Тема закрыта

Причина: 0

Сон - главная проблема

мы ужасно спим. но раньше Лизка хоть засыпала сама, а теперь я ее по 1,5 часа укачиваю и на руках и на ногах, с песнями, сказками. так спокойный ребенок, здоровый, общительный. но как дела до сна доходит - караул! мы с рождения плохо спим, говорили терпи до года, но нам уже 11 декабря 1,8, сколько можно? без конца просыпается и меня от себя не отпускает. пробовала с нами укладывать - таже история. Есть - не ест, пить - не пьет, на горшок тоже не хочет. что ей нужно?

Мы когда у невролога были первый раз, нам сказали, что первый признак необходимости обращения к этому доктору - это плохой сон. Я не врач поэтому, боюсь не смогу, объяснить все правильно, но я бы сводила ребеночка.

что, разве никто с такой проблемой не сталкивался? у всех детки спят как ангелочки? это что дар с небес или мамины старания? как наладить спокойное засыпание и сон?

Водолей, понимаете, мы наблюдались у невропатолога, диагноз здорова, ну немного возбудимый ребенок. даже к профессору по сну обращались, говорит, что у ребенка может долго не сформироваться режим бодрствования и сна, механизмы засыпания. но у невропатолога давно не были, вот на этой неделе собираемся навестить. а мне еще хочется, не врачебных, а человеческих, мамочкиных советов, в этом нелегком для нас с дочей деле. мне и ее жалко изводится вся, моя малютка и без задних ног.

А не пробовали мешочек с мятой положить под подушку, чай какой-нить успокаивающий, хотя, такое ощущение, что Вы уже все перепробовали.

Водолей, у Вас правильное впечатление. Дошло до того, что моя мама нам раздобыла какой-то амулет, для сна. но и он не действует. и водой святой умывались и ванны пихтовые принимали и травки и сиропы употребляли и ритуали вводили. а толку, как от козла молока. Спасибо Вам за поддержку, мне это сейчас очень необходимо, время то к ночному сну близится. и снова в бой, покой нам только снится (снится - это еще в лучшем случае).

Удачи, не падайте духом.

Никто меня не любит, никто не уважает, пойду я на болото наемся жабонят.

нам 2,4 мы до сих пор ночью можем проснутся и реветь минут 20-30, всю ночь ворочаемся дрыгаемся итп. до 1,3 по 40 минут укачивали, спит только с нами или бабушкой, пока вижу прогрес на лица-чем страше тем лучше спим, так что ждмес..
кроме терпения ниче не помогает :) (ну вот только когда перевозбудимся новопасит пьем-чтоб ночь спать, а не куралесить)
кстати миф что когда груь бросите дите спать лучше будет-неа! только укладывать тяжелее :)

кстати попробуйте попозже укладыать, и еще режим режим режми!!!! что б дите точно знало что в 10 -отбой

У нас та же история..плохо спим((( уже неделю, а то и больше...уже со счета сбилась..причем резко началось это ночное бодрствование. Сегодня ночью проснулась в 12 и до 4 утра бегала из комнаты в комнату. Еле на руках укачала. Вообще я думаю все же что дочь перевозбуждается + сбился режим: раньше в 21 - отбой. Она знала и уже ближе к этому времени околачивалась около ванны - купаться типа)) а сейчас в 23 то не усыпишь. И кстати в связи с такими "заявлениями" от дочки - чувствую, что приучу ее к песенкам и укачиванию. А раньше сама засыпала, даже без моего присутствия в комнате.

Caprise

вы как сходите в неврологу расскажите, что вам скажут. В чем такая причина нарушения сна может быть.

мы тоже воюем по ночам. по полтора часа укладываемся. устала уже. решила приучать засыпать отдельно. привожу в комнату, читаю книжку, песенку спою, все игрушки спать уложим, укрываю, целую и выхожу из комнаты. она сначала немного лежит, потом начинает звать, позовет чуть-чуть, поворчит и засыпает. уже неделю так, правда бывает и плакать начинает. тогда я, конеш, возвращаюсь и ложусь в свою кровать. она видит, что я "сплю" и минут через 10 тоже засыпает. главное, не реагировать на ее возню.

А у нас вот какой прикол- мы когда засыпаем, теребим марлевый подгузник (обычная мягкая марля), так она аж глаза закатывает, типа кайфует.. смешно со стороны, но тттт... засыпаем, без проблем.....

режим у нас всегда четкий был. я пробовала и из комнаты уходить и на кровать ложиться, чтобы она видела, что мама тоже спать легла. истерика жуткая. уж лучше я сней посижу. кстати, она сама перестала грудь сосать в 11 мес и после этого лучше спать стала. а когда в 1,1 совсем перестала маму кушать засыпала сама, одна в комнате за 10мин и спала всю ночь, правда до 7 утра, но мне этого вполне было для счастья, ребенок спит!!!! а потом в 1,3 очередные зубы полезли и абзац. с тех пор не засыпать не спать, вот тебе и привет! переживаю я за дочь, что сней такое? в жизненном укладе ничего не менялось когда такая бадья началась. мамочки, дорогие, спасибо, что дали мне понять, что не одна я таккая страдалица. только меня пугает, что дети страше 2-х лет тоже не спят. это что приговор на всю жизнь? Рассказывали про семью, где мальчик в 6лет 2 раза ночью просыпается, чтобы покушать. и только недавно согласился кушать самостоятельно, чтобы маму не будить (она ему около кровати йогурт оставляет). так что крепитесь мамы!

может унее опять зубы?
все равно тут к неврику! у какого неврика наблюдаетесь?

У нас история такая: хотим спать уже к 22.00 точно ,но! тока на руках у мамы (нам 1,11) . Укачиваемся мин 20 ,кладу с собой, спит от 40 мин, до 1,5ч -счастье уже для меня... Потом резко встает с закрытыми глазами, показывает, давай, типа, качай меня, качаемся снова-спим мин 15-40, потом та же истоия...Короче полный трындец!! К утру болит всё -руки, глова ...Причем такое вот последнее время. 2 недели как отучились от ГВ-лучше точно спать не стали, до этого всю ночь та же история, тока с грудью в зубах.. Стала на ночь заваривать валериану, пьем, так чуточку по-спокойнее ,хоть крика ночью нету.. :) А так все детки индивидуальны.. Не падайте духом, мамули... и наши будут спать, подрастут когда..

Вам точно к неврологу надо.Евсюкова говорит, что нормализовать сон это самое простое. У нас тоже недавно истерики ночные начались, причем маму отпихивает, сидит ревет (нам 2 года) и все это от перевозбуждения. Так что обращайтесь к специалисту.

Девочки, у нас тоже последние 2 дня такая котовасия приключается. В опеределенное время в 11.00 вчера, после того, как мы ее в 9 как обычно уже на ночной сон уложили, эта красавица просыпается и все... Вчера до 2 ночи не еле утормошила, позавчера до 3. Это что-то с чем-то. Новинка этакая в нашем поведении появилась. Я, если честно, в шоке и не знаю на что подумать. Вот время Х подходит, сижу и думаю, щас ведь опять, небось соскочит.
Переживаю очень. Может, у нас с вами детки метеозависимы? Говорят, взрослым в эти дни тоже нехорошо.

Да уж сюрпризики, наши дают шороху!!!
Ходили с этой проблемой к неврику.Вопросы: с мужем ругаетесь? нет
в телевизор носиком упираетесь? (имеется ввиду ляль) ага, и телик сами включаем, но мама на стреме!!!
Рок музыку слушаем? только папа домой, так Наше радио- рулит
вот основные вопросы...назначили капли Баю-бай в течении 2 мес, по 3-4 капелюхи 2 раза в день. Нам 1, 1 на ГВ. А еще заметила, если вечером в магазин съездим, то все спим плохо!!! Все проблемы со сном от превозбуждения, если ничего не болит, получается так...

Пиратка
...назначили капли Баю-бай

дак они ж только с пяти лет...
мы тож не спим -х.з. что делать

Нам 2,2. Ну что сказать?... Лучше помолчу и вздохну. Самое страшное время было, когда полезли зубки последние. Они самые большие и отдают в ушки сильно - пили на ночь нурофен - все полегче было. наш сон с нашим животом связан сильно - не болит животик - спим нормально ,если болит -всю ночь стонем и просыпаемся. А вообще жить стало легче после того, как в мозгу твердо засело одно правило -все дети разные ,не надо сравнивать ребенка с другими детьми. Это мой ребенок - он такой, какой есть. А вообще - мы ходили к сомнологу даже в Бонум, если физиологических причин нарушения сна нет, то можно попробовать сходить туда. Нам сразу сказали - вначале исключите все физиологические причины дискомфорта ребенка. А у нас с рождения то живот, то зубы, то простуда, то еще что то. Вообщем - видимо,к школе спать начнем нормально только.

БРИЗ
дак они ж только с пяти лет...

ага, но в маленьких дозах можно и мелким, там ведь кроме трав ничего такого и нет

У нас своя история. Доче 1,4, ночью просыпалась каждые 1,5 часа, всю грудь измусолила, спит с нами. Но пару последних ночей кладу спать без подгузника и на ночь только грудь (раньше кашу давала) и о чудо! Не знаю с чем связано, но стала просыпаться раза три за ночь, но это для меня уже праздник! Вот так.

Вообщем, так. в пятницу мы ездили к невропатологу (в первую областную - мы там по договоренности с самого рождения наблюдаемся). у нее к нам никаких претензий нет, здоровая наша Елизавета. прописала нам микстуру павлова (в понедельник получим), состоит из трав и бромидов. заверила нас, что безвредно. серьезные препараты, типа фенибута, я сама давать доче не хочу, хотя с них и слон с больным животом уснет за 15 мин и проспит всю ночь сладким сном. (мы пробовали в 3мес - эффект супер, но дети к нему быстро привыкают и отучить от него - неделя истерик, кхотя с фармакологической т.з. такого не должно быть, но статистика доказвывает обратное). одним словом, если нам сам Павлов (т.е. его микс), нам не поможет - то привет, ромашки! Значит это темперамент, а на него, как известно, повлиять не возможно. еще таккая тема- Ветка без меня и засыпает быстро и спит всю ночь (это если у бабушек, дедушек остается), т.е. - все ее выгибоны - проверка мамы на прочность. у нашего неропатолога дети до 5 лет так с ней развлекались, так муж ее почаще на ночное дежурство отпровлял, т.к. без нее детки спали как ангелы. темперамент, чтоб его!
А насчет перевозбуждений, не может же ребенок ежедневно быть в крайнем нервном напряжении. мы кстаи пробовали и повышать перед снои двигательную активность и гулять до упаду и наоборот слушать спокойную музыку непродолжительное время и книжки читать и в потолок смотреть и по пол часа в травах в ванной медитировать - а чуда не произошло, не прозрели! Вывод: дочерей поскорее замуж, сыновей женить, пусть они своими молодыми делами занимаются, если спать для них не счастье :)))))

У нас тоже, та еще история. Вот например днем спать лечь нет проблем, положила укрыла, сказала пора спать, вышла из комнаты через пару минут, все спим сладко-сладко. Вечер: УЖАС, вроде уже устал пора спать, соглашается, сам ложится в кроватку (нам 1,11) полежит 15 минут, все пора вставать. Или если укладываться, то это 1,5-2 часа. Пили фенибут, ничего не помогло, а так травки ванночки все делаем, ничего не помогает, на днях опять к неврику поедем.

поделитесь потом, что вам неврик посоветует. странно, что вам фенибут не помог, может доза маловата? микстуру павлова мы пить начали но результат двоякий, вроде лучше спать не стала, но хоть не истерит по ночам, уже плюс. что будет дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы