Садик в 1,2?

А Вы погуляйте с тем садиком, посмотрите на малышей, как они себя ощущают. Мы вот гуляли с тремя окрестными садиками - ни в один бы ребенка не отдала по разным причинам. Вообще, наблюдая за садичными детьми, полуторалетки всю прогулку ноют и хнычут, что где мама, когда она придет. Ближе к двум уже веселые бегают. Моему 2,3 только недавно поняла, что в принципе уже без меня не будет впадать в панику-истерику. Но я сама впаду :)))) Ну и есть возможность пока быть с ним :)

Аноним автор темы Воспитатель сказала, что чем раньше отдать, тем проще адаптация, они принимают детей с года.

дети разные. По своей смотрю, она могла бы и в 1,6 пойти. Должна была в 1,7 , но пока трудности возникли. Планирую до двух лет отдать в сад . В 1,2 помню её - там бы большой стресс был. Она была в этом возрасте мамочница ещё .

мы в 1,2 на полдня пошли,еще на ГВ были.
стресс конечно по началу был. когда приходила его забирать, впивался в титьку, не дав раздеться. но особо не болели, не истерили.
а в 1,6 пошли на полный день уже вообще без проблем. права нянечка, чем раньше тем лучше, но не на полный день сначала

Аноним автор темы Если буду отдавать, то на полдня (с 15 до 19)

На 4 часа ещё можно, но лучше бы с утра...

Рыжая-я-я не будет и с ложки кормить тоже

У нас в коррекционном мунике 4-хлетку с ложечки кормят.

Я так скажу: сколько людей, столько и мнений, решать вам. У меня ситуация сложилась так что дочу отдала именно в 1г 2мес в садик, искала долго, нашла именно садик а не приют на квартире... Ну хоть что вы мне говорите - не жалею ни раза, есть стала сама, на горшок в 1,5 года четко ходила, стала одеваться, и самое главное -ей там нравилось! утром она бежала обнимать Настю (наша няня), а вечером не вытащить с площадки было, болела-да, первые пол года мы болели: 2-3 недели в садике, 2 дома, и сопли были и конъюнктивиты и ветрянкой болели, но это все прошло. Нам раннее привыкание к людям и коллективу очень помогло при переходе в муник, пошла на ура ни визгов, ни писков, смотрела с открытым ртом на истерики 3х леток и не врубалась нафига они орут и цепляются за подол мамашек... Это наш опыт.

Рыжая-я-я ну и в таком возрасте отдалять малыща от мамы=травмировать психику, ИМХО! почитайте в инете, много статей про это. Но у каждого свое мнение на это. не жалко ребенка-отдавайте.

Все дети разные. Меня в свое время отдали в ясли в 10 мес. - не было вообще никакой адаптации, и стресса тоже никто не заметил, отлично и ела и спала и ничем почти не болела. Свою старшую я отдала в ясли (государственные) в 1г8м - весь первый год она часто болела, но вот расставание с мамой прошло легко, домой из садика по утрам не просилась, и придешь за ней забирать, так еще и подождать просит - не наигралась.
Моя племянница в 3 года пошла в частный миник (тк путевки не было) - очень трудно привыкала, диагноз гиперактивность с дефицитом внимания, отставание в речи , из-за чего пришлось в 4 года идти в специализированный садик. До миника сидела с бабушкой дома, когда мама вышла на работу.
Так что все дети разные. Что одному хорошо, то другому.... Смотреть нужно по собственному ребенку, как он к чужим людям относится, как ест, как засыпает.

У меня, так получилось, что была вынуждена отдать дочку в 10 месяцев в мини-садик,до этого с 6-и мес она сидела с няней. Первую неделю водила по три часа, сразу заболели-кашель, насморк, коньюктивит.Ну и плакали конечно, куда без этого. Вылечились-пошли снова. Сразу на целый день. К режиму привыкла за пару недель. Кушает все, причем дома,ест не все и с неохотой. А там, смотря на других детишек,ведь все повторяют. Реально ребенку нравится, в садик и из садика-всегда с улыбкой. Воспитатели очень хорошие. К горшку приучают, высаживают,каждый вечер забираем "мокрые" плавочки и колготки, даже присыпкой посыпают там, если вдруг раздражение :-( и пить учат из чашки и есть ложкой начинают учить. Что,касается деток по старше-есть новички, которые просто рыдают, но здесь непонятно, толи просто ребенок так восприниает разлуку с мамой или все же возаст 2,5-3. Мы не плакали уже на 4-ый день.

По мне так лучше всего отдать ребенка в садик после 3-х лет. Если надо выходить на работу и не с кем оставлять, от тогда и в 1,2 можно. Раньше у мам декрет заканчивался 1 год и дети соответственно шли в сад.

Рыжая-я-я ага, ага, и еду в пюре превращать, да да....

у нас в садике мальчик 3-х лет ест только блендереную еду - ничего, делают ему...

Моему 3,5. Вот теперь он готов к коллективу. Я уверена, что ребенок четко мне расскажет, чем кормили, били-не били, мыли-не мыли. Сам уже хочет в садик, просится к детям. Понятно, что будет рыдать первое время от режима, это не с бабушкой до 9-30 дома спать. Но экономическая ситуация у всех разная. Думайте, считайте. Учитывайте больничные и лекарства. Мы болели всей семьей безостановочно, когда в 2,5 пытались повести ребенка в садик, я сама с сентября по декабрь переболела 6 раз, в том числе с осложением не уши. Никогда так не болела, все заразы от ребенка подхватывала. Еле дотянули до НГ, спали все праздники, сил просто не было. Но прошлый год осенью очень многие болели...Очень жалко было платить 12 за садик за 1 неделю из 4-х, +1,5-2 тыс за всякие развивашки, а потом еще за врачей и лекарства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы