Садик в 1,2?

Сегодня гуляла с ребенком и на площадке наткнулась на выгуливаемых садичных детей, разговорилась с воспитателем - самому младшему 1,2, старшие 2-2,5. У самой ситуация складывается так, что надо бы на работу выходить чем скорее, тем лучше. Моему 11 мес пока. Воспитатель сказала, что чем раньше отдать, тем проще адаптация, они принимают детей с года. Если буду отдавать, то на полдня (с 15 до 19), в первой половине с папой будет. Ну и не раньше, чем в 1,2.
Как это, вообще, для ребенка, очень плохо так рано в садик?

плохо

Аноним автор темы что чем раньше отдать, тем проще адаптация

да ну прям

Аноним автор темы Как это, вообще, для ребенка, очень плохо так рано в садик?

Армавир плохо

а что хорошего?? ваш ребенок умеет сам кушать? на горшок ходить? или вы думаете, что заплатили 15тр и вашему малышу там будут памперсы менять и из ложечки кормить? а если там человек 5 таких, а няня одна? ну и в таком возрасте отдалять малыща от мамы=травмировать психику, ИМХО! почитайте в инете, много статей про это. Но у каждого свое мнение на это. не жалко ребенка-отдавайте.

Рыжая-я-я или вы думаете, что заплатили 15тр и вашему малышу там будут памперсы менять и из ложечки кормить?

так можно дорассуждатся до того, что кто сам есть умеет, его тоже кормить не будут и горшок не дадут будут и памперсы менять и кормить с ложечки...

Аноним автор темы Если буду отдавать, то на полдня (с 15 до 19)

а он у Вас дома на дневной сон успеет сходить?тоже планирую отдавать с 1.3 на полдня первый месяц-там как пойдет, но я наоборот рассматриваю первую половину дня, а то до обеда спать только будем

У самой 1,2 сыну, вижу что не готов. Еду до сих пор просит блендерить, кормлю с ложечки сама, хотя давно ложку отбирает, но ничего с собой поделать не могу, горшок даже не начинали, так что в садик пока не доверю, он придя домой не сможет мне сказать что три часа ходил в переполненном памперсе, или что его кормили одним пюре..
Рассматривала вариант няни, искала сама работу няни, в итоге пока забила

lvz будут и памперсы менять и кормить с ложечки...

ага, ага, и еду в пюре превращать, да да....
садик на садик канеш не приходится, но у меня знакомая отдала кроху в частный садик и знаете, никто тамничего не менял, дочка домой шла обокаканая простите
у меня подруга в садике работает воспитателем, признается, что ниче подобного нет, никто ребенку попу подтирать не будет и с ложки кормить тоже

Свеклячок он придя домой не сможет мне сказать что три часа ходил в переполненном памперсе

ВОТ!! года в 2-2,5 хотя бы сможет сказать, нормально в садике или воспитатель орет и пугает детей, как это часто бывает...и будет ребенок потом с 1,2 зашуганный весь ходить
Лучше уж тогда няню, либо рассматривать график работы для себя с 8-15, чтобы днем ребенк был с папой, а после 3х с мамой, так нельзя?
Моей 1,1., смотрю на нее и думаю: ну какой садик??? нет, дети канешразныебывают, но....нафиг такого малявку отдавать куда-то

Свеклячок Еду до сих пор просит блендерить, кормлю с ложечки сама, хотя давно ложку отбирает, но ничего с собой поделать не могу, горшок даже не начинали, так что в садик пока не доверю, он придя домой не сможет мне сказать что три часа ходил в переполненном памперсе, или что его кормили одним пюре..

с утра в садике каша на завтрак и булочка-ест ведь поди дома, на обед суп-даже если он бульон поест, потом второе-все равно что-то упадет в желудок.Воспитателя надо первые дни спрашивать-как ест, что давали-что съел,что нет.На горшок со всеми за компанию будет сидеть. Некоторые дети в 3 года горшок не начинали-у меня старшая такая.Ну и Вы же можете проверить кол-во использованных памперсов из пачки, непосредственно сам памперс перед уходом. Я дома кстати так и меняю наверное каждые 3 часа

Рыжая-я-я садик на садик канеш не приходится

конечно..я буду отдавать в проверенный старшим ребенком садик-я видела как кормят там маленьких с ложки и памперсы им меняют

Рыжая-я-я дочка домой шла обокаканая простите

а мамо куда смотрела?

lvz а мамо куда смотрела?

я к тому, что в садике памперсы малышам не меняли, при чем тут мама? мама на работе была

Рыжая-я-я при чем тут мама? мама на работе была

а с кем ребенок шел обкаканный из садика????бывает же,что ребенок вечером и на прогулке может это сделать-надо же посмотреть, переодеть, прежде чем домой идти..у меня старшая могла обписянной в сознательном возрасте гулять-каждый раз проверяла и шли в группу переодеваться...при этом они гулять могли 30 минут,а перед прогулкой пописить-но она заигрывается и даже на горшок,который стоит на улице не побежит

Лучший возраст для адаптации - 2года.(5 лет работы на яслях)

Аноним (5 лет работы на яслях)

в муниципальном садике, где берут именно с 2-ух лет?

Да , там берут с 1,5 , хотя и 1,3 бывали.

Детсад на Уралмаше № 306

Аноним Лучший возраст для адаптации - 2года.(5 лет работы на яслях)

у вас и образование профильное наверное?

Аноним Да , там берут с 1,5 , хотя и 1,3 бывали.

не..в муниципальный я бы конечно не отдала бы в таком возрасте-но в хороший миник с осторожностью можно..проверяя как кормят, какодевают, как памперсы меняют, как гуляют, всыказывая свои требования и пожелания

Меня мама отдала в год и два. Ела точно сама. И на горшок ходила. Про остальное не знаю. Садик не переваривала. Ну это характер был у меня такой, замкнутый. И без мамы страдала.
Племянницу отдали в год и четыре. Ребенок моментально адаптировалась, сад обожает. Племянник в полтора пошел. На второй день оставили спать, на третий уже до вечера. Тоже ходит на ура. Болезней во время адаптации почти не было.

Племянники в муники ходят, но не в екб.

Аноним автор темы Как это, вообще, для ребенка, очень плохо так рано в садик?

дети разные бывают.

мой нормально пошел в 1.2.
ел почти сам (докармливали), на горшок научился ходить в садике.
его все устраивало. практически не ревел.

но у меня и выхода не было. потому угрызения совести меня не мучили , а значит нервозность я ребенку не передавала.

buenacabeza Племянник в полтора пошел

ну так по большому счету и получится- в 1,3 пойдет. Первые дни вместе,потом наполдня,потом как пить дать проболеем недели две-три, так два месяца и пройдут-нормально будет ходить в 1,5-1,6 мес.

Нам 1.1, в 1.4 начну водить в частный - родители малышей довольны., и мы попробуем - кормить будут., памперс меняют., ну и дети же разные все - кто-то маму от себя не отпускает., а кто-то спокойно остается на день с другими людьми) только маме решать., что лучше и что плохо малышу

пока скроюсь кто-то маму от себя не отпускает

да уж..а кто-то не скрывает,что мама ой как надоела

у меня такое впечатление, что некоторые мамочки до школы бы детей возле себя держали, так пусть и за партой потом вместе сидят
некоторые забывают, что не у всех материальное положение позволяет до школы с ребенком сидеть
...и потом "день сурка" никто еще не отменял....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы