Рвота с фонтаном

Здравствуйте! Моему ребенку 2.5 года сегодня под вечер началась рвота прям фонтанирует, температуры нет, ведет себя нормально скорую пока не вызываю, может вы чем нибудь подскажите. Спасибо

Садитесь рядом с ребенком, берете чайную ложку и банку с развеенным регидроном и поите ребенка по чайной ложке каждые 2-3 минуты. И следите, как писает - если обезвоживания нет, то ребенок мочитчя каждые 4 часа светлой мочой.

обезвоживания нет вот буквально минут 40 началось

Полисорб пейте

А мотиллиум можно дать?

энтеросгель помимо регидрона
еще я ставила укол с церукалом чтобы рвоту остановить при ротовирусе

Уснула будем бдить

Неделю назад у сына всю ночь была рвота фонтаном, без температуры и поноса. Сутки лечились и всё прошло. Церукал и Энторосгель помогли. У дочки в пятницу тоже самое, но с температурой 38,5. У меня в субботу, у мужа сегодня. Всем плохо было ровно сутки. В садике спросила - ещё у одной семьи также. Остальные молчат. Воспитатель говорит, что ходят слухи о кишечном гриппе.

Да о таких слухах я тоже слышал

мы так недавно переболели, ребёнок со вт, мы с мужем в сб. группу в садике на карантин закрыли, 10 детей не пришло. рвота 4 раза, кто-то с темпой, кто-то без, потом понос. лечились энтеросгелем, регидрона дома не было, надо завести его. но ребёнок понимал что пить надо и послушно пил просто воду.

LaskaEL

+++ у нас тоже в январе такое было 1:1

Девочки, а к врачу кто-нибудь обращался? Диагноз врач ставил кому-то? Что это за бяка интересно...(((

Не спим нас все рвет и рвет но водичку пьет

Мой сын и я точно с такими же симптомами по три дня лежали в начале октября. Рвота, температура и дикая ломота в теле. Диагноз ОРВИ, сдавали бакпосев на бак.инфекции-отрицательный.

Хммм педиатр знакомая говорит, что так ротовирус всегда начинается. Ну если потом продолжения нет (температура и т.д.) просто желудок что то не принял.

Себя не жалко, так хоть ребенка пожалейте-скорую вызывайте!!! У малышей очень быстро наступает обезвоживание. Пить надо реже. Хотя бы через 10-15 мин. Самое лучшее регидрон.

maman86 пожалейте-скорую вызывайте!!! У

нафига? темпы нет, обезвоживания нет. Привезут в инфекционку, насобирают еще букет болячек. Мы болели ротавирусом не так давно - ничего ужасного. Поить водичкой побольше, смекту или уголь от поноса и энтеросгель.

Еще и антибиотиками напичкают и наколят

maman86

Что значит часто? Реже? 10-15 мин.

У моего ребенка в 2 года было такое. Ночью-Утром рвота фонтаном. Ни поноса, ни темпы. Воду пил отлично. Остались дома на сутки. К 12 часам дня (пока собиралась вызывать врача) ни единого симптома не осталось. Мне бы даже врачу нечего сказать было. Продолжалось все ровно полдня. Из лекарств ничего даже и не давала.

у нас в 1,5 года было такое - мы сразу, сами в 15-ую поехали, врач посмотрела, сказала, что расстройство верхней отделов ЖКТ, прописала регидрон, диету и оправила домой.

Как малыш то там?

Мотилиум дочке давала но правда рвота была не фонтаном.

Сегодня ездили в больничку прописала врач орбидол итреферон энтрофурил? Не помню (мотиллиум и смекту если будет рвота) поставила диагноз ОРВИ фнк ( функц- е нарушение кишечника) послушала, понажимала на животик и горло посмотрела и все. Сегодня температура 37 не выше, рвоты нет, есть вялость, пару раз был понос, пару раз кушала кашку держится короче, а под вечер все симптомы у меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы