Мальчишки в колготках

Вопрос к мамам мальчиков, как долго мальчики ходят в колготках? в школе у старшей дочери увидела что некоторые первоклашки-мальчики до сих пор ходят в колготках, а вот у знакомой сын с 2х лет уже как взрослый мужчина, хб штанишки и носочки....Моему сыну 2,5 собираемся в садик, возник вопрос по этому поводу Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.

колготки это удобно и практично, мы в колготках и все в садике мальчики тоже)

Смурфик автор темы собираемся в садик, возник вопрос

обсудите с воспитателями. если ваш сын успешно сам одевает штанцы и носки, то почему нет. как правило воспитатели предпочитают колготы для малышей, меньше замороки.

У нас в садике все только в колготах, да им и самим удобнее одевать, ну думаю по окончанию садика можно уже и без них обойтись, хотя мой племянник и в первом классе носил

Смурфик автор темы а вот у знакомой сын с 2х лет уже как взрослый мужчина, хб штанишки и носочки....

сам так решил?
чо за вопросы дурацкие? как ВАМ удобно, так и одевайте сына. как начнет САМ выбирать, тогда и решать будете, пойти на поводу или настаивать на своем.

до подготовительной группы сын ходил в колготках, в подготовительной заявил, что ему нужны подштанники

vzog колготки это удобно и практично, мы в колготках и все в садике мальчики тоже)

+++

MiSteriya как правило воспитатели предпочитают колготы для малышей,

сейчас же столько классных колготок. Почему все сразу вспоминают совковый ужас с растянутыми коленками?
Сейчас все прилегает плотно, с красивейшими рисунками. А носки, штанишки -неудобно это просто.

Ходили в штанишках и носках, на прогулке это все задирается и ноги голые получаются, так что в садик лучше колготки. И воспитатель говорит хоть все в тепле

по мне дак, зимой не практично без колготок, носочки могут и сползти, штаны задраться, колготки и теплые носки-что может быть лучше?

Кet по мне дак, зимой не практично без колготок, носочки могут и сползти, штаны задраться, колготки и теплые носки-что может быть лучше?

++

Смурфик автор темы

я у мужа как-то спрашивала когда надо мальчику колготки снимать. Он говорил,что когда в школу идет,уже не должен в колготках ходить.

Кet зимой не практично без колготок

Просто там другая практичность. Штаны можно носить, например, всю неделю и только носки менять ежедневно.

носим по разному и колготки и штаны с носками, но одевать штаны с носками легче, чем колготки, опять таки часто дети плохо заправляют штаны в носки и на прогулке часто бывают голые ноги торчат. колготки всегда уверена что ноги не оголятся.

Ем_Детей я у мужа как-то спрашивала когда надо мальчику колготки снимать

а мой муж всегда на зиму просит купить ему колготки) говорит удобно и теплее всяких подштанников.

у меня канешна девочка ,но вот в 2 года я бы даже не думала - колготки, да и всё.

Ем_Детей Он говорил,что когда в школу идет,уже не должен в колготках ходить.

Ага, а то придет Восьмой Гном... и закроет тему, "без наркоза, тупыми ножницами" (с)

Смурфик автор темы а вот у знакомой сын с 2х лет уже как взрослый мужчина, хб штанишки и носочки....

боже. какое уроство. кальсоны носят мужики.
если что автор сейчас имеются мужские колготки с гульфеком. меринос и дорого.
сыну 2,5 колготки заканчиваем носить. изначально была против, но удобно.
сейчас переходим или на легинсы или кальсоны - изрос, стал тощий ив се что по росту нормально по ширине не нормально.
а легинсы/кальсоны и носки надеть проще, чем колготы.

Кet колготки и теплые носки-что может быть лучше?

купите хороший трикотаж, включая и кальсоны и носки. я не помню чтобы найк у меня сползал, а хорошее термо задиралось.

Сыну 5 лет. В садике - штаны или шорты, на улицу зимой - термокальсоны или термоколготки (они потеплее). Дома, когда холодно, бегает в колготках. Не вижу принципиальной разницы.

На улицу под штанишки - только колготки
Дома, в школе развития, на занятиях, в гостях - штанишки с носками
Не люблю, когда мальчишки бегают в колготках. Ну это я.

Так смотрите как удобнее вам и ребенку вашему. Имхо, лет до трёх колготки удобнее, а дальше кому как, мы в 4 перешли на кальсоны/термобелье штанишками, но несколько раз за зиму все-таки надевали колготки. Чтобы голых ног не было, покупаю высокие носки сыну. Ну у нас ещё и папа с дедушкой с тараканами, что в этом возрасте (после трёх лет) мальчик в колготках ужас-ужас…

Как мама мальчика скажу что лет до 5-6 не видел он разницы.
Как доросли, стали покупать термобелье Норвег ( в основном на тренировки по ФК), до этого как то даже не парились с колготками. В садик и так и так одевали, но в старшей группе стал говорить что в кальсончиках удобнее, он носки может менять теплые на легкие.

Я значит тоже с тараканами. Не носили колготки вообще. Трикотажные штаны и носки. На прогулку заправляла штаны в носки, ничего не задиралось. А в садике настаивают на колготках, для их удобства я так понимаю. Хотя, что штаны в носки сделать, что шорты снять, один фиг телодвижения дополнительные. Поэтому у нас так: сад - колготки, дома - штаны.

schastlivayamama тоже с тараканами. Не носили колготки вообще.

термобелье у януса для прогулок (кальсоны), брюки для группы если прохладно

Сын в садик пошел в прошлом году,3 года было.,через месяц ,примерно,воспитатель сказала мне что то типа" У вас крупный мальчик,может вам уже штанишки хб вместо колготок надевать,ему проще будет и размеры ваши уже есть"
Мы попробовали,нам понравилось,
Штанишки ему гораздо проще надеть,чем колготки напяливать,сунул ногу и все.У нас наподобие трико,с такими ( как их назвать то) лямками под пятку,что бы не задирались,или просто с резинкой внизу( зауженные как бы),что бы носок поверх натянуть без проблем и им зафиксировать штанину..
Сейчас колготки у нас из старых запасов есть,одеваем иногда дома или на прогулку,в садик штаны.

Когда пошли в садик нам было 4,5. Когда первый раз пришли в колготках то мне воспитатель - продвинутая молодая мама намекнула, что мальчики и колготки не айс. С тех пор ходим в термобелье и носках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы