Какое первое слово было у вашего ребёнка?

у сына "отпусти" (нечётко, но очень старался чтоб мама поняла - и часто применял)
у дочки "обалдеть" (реклама понравилась фирмы "ирбис" - хотя видела пару раз до того как сказала)
мама вообще значительно позже всего этого

ну после мамы, первым было слово Хеба (за хлебом в магазин ходили)))

первым в 10 месяцев было "эй" так называлось все что живое , люди , собаки , кошки
а второе слово было "дай"

Папа, баба, аня (старший сын даня) и мама

титя

если не считать мама, папа, баба и титя - то у старшей "неть" и "Часы"
у младшей - "дай"

Мама. Я причем быстро сообразила, мобильник досталась и записала, как он у меня впервые заговорил. Сидел после обеда на стульчике для кормления и довольный такой: " Мам, мама, мама"

часы (я то же самое слово первое произнесла)

в 10 мес. деда (он к нам тогда в гости приехал, мама все говорила: ой, деда пришел, деда то, деда се... он уехал, а я ему вслед: ДЕДА!)

зеленый

Дочка первое в 7 мес сказала-мама )) потом любимое было-ав )) постоянно на все авкала, даже во сне ))

У сына-мама. У дочки-папа.

Птичка - "ти" в 8 месяцев, Потом перестала, в 11 месяцев стала звать сестру по имени. "Даиа" - Дарина.
Я все жду, когда мама скажет, а она ни в какую((. Я ей - "мама", а она мне - "папа".

У младшей- "ай-яй-яй", потом - "вот это да"

"папа" в 8 месяцев, потом около года "мама", "заяц". А из сложных слов - "магазин".

Мамба
Видимо производное от мамы и бабы

Demini Мамба
Видимо производное от мамы и бабы

очень интересно, но у нас тоже постоянно мамба говорит или эмма)))

Юнона постоянно мамба говорит или эмма)))

Совершенно так же было месяцев в 7-8, а первое "слово" было где-то 6-7 месяцев. Отмывала ооооооооооооочень укакавшегося ребёнка, чуть не до макушек. В сердцах спросила :"Как же у тебя так получилось, дочь, уделаться?!!" На что она глубокомысленно на меня посмотрела и сказала:"Как-то так!" Я чуть намыленного ребёнка от ржания не выронила на пол ванной. Возможно это получился случайный набор звуков лепета, но до чего же в тему!

дай и титя

у старшего - свеча("сча"), до этого только слоги и таких звуков,как с и ч не произносил, а тут посмотрел на свечу и сказал)))в 1г и 6 мес, а мелкий как-то все скопом выдавал - и мама, и папа, и дада(брата называл так), не было четко первого слова какого-то.

Собака )))

Первое слово - было баба, потом папа, потом мама. Были перерывы, когда то одно слово улетучивалось,то другое. Потом было "деда""воть" "ой", "надо - не надо- нано- не нано" "тетя", "дядя"
В 10,5 месяцев дочь случайно сказала "я курю" очень четко и с буквой "р" (даже видео есть). Выпали. Ну, понятно, что это простой набор звуков, но под впечатлением до сих пор.

3 слова-мама, папа, надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы