Ребенок истерит в школе развития

Ситуация такая, мы уже ходили в школу развития, довольно таки долго, и на последние занятия что-то не очень уже радостно доча ходила, иногда похныкивала, иногда уговаривать приходилось. Решила какое-то время не ходить. Сейчас решила возобновить посещение школы развития, выбрала другую. Доче 2 года ровно. Пошли первый раз когда, ребенок устроил настоящую истерику, даже не пожелала раздеться. Вместе с местным администратором порешали, что будем ходить туда каждый день на пару минут, здороваться так сказать. Неделю ходили, привыкали и в один из посещения остались поиграть, ребенок понял, что там весело. В итоге посетили мы уже два раза на занятия. А сегодня, когда пришли, опять двадцать пять - слезы, истерика. У меня руки опускаются, не знаю что делать. Подозреваю, что ей не понравилось последнее музыкальное занятие, не любитель она музыки.
Бросить это дело, конечно, можно, но мне очень бы хотелось, чтобы она контактировала с другими детками. И потом, если я сдамся, поди поймет, что истериками можно добиться всего, если уже так не думает...
В общем, прошу мнений. Может у кого так было.

не нравится не ребенку,не ходите

зачем всех мучить

Я все таки думаю, что ей не интересно, поищите еще варианты около дома. Потому ребенку же именно занятия не нравятся, или просто на музыкальное не ходите.

Lady Bay автор темы если я сдамся, поди поймет, что истериками можно добиться всего, если уже так не думает...

если вы просто не пойдете больше в эту школу развития, то ребенок не как не свяжет этот факт со своими истериками. Ну и контактируйте до осени во дворе, какой контакт в ШР?

Все как про нас написали,только нам сейчас почти 3 и мальчик. Ходили в 10 мес,отговорили род-ки,мол рано ему в ШР ходить,ничего не понимает,я дура послушала их,а зря,ребенок тогда охотно занимался. Возобновили в 2.5 г-реакция ровно такая же как у вас,приходим в ШР,играет с удовольствием с игрушками,разговаривает с детками,а как дело доходит до занятий,берет за руку и ведет одеваться

Lady Bay автор темы Вместе с местным администратором порешали, что будем ходить туда каждый день на пару минут

и так решали,хватило меня на 3 раза,решила что мучить себя и ребенка бесполезно.. Сейчас ходим на спортивные занятия и в бассейн,с детками общается,занятия нравятся Может и вам поменять сферу деятельности,хотя бы на время?

Хрюша Ну и контактируйте до осени во дворе, какой контакт в ШР?

да ни с кем мы не контактируем, на площадке вечно полтора ребенка гуляет, максимум могут каталкой поменяться, все таки в ШР гораздо больше общения, подруги все с детьми в других районах живут, часто не встречаемся

ЛеАнна Может и вам поменять сферу деятельности,хотя бы на время?

мы ходим в бассейн еще, кстати первые два занятия по приходу тоже ревела, но плавать ей очень уж нравится, сейчас бежит вперед паровоза

ой у меня так же истерит
при чем ходим мы уже 2-3 мес, иногда нормально иногда с истерикой, поверьте это все пройдет
со старшей дочкой когда ходила там тоже была девочка истерящая, со временем у всех прошло, не прекращайте ходить

Честно, считаю ШР бОльшим развлечением для мамы, чем для ребенка (мы сами ходим 2 раза в неделю на занятия в ШР, и 1 раз в неделю на музыку). Возможно, такой формат деятельности по указке, все вместе делаем одно и тоже и т.п. не для Вас. Попробуйте другой формат занятий, систему Монтессори
Например.

Lady Bay мы ходим в бассейн еще, кстати первые два занятия по приходу тоже ревела, но плавать ей очень уж нравится,

первый раз тоже истерил,т.к не мог понять куда его привели ,а сейчас

Lady Bay бежит вперед паровоза

Знаете, мы как то занимались с истерящим мальчиком 3 лет.это было мучение для всех: мамы, педагога, ребенка и нас. Не понимаю к чему, считаю эти занятия должны быть в удовольствие, успеет еще строем походить в саду, школе и на работе.

Lady Bay автор темы Может у кого так было.

Было.
Выяснили позже что у нас ЗПР.

KsuKsunchik считаю ШР бОльшим развлечением для мамы, чем для ребенка

+++++Не каждый ребенок усидчивый и не каждый будет слушать преподавателя. Поэтому и нужно подбирать занятия исходя из поведения и желания ребенка.

KsuKsunchik Попробуйте другой формат занятий, систему Монтессори

я бы с удовольствием, только район у нас, к сожалению, не особо насыщен школами развития, а ездить куда-то на транспорте не вариант. Все ШР в районе обошли уже)

анонимка Выяснили позже что у нас ЗПР.

да ну не, не думаю, что у нас так. Первое занятие как раз было на общее развитие, она все там делала. Торопыга только - сделает быстро и скучно ей сидеть ждать, пока остальные закончат. Вот занятия с музыкой видать все желание отбили, не любитель она

Да мне собственно все равно на все эти занятия, мы и дома с ней занимаемся, я радею за общение с детьми. Если бы была школа развития, где просто игровая большая комната, где дети играют вместе, я бы туда ходила

KsuKsunchik Попробуйте другой формат занятий, систему Монтессори

ну вот постоянно слышу, а что за формат такой? я думала в принципе тоже самое, что и в обычной шр - там игры с крупами например, отличие только, что дети сами убирают за собой. Не, я далека от истины?

KsuKsunchik Честно, считаю ШР бОльшим развлечением для мамы, чем для ребенка

ну не соглашусь с Вами.Мы ходим,дочери нравится.Хотя все дети разные и шр разные.Я вот дочь тоже повела ради общения с детьми ее возраста.Ну и занятия тоже хорошие.

Сына в 3,5 года на всеобщей волне тоже решила водить в школу развития. После первого занятия бабушка спросила: "Что тебе понравилось?" "Актимель"- был ответ (купили по пути). Больше мы не стали ходить. По-моему, лишняя трата денег. Ребенок спокойно ходил в Д/с, гулял, когда все остальные скорей бежали на занятия. Сейчас спокойно учится в школе. Итог: всему свое время.

Lady Bay автор темы В общем, прошу мнений. Может у кого так было.

У нас было один в один! До 1,5 лет ходили отлично, с удовольствием... потом на лето сделали перерыв, осенью снова пошли в ту же ШР, сына как подменили! 2 занятия он орал или изредка сидел в уголочке. Я решила, что не хочу портить нервы ни ему, ни себе. Больше мы не ходим туда.

blondyMather Я решила, что не хочу портить нервы ни ему, ни себе. Больше мы не ходим туда.

ну вот тоже склоняюсь уже к тому, чтобы не ходить туда, лучше в бассейн тогда 3 раза в неделю ходить вместо двух.
Просто все равно переживаю за общение со сверстниками. Насколько вообще это важно в таком возрасте?

а если попробовать просто другую школу (ну хотя бы ту, куда вы до перерыва ходили)? у нас тоже так было. мы ходили месяц в шр, потом ребенок стал меня за руку тянуть и говорил "гулять, гулять".один раз так до истерики дошло, мы перестали ходить. через месяц пошли в другую школу, сыну там понравилось, а мне не очень (показалось все как-то однообразно слишком). я подумала, раз он хорошо заниматься стал, то ему везде понравится и решила вернуться в предыдущую. как только он преподавателя там увидел сразу завопил: гулять, гулять! вернулись обратно в ту школу, где ему нравилось. ходит теперь туда с удовольствием, каждый день просится на занятия (сыну 1 г. 9 мес)

be_happy

Ну так мы тоже ходим. 3 раза в неделю, я даже устала немножко с ней везде бегать. Но ребенку как раз нравятся такие коллективные занятия.где все показывают, хороводы водят и т.п.

Lady Bay

Мне кажется ерунда это все общение со сверстниками. Ну как они там на занятиях общаются? У меня дочь в первую очередь на педагога обращает внимание и про нее вспоминает, и на детей постарше, которые уже хорошо говорят, играют в ролевые игры и т.п. Общение со сверстниками у нас как раз на прогулках, да в раздевалках пока одеваемся и раздеваемся. А вот на занятиях им не общения как раз.
Про Монтессори. Мы ходили туда полгода. Там ребенок как раз сам выбирает то, чем ему заниматься, предполагаются как раз самостоятельные занятия с находящимся в комнате материалом. То есть хочет он сейчас лепить, то сидит и лепит 1,5 часа, хочет мыть посуду, то делает это, хочет бусы делать, пускай. Ну это вот как бы грубо я объясняю (не знаю, что все так циклятся на этих уборках). У нас это вот не очень шло, ребенок первый месяц занимался один, потом понадобилось мое присутствие и активное участие в его делах. Но мы попробуем через пару месяцев опять туда пойти

Lady Bay автор темы мне очень бы хотелось, чтобы она контактировала с другими детками.

В два года ребенок не нуждается, очень прям, в общении с другими детьми. Тем более что

KsuKsunchik У меня дочь в первую очередь на педагога обращает внимание и про нее вспоминает,

Старшую водила в 2 с половиной, сейчас вообще думаю можно было не ходить. Но ей нравилось, конечно. Но осознаю, что больше для собственного удовольствия туда ходила с ней, типа развлекухи для мамы больше . Но воспоминания хорошие сейчас, новогодний утренник, опять же, фотки. Если бы так истерила она у меня - не ходила ни за что! Вашему, автор, ребенку рано посещать ШР, подождите.

Lady Bay Просто все равно переживаю за общение со сверстниками. Насколько вообще это важно в таком возрасте?

Вам не за что больше по-переживать? В этом возрасте общения у них не происходит со сверстниками, они к более старшим детям тянутся. Не раньше трех лет оно им нужно, а то и позже, успокойтесь.

KsuKsunchik Там ребенок как раз сам выбирает то, чем ему заниматься

о, наверно это как раз нам подойдет, мне кажется, что ей не нравится, что ее именно как бы заставляют делать все. Сдайте место!

KsuKsunchik ребенок первый месяц занимался один, потом понадобилось мое присутствие и активное участие в его делах

а нельзя участвовать маме?

KsuKsunchik А вот на занятиях им не общения как раз.

ну не, я и не про занятия, в промежутках между ними, в игровой. А мы вот как раз на площадке особо ни с кем не общаемся, все больше бродим где-то. Да вообще удивляюсь куда все дети после лета подевались, в садики массово что ли

мама100 успокойтесь

Успокаиваюсь... Ну я так-то много за чо переживаю касаемо ребенка, но всех тараканов из головы наверно уже ничем не вывести)

мама100 В этом возрасте общения у них не происходит со сверстниками

Ну и не соглашусь немного. Общения как такого не происходит, а именно контакт: обмен и дележ игрушек например, считаю это важно. Ну дааа, я могу немного преувеличивать важность.

Lady Bay обмен и дележ игрушек например, считаю это важно.

Так они же в ШР с преподавателем больше общается, чем другими с детьми. На детских площадках намного больше взаимодействия, считаю. Мы ездили, со старшей, в торговый центр на игровую площадку, когда на улице было уже холодно осенью, летом и зимой, в хорошую погоду, во дворе играли. Хотя тоже сомнительное удовольствие в период простуд по ТЦ мотаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы