А вы бы как поступили?

Вчера вечером забрала ребенка из садика, а на губах вылезла небольшая простуда, как маленький прыщик. (У нас это дело постоянное, никогда вопросов по поводу посещения садика не возникало, ни разу никого им не заразили).
Дак вот, сегодня я эту простудку смазала зеленкой (крассной, не помню точного названия) и привела дочь в садик. Заведующая нас в группу не пустила, говорит идите к врачу и берите справку, что это не заразно.
Я ей ответила, что мы к ним ходим уже пол года и эта ерунда у нас периодически вылазит, что мы никого ей не разу не заразили.
Вообщем слово, заслово я плюнула и ушла (а кстати забыла сказать, что нам на помощь вышла второй воспитатель и тоже объяснила ей, что мы не заразные).
Сказала, чтоб нас расчитали и больше мы садик посещать не будем.
В обед нам заведующая позвонила, извинилась за инцидент, говорит, что мы очень любим вашу дочь, скучно нам без нее, приводите ее завтра, мы вас ждем.
Дочка садик любит и ходит с удовольствием, но у меня прям очень неприятный осадок остался, не хочу больше ее туда водить.
Посоветуйте мне, как быть, что вы думаете по этому поводу?
Плюнуть, сходить взять эту справку у врача, чтоб она больше ко мне не приставала или оставить дома ребенка.

анонимочка автор темы прям очень неприятный осадок остался

Знаете анекдот про евреев?

Истеричка

Всегда думала, что это заразно.

анонимочка автор темы Сказала, чтоб нас расчитали и больше мы садик посещать не будем.

а у вас частный садик?

а почему вы решили, что это не заразно?
так то дети посудой пользуются, и вообще контакт...
не хотела бы я герпес хватануть

анонимочка автор темы Сказала, чтоб нас расчитали и больше мы садик посещать не будем.

сидите дома и никто не будет вам задавать вопросов о заразности! Так то заведующая права что просит подтверждение здоровья ребенка. Ей потом отвечать перед инспекциями и родителями если что не так!

НаталЪя а почему вы решили, что это не заразно?

потому что никто ни разу при общении с моим ребенком не заразился это штукой. И врач наш участковый мне об этом говорила, когда я родила второго ребенка (переживала, что заразит и спросила, как защитить младшую)

sonya_l а у вас частный садик?

да

NeoNchik Так то заведующая права что просит подтверждение здоровья ребенка

она права безусловно, но каким тоном это было сказано. По сути я ребенка забрала из садика вечером уже с простудой, а на кануне мы ни в каких общественных местах не были.

герпес заразен, хоть и у всех присутствует. недавно у старшей была какая-то герпесная инфекция, короче на руках и ногах волдыри, на попе и на слизистой, возле глаз и на губах. естессно садик не посещали. но дома есть младшая, так через 4 дня у нее все тоже самое обсыпало(((( а ветрянка также разновидность герпеса. поэтому откуда вам знать, что никто не заразился? также может как вы зеленкой замазывают, или не обращают внимания вовсе...я на стороне заведующей.
а по поводу "я обиделась и не пойдем мы к вам" вообще бред. кому хуже делаете? им ваще плевать. не ходите, другие придут. а вот ребенку новый сад искать, новый коллектив, и ХЗ как там в другом саду будет. может на каждый пук надо будет справку носить и воспитатель кикимора

анонимочка автор темы а у вас частный садик?
да

поэтому и

анонимочка автор темы заведующая позвонила, извинилась за инцидент, говорит, что мы очень любим вашу дочь, скучно нам без нее, приводите ее завтра, мы вас ждем.

а как вы мамам будете доказывать что это не ветрянка у вас и почему они должны вам верить?
только потому что

анонимочка автор темы никто ни разу при общении с моим ребенком не заразился это штукой.

????

А вы почему такая цаца? Перед Вами ведь извинились.
Назло мамке отрежу себе нос - это про вас

Лильчик им ваще плевать. не ходите, другие придут.

ну судя по всему не много желающих, раз заведующая готова взять ребёнка с вирусом и без справки

анонимочка автор темы

Вообще-то это их право доказать, что ваш ребёнок болен. Вы им при устройстве справки необходимые предоставили. её личные проблемы, что она считает это заразой. Инфекция не проявляется: температуры, соплей нет, значит - "официально здоров"

анонимочка автор темы потому что никто ни разу при общении с моим ребенком не заразился это штукой.

а вот откуда такая уверенность? Вы анализы сдавали? Про IgМ, IgG что-нибудь слышали? Как этот вирус распространяется? А словосочетание "инкубационный период" вам ни о чем не говорит? И кстати, при наличии такого заболевания консультируются не у педиатра.

**Angel** Истеричка

+

uMammy Инфекция не проявляется: температуры, соплей нет, значит - "официально здоров"

ну да, ну да.

анонимочка автор темы Плюнуть, сходить взять эту справку у врача,

А Вам ее не дадут. Герпес, стоматит, коньюктивит - они заразные считаются.

uMammy Вообще-то это их право доказать, что ваш ребёнок болен. Вы им при устройстве справки необходимые предоставили. её личные проблемы, что она считает это заразой. Инфекция не проявляется: температуры, соплей нет, значит - "официально здоров"

Ну немного не так. Отправить за справкой имеют право при сомнении. В частниках конечно стараются этого не делать, но логика есть. Долечитесь и приходите.

анонимочка автор темы потому что никто ни разу при общении с моим ребенком не заразился это штукой

чем докажете? герпес заразен.

Истеричко

Нет, автор, Вы не правы. Герпес заразен, естественно, а вдруг кто-то заразиться? Это же дети, постоянно в контакте, могут обменяться запросто, через игрушки, например. У детей с сильным иммунитетом ничего не произойдет, а кто по-слабее - заразится. Не надо рисковать, Вам же самой не очень приятно будет от родителей претензии получать.

я бы вашего ребенка увидела, тоже бы начала выступать..
заразно ведь это, ребенок другой получит вирус, а разовьется он когда у ляльки иммунитет сядет..

БРТ вам в помощь..

мама100 Нет, автор, Вы не правы. Герпес заразен, естественно, а вдруг кто-то заразиться?

+++

мама100 У детей с сильным иммунитетом ничего не произойдет, а кто по-слабее - заразится.

Ну вот знаете, я в школьные годы только ОРЗ в лёгкой форме болела, и то не каждый год, а эта зараза ко мне в подростковом возрасте прицепилась... Просто у кого-то вылазит, а у кого-то как бы спит (50/50), а вообще этот вирус есть у 95% человечества.

КатеринаБатьковна БРТ вам в помощь..

Ага, там вылечат то, что не лечится. Даже антитела исчезают... Чудеса...

Olesya_87 Просто у кого-то вылазит, а у кого-то как бы спит (50/50), а вообще этот вирус есть у 95% человечес

А почему если он есть у 95%, то значит человечество все болеет. Почему тогда он "заразен"?

Всем дамам которые назвали меня истеричкой и тому подобное , я просила совета, а не оскорблений. Неадекватки вы сами,поэтому до свидания. Не нравится тема, пройди молча.
А сейчас по теме, видимо действительно я перегнула палку, вы правы. Сегодня остались дома,вылечим простуду и в садик. Извинюсь перед заведующей.
Спасибо всем, вставили мозг адекватными ответами.

По теме все маркеры по герпесу отр. Но и в школе и садике всегда ходили дети "с простудой". Всегда была в тесном контакте, подружка постоянно ходила с ним (почти всю зиму). У меня не было и этой "простуды" и вот... потом маркеры все отр. показывает.

Название садика бы еще озвучили, ну или хотя бы примерный район, чтобы знать, где находятся адекватные заведующие. Это ж счастье, что есть еще такие сады, где при малейших подозрениях на болячки, просят справку.

Анонимка

район уралмаш, но попасть туда вы не сможете, потому что за свободными местами стоит очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы