Что кушают няни и готовят ли сами?

Ищем няню на полный день, и вот вопрос возник... Как питание организовать? Если няня весь день работает, мы ее должны кормить? Покупать ей продукты и она сама готовит, или как?
Поделитесь как это у вас происходит?

Няня будет к вам приходить?
как договоритесь, так и будет :)
няня будет ребенку готовить или вы будете еду оставлять?

Няня к нам ходить будет

Levёnka няня будет ребенку готовить или вы будете еду оставлять?

Допустим я не всегда успею приготовить... Можно ли на няню возлагать эту функцию?

если няня согласна и вы согласны - то конечно можно

если целый день-конечно кормить, не будет же человек приносит себе завтрак-обед-ужин. а если няня готовит завтрак-обед-ужин , то кто будет смотреть за ребенком?

как договоритесь - так и будет

M-S-N если готовить завтрак-обед-ужин няне , то кто будет смотреть за ребенком?

Ну я же как то готовлю?))) днем когдадеть спит, чо сидеть телик смотреть?))) можно приятное с полезным)

M-S-N если целый день-конечно кормить, н

Как и чем ее кормитьь? Просто продукты ей покупать? Она вон например мясо не ест, что еще ей отдельно готовить веганскую еду?

Действительно, как договоритесь :) Наша няня чаще готовит сама, завтрак - только она, я ухожу рано. Обед и ужин стараюсь готовить, но чаще получается оставить только обед, а ужин она готовит во время дневного сна дочери.

надо с няней об этом говорить,может она сама вашу еду есть не захочет, будет свою в контейнерах приносить:) или напрмер,с вас только завтрак

аноним автор темы Как и чем ее кормитьь? Просто продукты ей покупать? Она вон например мясо не ест, что еще ей отдельно готовить веганскую еду?

почему вы обо всем этом не можете с няней поговорить)))?
я бы, наверное, сделала так - няня сама себе приносит еду, а ребенку готовлю сама, няня только разогревает.

можно еще так: вы с вечера готовите обед,(или обед и завтрак),а няня с утра завтрак,а в сончас ужин))

У нас няня работает с 10.00-18.00, завтракает и ужинает дома, а обедает всегда у нас, стараюсь готовить с вечера!

У нас няня работает целый день. Себе еду носит из дома. У нас иногда берет только чай в пакетиках. А для ребенка или я сама заранее что-то готовлю (суп, например, или кашу). Что-то няня может сварить - обычно это рис/гречка/макароны/овощи. Короче, сложные блюда няне не поручаю.

аноним автор темы можно приятное с полезным) так а зачем спрашиваете раз уже решили
Likamama а обедает всегда у нас, стараюсь готовить с вечера!

хороший вариант для автора

Наша няня приходила на часа 4 - 5 и таскала с собой "перекусы" - как потом выяснилось, в них входили шоколад, чипсы, сухарики. Иногда копченая курица. и угощала нашего ребенка в 2 года. (упаковки от этого всего утаскивала с собой). Не закармливала, конечно, но вкус всего этого он знал. (выяснили случайно - папа приехал рано). Провели беседу. Каялась, обещала не давать. Вообще няня хорошая тетка была, немолодая, душевная, но вот сама любила она такую "вкуснотищу", как же ребенка-то не порадовать!

Альфа

браво))) вот, оказывается всякие мелочи нужно обсуждать!!!

У нас няня только обедает + пьет чай с чем-нибудь (завтрак, ужин дома, мы ведь на работе так живем?). Ест то же самое, что я готовлю для своей семьи - суп и т.д. Стараюсь, чтобы в холодильнике были сыр, колбаса, что-нибудь к чаю. Если не успеваю приготовить, то сосиски, пельмени.

у меня тетя работает няней. себе еду сама приносит. ребенку может и сварить что-нибудь незамороченное.
знакомая как-то своей няне согласилась готовить. потом не знала, как ее прокормить. то ли действительно ела много, то ли с собой домой уносила.

у нас обе няни кушали наше приготовление. Оговаривали заранее.

Отвечу анонимно, т.к. не хочу огласки. У нас была няня на полный день. Я по своей неопытности сначала ей сказала, что ничего по дому делать не нужно: ни готовить, ни прибирать, только заниматься ребенком. Зарплата при этом была очень даже рыночной. И все бы ничего.... ребенок занят, развит, погулян, поспат.... Но я прихожу домой после работы и начинаю намывать полы, стирать, готовить на следующий день всей семье еду (и няне тоже)... Все конфеты дома съедены! Каждый день покупаю творог, сметану - к вечеру всего этого нет. Даже тортик на вечер для нас с мужем - и тот съеден! И так каждый день... И после того, как я сама договорилась с няней, нанимая ее, что холодильник в ее распоряжении, я не смогла поднять разговор о том, что она слишком много ест и мало стесняется. А когда я узнала, что при таких же исходных данных в зарплате другие няни САМИ все делают для ребенка: стирают, гладят, кормят, да еще и для семьи ужин готовят по доброте душевной - я решила, что в следующий раз буду более требовательна к няне при приеме на работу.

Для меня однозначно: приносит свою еду с собой, мои только чай-кофе. Мне иногда самой есть нечего, а уж для няни готовить вообще бред. Ребенку либо сама, либо няня что-то простое.

Первая няня у нас кушала, что было мной приготовлено, ребенку готовила (с 1 года сидела с дочкой), вторая - с собой еду носила. причем на оплате никак это не отражалось, просто она сама так решила. Няня с сыном тоже с года сидела, не ела у нас вообще, у нее свой график питания был, хотя я и настаивала, ну как это: человек вообще целый день не ест, но она и не готовила, я всю еду сыну оставляла.

Аноним я решила, что в следующий раз буду более требовательна к няне при приеме на работу.

Однозначно :) Наша на 8 часов. Готовит всем и ребенку и нам. Ест у нас, то что прниготовила, но вполне в рамках приличия.

Аноним Зарплата при этом была очень даже рыночной

Поделитесь цифрой. Я своей плачу 1150 руб. за 8 часов. Думаю предложить 130/час, ребенку 1,5 года + готовить есть. Или от добра добра не ищут?

iru Поделитесь цифрой

Примерно столько же и платила. За дополнительные часы по ставке 150р.+оплата такси.
Но фишка в том, что все няни в нашем дворе получали столько же, и делали кучу доп. работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы