Я одна кто не хочет работать?

гостья. Сначала говорили , что целый день у плиты, присесть некогда, теперь что целый день по паркам, да ТЦ.

про плиту никто не говорил, наоборот готовит мультиварка, пылесосит робот, а некогда, потому что нет времени скучать.

гостья. пользу приносят обществу и семье своим хождением по паркам?

семье большую - дети воздухом дышат, здоровее будут. Про пользу обществу вообще такой пафос смешной...

гостья. а то все про мегаважную миссию сидения дома для семьи, детей, мужа...

это вам приснилось. Живем в кайф, чего и вам желаем.

аноним Глупее кассирш и официанток

Вот к бедным официанткам и кассиршам-то привязались))
Я кстати 13 лет назад работала официанткой, и не стесняюсь этого факта в своей биографии.

аноним это вам приснилось. Живем в кайф, чего и вам желаем.

гостья. аналогично

На том и порешили

аноним это вам приснилось. Живем в кайф, чего и вам желаем.

Жить в кайф это хорошо! Но как можно жить в кайф на 40 тыс? И все ли живут в кайф в их семье, или только автор? Тему не читала всю.

стишок вспомнился -
на просеке светиться лужица
синего неба синей
кружатся кружатся кружатся
бабочки стайкой над ней
любят над лужей прохладной
он беззаботно кружить
много ли маленьким надо
чтобы счастливыми быть?

наверно по уровню развития у людей и жизненные цели, задачи. кому то вон для общества нужно что-то делать.
а кому-то и в парке гулять в летние деньки всю жизнь нормально. у меня знакомая с 9 классами образования 5 лет в декрете просидела с дочкой. на работу не рвалась. при том что и с деньгами у них туго. в садик не отдавали. чо делала 5 лет? мне не понятно. а она вроде также думает -

аноним
мы довольны и все тут.

ЕN Сериалы, сплетни по телефону и сидение в интернете - вот настоящая жизнь домохозяйки.

да ну?
а настоящая жизнь рядового менеджера/помощник бухгалтера/секретаря - форумы за счет работодателя/сплетни за кофе половина рабочего времени - а ну да, они еще мордочку перед этим утром красят - развиваются
когда работала в бабском коллективе - половина только этим и занималась, охрененное развитие)))

пы.сы. работаю если что. но теперь сама себе хозяйка, поэтому и зефиринки поесть иногда тоже время хватает.
просто не стоит принижать домохозяйские будни, особенно когда семеро по лавкам, которых развези утром по садика/школам, собери обратно, развези по секциям, потом уроки сделай, спать положи, а ну да после этого можешь заняться сериалами/сплетнями (нужное подчеркнуть). и не надо говорить про специальных людей, которые могут все это делать - многим важно и нужно быть с детьми, быть в курсе их дел/переживаний, а не спихивать это на стороннюю тетю.

аноним Неужели вам летом в хорошую погоду не хочется просто прогуляться в парке? Вы рады в офис бежать всегда?

ну у всех разная работа. у меня 2 через 2 график. и гулять могу , и загорать на озеро летом, а офис наш на 13м этаже в центре города. сижу около окна - остекление панорамное - красота. в обед гулять в парк, если погода хорошая.

Работа домохозяйки - это тоже работа. Только неквалифицированная, физическая и потенциально малооплачиваемая
А работа на работе может быть другой (при наличии мозгов)
Тогда хозяйством можно заниматься ровно столько, сколько хочется и организовывать свое время в кайф. И да, работа развивает. Моя - меня. Про кассиров не в курсе, но полагаю что на определенном уровне тоже.

natta90 наверно по уровню развития у людей и жизненные цели, задачи. кому то вон для общества нужно что-то делать.
а кому-то и в парке гулять в летние деньки всю жизнь нормально.

Я вот много занимаюсь саморазвитием, интересуюсь духовной жизнью, точнее много слушаю, читаю и думаю об этом. Работать пока не хочу, имею право как женщина, мама ребенка (ему еще нету 3-х). Читаю книги, развиваюсь, работаю над собой, гуляя в парке - в этом чувствую потребность больше, чем в работе. Не сказала бы, что я более недоразвитая, чем все работающие женщины.

Насчет целей согласна, у меня вот нет общественных целей, с собой бы разобраться

аноним а по моему праздность - это в офисе деятельность изображать младшей ассистенткой старшей бухгалтера. Тоска зеленая, сжирающее всю жизнь. Неужели вам летом в хорошую погоду не хочется просто прогуляться в парке? Вы рады в офис бежать всегда?

Ну так не все же работают в офисе на неинтересной работе только ради денег. Я бы на это тоже не подписалась, лучше уж, правда, дома сидеть. Ну вот у меня на работе интересно, работаю с другом и непосредственная начальница душевный человек, всегда готовая пойти на уступки. И есть возможность договориться о графике и какие-то дела днем порешать, если сильно надо. И всегда движуха, и труд интеллектуальный, и общение, и эмоции. Да тяжело бывает, та же эмоциональная перегруженность чувствуется сильно, но мне нравится. Еще бы денег платили побольше. И летом, кстати, у меня два месяца отпуск, а в июне как раз пораньше работа заканчивается и не каждый день, так что успеваю нагуляться. Кстати, полноценный отдых по-настоящему чувствует только тот, кто по-настоящему работает, для остальных это лишь способ разнообразить будни.

аноним С мая по сентябрь в саду (вот уж когда планктону офисному не позавидуешь)

ой,да ну...что там в саду с мая по сентябрь делать то? в земле ковыряться, к верху воронкой стоять? телек смотреть? вот уж точно не завидую,лучше на работе работать,а вечерком на рыбалку рвануть

Рыся второй год сижу дома и знаете,не сколько не тянет и все жду ,когда же скучно станет,как обещают))))

Шестой год "сижу" точно могу сказать, скучно не бывает.

Мама Нет,вы не одна такая.Я тоже не хочу работать

тоже самое.

сидеть дома? пусть даже с детьми?

Нафига работать когда есть деньги

>везучая Шестой год "сижу" точно могу сказать, скучно не бывает

+++ от работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони

Аноним Нафига работать когда есть деньги

Когда есть деньги и я б хотела на попе ровно сидеть. Но деньги не всегда с неба сами по себе валяться. Мне такого счастья по крайней мере не перепало - денежного дождя :D

5,5 лет стажа домохозяйки :)
в начале прошла стадию пеленки-какашки-сериалы-лишний вес. Первый год после рождения ребенка. Потом гормоны улеглись, мозг окончательно вернулся и плотно взялась за себя.
В прошлом году сходила поработать на 4 месяца- на ближайшую пятилетку желание работать отбито.

а про хобби- главное- вязание крючком. Дальше помельче- батик, полимерная глина. Это скорее в дополнение к первому, для дополнительного декора, а то проблема кружева разноцветные найти, брошки, пуговицы- проще самой сделать.
Учусь в школе художественной ) Помимо всего этого читаю, слушаю аудиокниги (за мытьем посуды или другими домашними делами, уши то не заняты), увлекаюсь орнаментами, смотрю кино про художников.
И на счет вязания- это увлечение очень много дает в развитии: попробуй подобрать нитки (еще и найти их), чтобы вещь смотрелась, составить схему, подобрать цветовые сочетания, а потом еще и подать готовую вещь эффектно.
Но вот зарабатывать совершенно не умею ( Может быть когда нибудь и начнет моё хобби деньги приносить, но пока я всё раздариваю).

я год уже не работаю и не хочу))

гостья. Это занимает весь день?

весь, и ещё не хватает )) хоть и не семеро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы