Ребенок 2 года не говорит... ПЯ

сижу реву. нам 2 года, почти не говорит. я уже не знаю что и делать...
ходим к неврологу, стоит диагноз ЗРР, все рекомендации, назначения выполняем
ходим в ШР
дома тоже стараюсь заниматься с дочкой (не круглыми сутками, конечно. на это нет ни сил (ибопедагогика не мое), ни времени), а именно рисуем, лепим пластилином, аппликации. читать она не любит усидчивости у нас до сих пор ноль. но стараюсь. только картинки любит рассматривать и то не долго. крупой редко играем, т.к. потом убирать это все жесть, пылесоса боится. ну и всякими играми на моторику играем пазлы, бусы, мозайки....
занимаюсь с ней по всяким книжкам развивалкам.
общения у нас тоже мало. родни нет. только я и папа который все время на работе. среди друзей детей нет.
и все равно не говорит
близкая подруга и то щас "поддержала" сказав че ты хочешь у тебя недоношенный родился (типа больной), у других здоровые. типа че ты сравниваешь.
еще добивают все в округе спрашивая, а вам сколько? говорит? нет? а почему? откуда же я знаю почему!!!

аноним автор темы нам 2 года, почти не говорит.

это как?
что говорит-то?

травмы шеи при родах не было?

аноним автор темы всякими играми на моторику играем пазлы, бусы, мозайки...

как с моторикой?

аноним автор темы почти не говорит

конкретнее

аноним автор темы ходим к неврологу

к кому?

вот та же песня. только нам 2.5
говорит ну крайне мало.. слов 10
с моторикой все отлично, невролог говорит все в целом хорошо. ээг в норме

аноним автор темы нам 2 года, почти не говорит

и что???? Вашей дочери всего лишь 2 года, а не 4!!!! Невролог лечение прописал?

eva34 это как?
что говорит-то?

около 30ти простых слов и звукоподражаний, 3 шт. словосочетаний

Olesya_87 к кому?

платно в УГМК

Olesya_87 как с моторикой?

я даже затрудняюсь как оценить... вроде нормально

Моя говорила несколько слов и лепетала немного, себя по имени не называла, совсем по чуцтьчуть.. в 2,6. пришлось мне ее отправить к бабушке. через несколько дней созваниваемся - а она мне в трубку: я, варя, большая девочка!. была у бабушки 2 месяца. приехала - совершенно говорящим ребенком.
так и не знаю, что на нее так повлияло - разлука с мамой и появление в новой обстановке, или просто - доросла? мама (ну, если честно уж - воспитатель с 30-летним стажем) сказала, что скорее, доросла именно - сформировался рчевой аппарат, ну и до кучи еще и новая обстановка.
в 2,8, когда я ее забрала - она уже болтала совершенно все!

аноним автор темы

Господи у меня и этого не говорила. Я видела что прогресс есть и не парилась. Заговорила с 2,3, в 2,6 вообще какой то прорыв произошел, говорит все все

моему 10 лет - не затыкается ни на секунду
Пысы: заговорил в 3,5

аноним автор темы платно в УГМК

Сабанцева? Томенко? Шаронова?
Невролог какие прогнозы даёт? Назначения какие?

аноним автор темы около 30ти простых слов и звукоподражаний, 3 шт. словосочетаний

Значит, всё-таки говорит.
У моего речевика мелкая моторика была почти нулевая, в лексиконе к 3-м годам разборчивых слов 20.
Какие-то ещё жалобы есть? Нарушения сна? Гипервозбудимость?

правда, надо отметить,что все понимает, просьбы выполняет. новые слова появляются, но редко на мой взгляд.

Marunet Невролог лечение прописал?

да уже второе проходим

Marunet Вашей дочери всего лишь 2 года,

вот просто у нас в шр все говорят больше, чем мы. а некоторым и 2х нет.

hirabambyna ээг в норме

а это что такое? может нам тоже сделать

аноним автор темы около 30ти простых слов и звукоподражаний, 3 шт. словосочетаний

успокойтесь!!! Мой сын в 2 года и этого не говорил, у него прорыв только в 2.6 произошел. Невролог (Власова) претензий к нему не имела, и никаких задержек не ставила, наоборот говорила что неврологически он полностью здоров, а уж когда пожелает заговорить, тогда и заговорит :) Ну и советовала не угадывать его желания, а вынуждать к просьбам.

аноним автор темы вот просто у нас в шр все говорят больше, чем мы. а некоторым и 2х нет.

не надо ровняться на других. У Вас свой собственный ребенок и Вам чужих не надо

Neddy в 2,6. пришлось мне ее отправить к бабушке. через несколько дней созваниваемся - а она мне в трубку: я, варя, большая девочка!. была у бабушки 2 месяца. приехала - совершенно говорящим ребенком.

+++
Да,кстати, у меня у детей всегда происходит прогресс при смене обстановки. Дочка-до года сама не ходила, пошла у бабушки в Алтайском крае в ! год и 3 неделе. Сын в 6 мес не ползал и не переворачивался. В 6 мес и 2 нед поаполз у бабушки в Чел. области. Насчет речи...мне трудно пока сказать-сыну всего 10 мес, а доча с 1,10 говорила предложениями ...Барто. Уланили миську на пал... ну и отдельные слова. В 2 говорила предложениями сама

Автор,у вас нормальный ребенок.в 2года 30 слов,да вы чего уж нагнали паники.моя сестра молчала ло трех лет,думали вообще глухонемая,сейчас любому фору даст.
А на советчиков и прочих доброжелателей кладите прибор с моторчиком.пусть за своими детьми следят

Olesya_87 Сабанцева?

назначала уколы, таблетки. и да еще гипервозбудимость у нас. тоже лечим.

Marunet Ну и советовала не угадывать его желания, а вынуждать к просьбам.

читала, что так надо. но, блин, не получается. надо собраться и начать не понимать.

мамочка2деток у меня у детей всегда происходит прогресс при смене обстановки.

у нас вот нет родственников но мы ездили в Турцию - не помогло

до 2 лет почти не говорил, в 2,1 вообще резко начал говорить - что ни день то новое слово, то два слова в предложении, через неделю уже по 3-4 слова в предложении
наблюдаемся у Шароновой, все назначения выполняем

в группе без мамы речь развивается быстрее мне кажется

Автор, у меня сын после 3х заговорил. В 2 года он 30ти слов точно не произносил:)
Понимал все, общения так же было мало. Никакого лечения не было. Сейчас рот не закрывается, как выдаст что-то, сижу и думаю откуда взял:)

вы что шутите? да она у вас уже ГОВОРИТ!!!
Моя доч которой 5,5 лет начала говорить словосочетаниями в 2,4 а в 2,7 уже стихи рассказывала, речь сразу чистая и понятная. Я даже не собиралась с этим бежать к спецам. Давно уже читает сама и вообще развитая.
Подругу я бы послала, охренела она чтоли? а вы почему сомневаетесь в своем ребенке?

аноним автор темы вот просто у нас в шр все говорят больше, чем мы. а некоторым и 2х нет.

да глубоко фиолетово что говорят и умеют другие дети, если она говорит слова и звуки, значит у нее не парализован язык и нет других отклонений, вот если бы она в 4 года могла говорить столько сколько сейчас то это да, ЗРР и др проблемы, не ищите проблем там где ее нет, 2 года не возраст

почитайте на досуге, интересная и действенная методика разговорить ребенка. нам тоже 2, говорим 3 слова, мама, папа, надо, уйди. остальное-звуки( www.dedkazarepku.spb.ru/govorit.php

аноним автор темы близкая подруга и то щас "поддержала" сказав че ты хочешь у тебя недоношенный родился (типа больной), у других здоровые. типа че ты сравниваешь

подруга то наверняка ж не хотела обидеть. Имела ввиду, чтоб не сравнивали с другими детьми просто. Психологи постоянно говоярт, что не надо сравнивать с другими, сравнивайте ребенка только с ним самим в более раннем возрасте. Что он многого достиг.

у вашего ребенка свой темп развития, кому-то больше преодолеть придется, а не само придет

да и у доношенных детей без неврологических проблем всяко бывает.
У друзей дочка после 3 лет заговорила, до этого малопонятная тарабарщина. Это не мешает быть отличницей в школе

не переживайте, недоношенные бывают умнее доношенных, подругу не слушайте, а доча ваша уже говорит.... все хорошо у вас!!!

Причем тут недоношенность? моя тоже раньше срока родилась сейчас 2.3 болтает предложениями .а в два года так же слов 30 только говорила. Наши торопыжки еще фору дадут всем.мы никакие препараты вообще не пьем. Обратитесь к неврологам в "Здоровое детство"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы