А вы бы как поступили?

Okv7 А почему если он есть у 95%, то значит человечество все болеет. Почему тогда он "заразен"?

Речь про взрослое население. К взрослому возрасту заражаются почти все, просто у кого-то вирус внешне не проявляется.
У меня герпес на губе периодически вылазит уже больше 10 лет. Сейчас у меня двое детей. Муж к этой заразе не восприимчив (по крайней мере, ни разу не вылазило у него, несмотря на тесный контакт). Но когда у меня эта зараза, я капитально намываю после себя тарелки, кружки (хотя у детей своя посуда), ни в коем случае детей не целую, ну и нет у меня привычки облизывать их игрушки . Сомневаюсь, что в детском саду все эти условия личной гигиены выполнимы. Школьникам проще, они так тесно друг с другом не контактируют.

Автор, почитайте Интернет хотя бы - герпес заразен! А для новорожденных вообще смертелен в отдельных случаях. Воспитатель права (я сама в садике работала) - при любых подозрениях на заразную болезнь она ОБЯЗАНА НЕ ПРИНЯТЬ РЕБЁНКА, и пустить только со справкой. И то, что никто от вас пока не заразился - это не показатель незаразности, другим детям просто повезло - у них пока иммунитет крепкий. А если ослабнет у кого то - то сразу подхватит вашу дрянь!

Света Светлячок я сама в садике работала

у меня подруга в садике работала и никогда они с простудой детей не высаживали на больничный.

Света Светлячок при любых подозрениях

видимо в прошлых случаях подозрения не возникали, только из за того, что я как вы выразились "нашу ДРЯНЬ" не мазала зеленкой.

анонимочка автор темы потому что никто ни разу при общении с моим ребенком не заразился это штукой.

А как вы это отследили? Ну и логика у вас!

Заведующая молодец, вы повели себя не правильно.

анонимочка автор темы А вы бы как поступили?

не водила бы ребенка с герпесом на губах в садик!

может это не простуда, а стрептодермия? очень заразно и быстро распространяемо. сходили бы в больничку и проконсультировались. проблем то.

Okv7 А почему если он есть у 95%, то значит человечество все болеет. Почему тогда он "заразен"? сами не видите диссонанса в своем вопросе?
Потму что передается от человека к человеку-разными путями, потому и заразен.
Okv7 По теме все маркеры по герпесу отр. Но и в школе и садике всегда ходили дети "с простудой". Всегда была в тесном контакте, подружка постоянно ходила с ним (почти всю зиму). У меня не было и этой "простуды" и вот... потом маркеры все отр. показывает.

есть такая штука-иммунитет. И он бывает сильным очень. Герпес в виде "простуды" вылазит при ослаблении иммунитета у инфицированных лиц. Вы пока в 5 %, но Ваша жизнь ведь , слава Богу, далека еще от конца.

**Angel** Истеричка

+

анонимочка автор темы район уралмаш, но попасть туда вы не сможете, потому что за свободными местами стоит очередь.

тем более

анонимочка автор темы а на губах вылезла небольшая простуда, как маленький прыщик. (У нас это дело постоянное, никогда вопросов по поводу посещения садика не возникало, ни разу никого им не заразили).

откуда такая уверенность?

Лильчик герпес заразен

особенно опасен для детей с экземой. занесет эту хрень в расчес и даже летальный исход может быть. поэтому послушались бы завуча и сидели дома, тем более

анонимочка автор темы попасть туда вы не сможете, потому что за свободными местами стоит очередь.

Автор нам уже может объяснит, как она определила, что они никого не заразили?

**Angel** Истеричка

+1, недайбог такую самонадеянную, медицински подкованную и обидчивую мамашу в группу. Остальное уже написали все. Кстати, не факт что родители не пожаловались в предыдущие разы на ваши "болячки", поэтому и заведующая и воспитатель вас и предупредили о справке.

Le_Soleil недайбог такую самонадеянную, медицински подкованную и обидчивую мамашу в группу

так то тут я не кого не оскорбляла, истеричкой не называла.
Девочки, вот если кроме истирички вам написать больше нечего, гуляйте лесом, достали.

Shesterenka что они никого не заразили?

Ну видимо я слепая, детей то вообще не вижу.

Shesterenka А как вы это отследили? Ну и логика у вас!

Подняла сама себе настроение, молодец. Удачного дня.

не бывает болезни "простуда на губах". это герпес, если кто писал про стрептодермию - тоже мега заразная штука. сидите дома и лечитесь.

анонимочка автор темы Ну видимо я слепая, детей то вообще не вижу.

т.е. в группе, например, 15 человек, в период обострения герпеса у вашей дочери, вы четко следите за всеми детьми с которыми она общается? вот прямо - а где это у нас Петенька? не с герпесом ли? ах не с герпесом, ура! это не моя виновата
автор, заведующая права, вам повезло, что на заведующую попали, а не на заботливую мамочку, которая за каждый чих готова всех порвать.

анонимочка автор темы Неадекватки вы сами,поэтому до свидания. Не нравится тема, пройди молча.

ну да, ну да, вот только без этих "неадекватов" Вы САМИ не поняли, что были не правы.

герпес заразен. взрослому человеку с герпесом больничный дают. сама в поликлинике работаю - знаю, о чем говорю.
Свою с герпесом и конъюнктивитом никогда не водила. м

анонимочка автор темы Ну видимо я слепая, детей то вообще не вижу.

Вы нормальная нет? Ну подхватил ребенок герпес, вы как узнаете-то. Вы всем детям анализы сделали что ли?

если в садике ребенку хорошо и ходит она туда с удовольствием, думаю есть смысл отодвинуть на второй план уязваленное самолюбие и ребенка по прежнему в сад водить, сейчас так трудно хороший садик найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы