:

natta90 я сама собираю каждый раз, дочка начинает за мной повторять

а в садик пошла там научила все по местам раскладывать, теперь у нас дома порядок, все по местам, даже напоминать не надо. Поиграла - убрала, порисовала - убрала. А если я приберу..да не на то место где лежало, так воплей будет "не туда положила"

kessa Tigrа
по Монтессри, там не разрешалось брать новую игрушку,
ну есть допустим короб с игрушками...дак там вроде всеми сразу игрушками играешь...а вот потом война за их уборку

нам в ШР по Монтесори как раз и не рекомендовали держать игрушки в таких коробах, мешках и т.п. Что это как раз создает у ребенка ощущение беспорядка.

KsuKsunchik нам в ШР по Монтесори как раз и не рекомендовали держать игрушки в таких коробах, мешках и т.п. Что это как раз создает у ребенка ощущение беспорядка.

интересно..но пока нет в детской комнате никакого стеллажа для игрух ,вот сделает ремонт куплю стенку и расставим там..поглядим, может там ей будет интересней порядок поддерживать, самой расставлять куда понравится самой...

Мышkа что сдадитесь.

я типа не показываю что сдаюсь...она просит игрухи, я говорю будешь собирать, она да ,я говорю точно? она да да..ну вроде типа того что на поиграй..

Моей 5 лет. Так прибираться и не научилась. Все это туфта полная - все эти уговоры да соревнования. Жестче надо было... Короче сейчас применяю драконовские методы. Вижу, что игра закончилась, а игрухи так и валяются, я показываю на часы и говорю - когда большая стрелка дойдет до 6, я прихожу с большим пакетом и все, что валяется - кладу в пакет и убираю, возможно даже на помойку.
Раз так сделала (не на помойку, так как дорогие и любимые игрушки оказались в пакете), убрала очень далеко на балкон. Были слезы, истерики, обещания.... но я не поддалась. Пока что действует.

Эlli вот именно если, что-то делаете, то делайте до конца, а так ребенок видит, что мама все равно сдастся

А про это правило во всех книгах по воспитанию в первую очередь говорят.

Девочки, а вообще вопрос: со скольки лет дети должны за собой убирать? Моей 2 года, мне кажется ещё мелкая слишком что бы убирать всё полностью самостоятельно. Мы пока вместе этим занимаемся. Для неё это больше игра "помощь маме". Помогает активно, что меня очень радует, но настаивать я пока не вижу смысла. Не уж то пора уже наседать?

KsuKsunchik нам в ШР по Монтесори как раз и не рекомендовали держать игрушки в таких коробах, мешках и т.п. Что это как раз создает у ребенка ощущение беспорядка.

Угу)
Поэтому у нас открытые стеллажи с игрушками, есть и коробки, но там тематические игрушки: 3 коробки с лего, коробка с деревянными кубиками, ящик со всем для рисования, ящик с лепкой, ящик для аппликации

NeoNchik Помогает активно, что меня очень радует, но настаивать я пока не вижу смысла. Не уж то пора уже наседать?

Что значит, наседать?:) помогает же. Вы главное интерес не убейте, пусть помогает, привлекайте регулярно

Konfeta5 Так прибираться и не научилась. Все это туфта полная - все эти уговоры да соревнования. Жестче надо было...

вот вот...я заставляю и прячу..боюсь что дальше вообще расслабится...

Постепенно приучится. Как Вы хотите, чтобы такой маленький ребенок надолго занялся приборкой что ли?
Можно дополнительно стимулировать: быстро приберешь - успеем поиграть-почитать до сна. Или еще какой-то стимул. Но это все начнет работать не моментально, ребенок еще очень маленький.

Mrss стимулировать: быстро приберешь - успеем поиграть-почитать до сна. Или еще какой-то стимул. Но это все начнет работать не моментально, ребенок еще очень маленький.

а это правильно, можно так? не скажет ли ребенок потом мама сделай то-то, а я тебе за это то-то...

Убираю сама всегда.Иногда не убираю))Вообще не та тема которое вызывает беспокойство. Вырастут дети,появятся у них свои дети и они научатся игрушки убирать))))Не зудю вобщем им на тему:убирай за собой!

MozolkA Вырастут дети,появятся у них свои дети и они научатся игрушки убирать))))

Убираю сама в основном.

Ой как мне дочь своими убираниями мозг выносит ... Она мало того что пока всё своё не разложит по местам никуда не сдвинется, дык меня ещё в три шеи гоняет. Всё должно быть идеально .. С недавних пор и посуду мыть заставляет сразу после еды ... Если я не возьму мусор ( даже если его там почти нет ), то она из квартиры не пойдёт ... Вот где жесь

обнимулька Ой как мне дочь своими убираниями мозг выносит

Ахахаха разве так бывает?
Хотя у нас есть знакомый мальчик педант!
Один раз они пришли к нам в гости а у девочек небольшой беспорядок.
Он (5 лет) ходил и изумлялся, как можно навести ТАКОЙ беспорядок.
Теперь если он к нам в гости собирается я девочкам кричу - ВНИМАНИЕ! к нам едет Ваня, нужно чтоб все блестело!
Девки, как электровеники начинают бегать прибираться, похохатывают только. Но видимо они понимают что ему неприятно если бардак и все таки стараются.

Tigrа Поэтому у нас открытые стеллажи с игрушками, есть и коробки, но там тематические игрушки: 3 коробки с лего, коробка с деревянными кубиками, ящик со всем для рисования, ящик с лепкой, ящик для аппликации

+++++
При такой системе организации игрушек и ребенку играть интереснее, и порядок поддерживать проще. У нас с 1,3 игрушечные завалы закончились.

У меня игрушки, которые не убирает, складываются в мешок и отправляются на антрессоли. сейчас игрушек все меньше, и ребенок стал понимать, что играть скоро будет нечем. Убирается, правда по долгу (90% времени ноет, 3% времени убирает, остальное время - играет в игрушки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы