ЖК Мичуринский. Как вы думаете?..

Девочки, нам с мужем нравится проект ЖК Мичуринский (широкая речка), в семье есть машина, дочке чуть больше года, хочется взять квартиру побольше, да и проект сам очень симпотичен. Проблема - мои родители. Очень не хочу портить отношения, а они на 100% против и воспринимают это как отъезд в глухую деревню. Сейчас живем на ВИЗе в 15 минутах пешком от центра, не старый и приличный дом, но однушка. аргументы против от родителей "куда с маленьким ребенком", "как потом в школу и садик", "там рядом больниц и поликлиник нет", "да потом там захочешь продать и не сможешь квартиру", "там будут проблемы с газом", "забросят и не достроят того гляди, сдав только первую очередь", "свалка", "это очень далеко от центра и постоянные пробки", "глухомань", "ваша квартира приличная, зачем вам куда-то"... они переезжают ближе к центру на юго-запад. говорят, что им к нам от туда особо не доехать, только по выходным, если время будет.. Очень переживаю в метаниях между двух огней: не портить отношения (родители переживают безумно сильно, бессонные ночи, депрессии и море слез упадут на мою совесть) и заманчивое предложение последних квартир ((((( КТО ТУДА ЕДЕТ? как вы ко всему этому? что про детские вопросы решили??

Аноним автор темы родители переживают безумно сильно, бессонные ночи, депрессии и море слез упадут на мою совесть)

не дай бог иметь таких "заботливых" родителей

Ехали мимо этого нового поселка на Лесное кладбище(эта единственная дорога )и ужаснулась ,кто там будет жить? городская свалка в 2 км от домов,на болоте, нормальный человек вряд ли туда поедет и не потому что далеко а то что свалка постоянно горит и весь ее аромат будут вдыхать жители экологически чистого р-на Мичуринский, недумаю что Вам нужно рваться именно туда,родители правельно Вам говорят. И пока там вырастут деревья пройдет немало лет,к тому времени будете нянчить внуков.

Аноним автор темы

Ничего хорошего не вижу в этой застройке, кроме малой этажности. Район Широкой речки будет в самое ближайшее время активно застраиваться жильём эконом-класса. Д/с и школы появятся, но вот гарь от торфяников, вонь и зараза (которую по округе будут разносить крысы, вороны, голуби со свалки) - никуда не денется.
Посмотрите у АтомСтроя объекты, У Новастрой посмотрите "Берёзовую рощу" - по цене должны вписаться вроде. Пусть минусы по трафику пока есть (надеюсь, что трамваи там всё-таки пустят и будет проще гораздо) - но всё-таки нужно выбирать двушку, а не однушку.

Зря вы так скептически относитесь к словам родителей. У нас 2 машины, и двое детей. Один в садике, другой дома. Заколебала эта езда бесконечная туда-сюда. Много времени отнимает. И от родителей далеко, не позвонишь вечером и не попросишь, чтобы пришли посидели маленько. В выхи только и опять же эта езда. Мы с мужем устали за 2 года от гонок и купили квартиру рядом с родителями, садиком, будущей школой и нашими работами ( ну так уж повезло, что все не очень далеко). И счастью нет предела. Это кажется, что имея машину все легко и просто. Не забывайте о времени в пути и пробках. Подумайте еще получше. Плюс это еще и черти где. Дороги там только планирую строить, так что в ближайшие 5 лет там жопка будет с пробками. Плюс инфраструктура вам нужна сейчас, а не через 5 лет. И потом вы это жилье никогда не продадите. Свалка и торфянники. Писать красиво все умеют.
Ps
Это и есть бывший новастррй. У них название просто поменялось.

Аноним автор темы КТО ТУДА ЕДЕТ?

на Е1 форум целый. Почитайте.

Катериша но вот гарь от торфяников, вонь и зараза

ну нет там такого. Услышали звон и не знаете где он.
садик рядом и школа на Широкой речке - уже есть.
сами живем чуть дальше, в котеджном поселке. Ни вони, ни крыс - ну никого за три года не заметила.

Плюс в Мичуринском - все таки жилье побольше, малоэтажное, мало соседей и подальше от родителей (которые мозги выносят). Домики не плохие, от дороги прилично. Застроится там все скоро, все соединять через лес будут до Медного. так что развивающийся район.
Минусы- на дорогу. В семье точно должно быть 2 машины. Иначе ни как.

Край географии, ни инфраструктуры, ни транспорта. Замаетесь гонять туда-сюда.

Аноним автор темы говорят, что им к нам от туда особо не доехать, только по выходным, если время будет..

вот меня это смущает в такого рода отдаленных районах. вы будете жить, допустим, неплохо - и хата побольше, и от родителей подальше. но от друзей-подруг ведь тоже подальше. к примеру, у меня не у всех подруг есть свои отдельные от мужа машины, и они не смогли бы ко мне в гости среди недели приехать с ребенком. ну и если у вас одна машина - скорее всего муж на ней на работу гоняет, а среди недели вы с ребенком тоже остаетесь узниками района.
это, безусловно, глупо - выбирать квартиру, ориентируясь только на удобство друзей, но к нашим друзьям из Первика никто в гости не ездил, пока они не переехали в Екат, хотя машины у каждой семьи по одной есть:)

ЕN Там же с противогазами только можно

где? вы где там одевали противогазы - по свалке бегали?

ЕN С ужасом увидела там новостройку

кстати - Академ там же -

Tinylynx и они не смогли бы ко мне в гости среди недели приехать с ребенком. ну и если у вас одна машина - скорее всего муж на ней на работу гоняет

друзья - если они такие и не имеют машину - то и на автобусе спокойно приедут - там их штуки три ездит.
Девочки, от объездной - это всего 4 км - вы про какие ПИКУЛИ то говорите?
я не защишаю Мичуринский - но не вижу особо плохого в этом поселке.

ЕN Я в машине ехала чуть не задохнулась.

у помойки?

ЕN Вы очевидного что-ли не замечаете?

странно- столько там котеджных поселков - и никто кроме вас вони не замечает. При чем - у помойки - нет застроек.

у нас дом на широкореченской, нет там никакого запаха. Все выходный проводим там. Летом иногда бывает от торфянников запах, но когда он есть, то и по городу (особенно на Визе) пахнет. Мичуринский строят на поле, а не на болоте, в отличие от карасеоз. и палникса...

Аноним у нас дом на широкореченской, нет там никакого запаха

+++

ЕN свалки не было.

свалка там - уже лет 20 точно. При моей памяти.

ЕN А вы наивно полагаете, что запах распространяется в окружности 50 метров что-ли? Или думаете, что на свалку колпак наденут?
На месте ваших родителей, была бы категорически против.

девушка - дорогая. Я сама живу в коттеджном поселке в Медном-2, ни какой свалкой, ни каким торфяниками - ни разу не пахло.

То что между дорогой которая ведет к городской свалке и новостройкой еще недавно было болото и весной,когда люди едут на лесное кладбище запах стоит из неприятных да и вид грязной лужи невпечатляет. Я сама выросла и прожила большую часть жизни в Ю-заподном р-не и где сейчас Академический был прекрасный лес и сейчас проезжая там ужасаюсь что сделали с лесом,буд то строить негде,ведь лес как то спасал город от свалки,а то что Академический дотянут до Мичуринского -это понятно,но вот свалку никуда неденут и действительно к этой свалке стягиваються Бомжи, Дома на широкой скоро доложны все снести,они уже как бы непригодны к жизни, так вот что строиться на болоте быстро превратиться в такии же бараки как на широкой,при такой скорой застройки,еще весной там ничего небыло, качество будет еще ой ой. Конечно человек привыкает ко всему но есть свои но. Там недалеко от дороги построили две многоэтажки ну это вообще, вид из окон будет просто прелесть и вдыхать всю помойку точно будут и потом постоянные похоронные кортежи на лесное созерцать и думать что жизнь прошла.

Mila3088 ни какой свалкой, ни каким торфяниками - ни разу не пахло.

а вы заметили, что не пахнет тем, кто там живет. а пахнет тем, которые только проезжают мимо. может, вы принюхались? :)

Аноним автор темы "там рядом больниц и поликлиник нет"

поликлинника недалеко и вполне приличная

Аноним автор темы "как потом в школу и садик"

садик тоже в мичуринском есть, хвалят его, существующая школа ужасна (судя по среднему ЕГЭ), обещают новую

Tinylynx может, вы принюхались?

++++
Приезжала к приятельнице на Широкую,воняет,капец.Ей говорю,а она "да чем?не пахнет...".Заезжала к ней кстати,по дороге на работу,на Мичуринский,как раз на стройку.Что сказать,дома эти панельные,стоят не на болоте(там,где сыровато-отсыпали),свалка близко,но не воняло(но это и от направления ветра зависит,при застрое Академа и там пованивало),с дорогой сложно,дома малоэтажки,поэтому из окон вряд ли будет видно

nadega.65 похоронные кортежи на лесное

шпингалeтки ни инфраструктуры, ни транспорта.

+++
Пробки с Широкой по утрам все видели,дорога одна.
И плюс ко всему,никогда не купила бы эту квартиру за такую цену(вроде больше 2 млн,да?)зная ее себестоимость.

kаteov поликлинника недалеко

Это да.На Широкой вроде.

kаteov садик тоже в мичуринском есть, хвалят его, существующая школа ужасна (судя по среднему ЕГЭ), обещают новую

аноним обещают новую

а вроде как раз школы в ближайших планах и нет...
садик еще один возле госпиталя сразу за Авророй строить начали...

мне сам проект очень нравится обожаю низко этажные застройки + там вроде пруд есть недалеко, близко два торговых центра, вообщем обещают шоколадку,но сейчас начальный этап стройтельства с маленьким ребенком не решилась бы купить там квартиру.
брат кстати смотрел там квартиру которая с андресолью, был в восторге, но у них дочери 4 года, а потом подвернулась не дорогая 3ка во вторичке недалеко от центра.

nadega.65 Дома на широкой скоро доложны все снести,они уже как бы непригодны к жизни,

Приходите ко мне в гости - увидите какой у меня "непригодный дом", не будут там все дома сносить.

Аноним автор темы что про детские вопросы решили??

там 5 минут и до школы и до садика на авто, автор просто съездите сами и посмотрите всё вокруг, на свалку, на запах (уже года три как завод по переработке отходов работает и мусор не сваливают как раньше в кучу), на народ в округе, в садик зайдите, сами всё решите. Этот район так застраивается, что переживать по поводу инфраструктуры не стала бы, тем более вашему ребенку 1 год ещё.

Катериша но вот гарь от торфяников, вонь и зараза (которую по округе будут разносить крысы, вороны, голуби со свалки) - никуда не денется.

Торфяники очень давно сильно горели, сейчас уже очень редко и если и горят, то действительно и на Визе и на Юго-западе пахнет, у меня лично в квартире не пахнет. Крыс, ворон и голубей не вижууууу, сколько живу. Снегири вот сидят под окнами зимой, птички так с утра поют, что иногда бесят.

kаteov существующая школа ужасна

Чем, одна из старых школ города, очень много отремонтировано, Учеников не больше 250-300, по мне так это плюс. А учителя, которые по 20-30 лет там работают ёще те профи! Если ребенок сам не захочет учиться, школа здесь не причем. Лично моё мнение

Аноним автор темы

У нас дом(дача) на ул Подлесной ( прям через дорогу от этой стройки) в сторону речки
Пробки сейчас ужасные , а когда сдадут эти дома и еще новостройки которые по пути к нам строят(высотки) страшно
представить что будет
Никакой вони от свалки нет, за 30 лет не унюхали
Только если торфяники горят , дак их и на Визе учуешь

Скоро ожидается соединение Суходольской и Краснолесья, будет получше. И перекресток Объездная- Светлореченская расширят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы