Как собрать игрушки?

Всем привет. Как вы справляетесь с проблемой сбора игрушек, приборки то есть. Дочке 2,7 начинает играть я говорю ты будешь потом собирать она да буду, потом наиграется и убегает, долгими уговорами и запугиванием спрятать игрушки уговариваю их собрать...иногда собирает иногда нет, тогда я собираю и убираю их на балкон как и говорила. Через какое-то время просит их я опять спрашиваю ты будешь их убирать она опять да да...достаю несколько игрушек...она первое время их собирает потом опять все по кругу...не знаю как сделать так чтобы всегда собирала без боя...

а я считаю что за собой ребенок должен сам прибирать все, мне кроме приборки игрушек хватает дел по дому, понятно что я могу помочь, но основное должен убрать ребенок, а если мама будет все за него делать дак он так и вырастет потребителем несамостоятельным...

мы собирали вместе, то дочь мне помогала, то я дочери, потом само наладилось. иногда не было настроения, гундела, но до ультиматумов не доходило.

а я помогаю, сажусь напротив шкафа, ребенок приносит игрухи со всех концов квартиры, а я складываю на место

MiSteriya мы собирали вместе, то дочь мне помогала

в том и дело я начинаю прибирать, а она сидит рядом и смотрит..я ей всяко разно говорю давай всех в домик и все такое..нет...сидит наблюдает...

kessa я ей всяко разно говорю давай всех в домик и все такое..нет...сидит наблюдает...

так вы через игру, устройте соревнования кто быстрее все соберет.

MiSteriya так вы через игру, устройте соревнования кто быстрее все соберет.

вот не поверите ей пофиг...она сидит и смотрит...как издевается..типа собирай собирай мать...

В три года практически не лезла с уборкой игрушек. Ну они же дети, маленькие еще чтоб понимать, что надо убрать.
В игровой форме давала задания, по типу собрать сначала все красные предметы. Все карандаши сложить в коробку.
Бумажки, листочки, альбомы в шкаф. Если не говорить конкретно, что и куда убрать они не могу организоваться. Им трудно понять - прибери за собой -. Это слишком абстрактно и объемно для мелкого ребенка.
Сейчас они более менее прибирают, но я всегда подбадриваю.
Если бы у них была своя комната, ваще бы не лезла. Захотят уберут и без моего приказа.

MiSteriya так вы через игру, устройте соревнования кто быстрее все соберет.

но зато когда ей предлагаешь за уборку что-нибудь вот тогда быстренько все приберет ,конфетку там или гулять идти..но я считаю это неправильно..

Я прямо на бумажке писала каждой по маленькому списку кто и что делает. Младшая читать не умеет, но вычеркивает сделанное радостно)))

kessa вот не поверите ей пофиг.

поверю, мне в детстве тоже было пофиг и ультиматумы на меня не действовали и игрухи мама с балкона выкидывала, потом сама же и ходила их собирать отпустите ситуацию. нервировать этим ребенка точно не стоит.

LenaLisa Если бы у них была своя комната

у моей своя комната ,но туда зайти невозможно если я сама не приберу там...

MiSteriya отпустите ситуацию. нервировать этим ребенка точно не стоит.

блин..то есть самой все прибирать , а ей давать играть в удовольствие...всегда считала хочешь кататься люби и саночки возить...боюсь что вырастет человек не умеющий за собой ухаживать..будет жить в бардаке ...

я своей просто не разрешала брать краски и альбом пока не уберет конструктор. т.е с начало готовилось игровое место.

Пытаюсь вовлеч в уборку с помощью игр...тухлое это дело сразу скажу,но пытаюсь...в основном конечно сама все и убираю,ребенок одну игруху поднимет и зависнет над ней...Короче она 2 убер ,я все остальные...зато вместе и гордости столько....Мама,я тебе помоглаааа....

kessa нет...сидит наблюдает...

пусть наблюдает, вы главное предлагайте постоянно, вот чтоб без пропусков, каждый день, пусть участвует как зритель, но не шантажируйте, предлагайте помочь вам, через игру пробуйте

MiSteriya кто быстрее все соберет

а кто быстрее соберет, тот пойдет вкусный молочный коктейль пить (или что ребенок любит)

плюс за собой проанализирйте, всегда ли вы вещи на свои места убираете. Ребенок учится на примере родителей :)

может я конечно и рано начала..но вот я же вижу что она понимает что от нее требуют...

kessa я сама не приберу там

Она в любом случае уже привыкла что уютнее жить если чисто. А тут вы вдруг перестанете приставать с уборкой, и сами убирать не будете. Она через какое то время засуетится, что чет не то))
Мои еще гостей очень любят и знают что должно быть чисто перед приходом, сами начинают бегать нас дергать типа мама, папа скоро гости ведь придут - надо прибираться Ну со своей задачей они вполне справляются. Только не нудите, это отбивает всякое желание прибирать.

Tigrа плюс за собой проанализирйте, всегда ли вы вещи на свои места убираете. Ребенок учится на примере родителей

ВОООТТТ!!!Я за собой всегда все убираю, меня это и бесит что у меня порядок ,а ребенок беспорядок разводит, взял поиграл я не против, но надо убрать за собой!!!!

MiSteriya я своей просто не разрешала брать краски и альбом пока не уберет конструктор. т.е с начало готовилось игровое место.

дочь такому научили в ШР с занятиями по Монтессри, там не разрешалось брать новую игрушку, пока не поставишь на место предыдущую
С полтора лет у нас с ней таких проблем нет
Щас мальчика приучаю, ему 1,4Г, но он что-то не такой хозяйственный как сестра )))

Tigrа а кто быстрее соберет, тот пойдет вкусный молочный коктейль пить (или что ребенок любит)

+++

kessa ВОООТТТ!!!Я за собой всегда все убираю

а муж? ;)

Ну мои и постарше конечно. В три года они могли убрать !две! игрушки на место. На этом все)))

Tigrа а муж?

да и муж тоже, поремонтировал что-нибудь все инструменты убрал, чай попил в зале кружку унес...в принципе все за собой убирают, но вот дочь...никак не перенимает опыт...

А зачем столько игрух, что зайти в комнату невозможно? половину в коробки и на балкон.
Выдаете следующую партию игрух (те что дома остались) только когда будут на местах те, которыми ребенок поиграл.
У меня не всегда у самой так, но стремлюсь. Когда особо нахлынет, беру огромный мешок, све туды складываю на глазах у изумленной публики и на балкон. Оставляю тока книжки.
Прибираются как миленькие.
Но дочь не заставляю прибираться. только либо вместе либо в игровой форме, типо кто быстрей. Лет с 4 уже можно и строго заставлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы