1,2-умственное развитие-переживаю. Посмотрите ситуацию

Lietana

+++
Вот очень хорошее замечание. Сужу по своему ребенку и сыну подруги. Моя легко все запоминает, повторяет, подражает. Но при этом я вижу, что она нуждается в том, чтоб ей показывали, вместе с ней участвовали в ее играх, жизни и т.п., одобряли ее действия. На площадке ей интересно играть, если есть знакомые дети или взрослые. У подруги сын год и 10 не говорит, не повторяет мычит, кричит. В играх, своих занятиях ориентирован на себя. Но зато он лучше физически развит, ему лишь бы куда идти, залезть, общество не нужно. Играть может сам по себе, от дочки моей зачастую отмахивается (она ему вечно надоедает совместными занятиями). Он многое осваивает сам

Некоторым детям носики-глазки не интересны,давайте ребенку больше-показывайте и рассказывайте обо всем-как киски-собачки говорят, показывайте как из кубиков дом строить, как ляльку с ложки кормить, как пирамидку собирать,в ладоши хлопать, машинки катать как и жужжать ,мяч пинать и пр,обязательно найдется то,что ребенка заинтересует))

автор, не переживайте! Мой старший долго молчал, ничего не показывал, не реагировал. Ставили даже УО и аутизм. А в сад пошел и как прорвало его ))) Сейчас мечтаю, чтобы помолчал. Все знает, даже названия динозавров типа Трицератопс, диплодок и т.п. А младший сейчас болтает, но ничего не показывает. Хотя каждый день с ним учу... Но при этом, когда говорю "Закрывай глазки", ручками закрывает мне глазки. Т.е. знания-то есть, но не хочет по указке показывать. педиатра тоже напрягает, а я. наученная старшим, просто жду, когда ему захочется ...

Рыжая-я-я Продвинутые мы что ли, что столько умеем в 1,1 )) ттт!!!

ну в 1год это не показатель, дети бывают до определенного возраста вперед бежать по развитию, потом выравниваются со сверстниками,а бывает не много начинают отставать ...или резко интерес теряют к обучению
Дети вообще скачками развиваются, вроде не чего не умеет, а потом резкий скачок и все начинает делать!!! так что автор не переживайте пока, наблюдайте...если до 2х лет станете замечать что-то не ладное, то идите к спецам!!!!

olanep

во во!! и мы также почти)

нашему носики и глазки не особо интересны, вот пупок - сила. И еще он много того делает, что старшему в этом возрасте и не снилось. Говорит мало, но поет. Нам 1,7.
Старший более созерцательный-медитативный (книжки, пирамидки и т.п.), а младший шилопоп (шведская стенка, залезание на столы и пр.)

У меня старшая была таким шилопопом. Не нужны ей были ни ладушки, ни глазки-ушки. Все куда-то бежала, книги отбирала и выбрасывала, не слушала и повторять не хотела. Так вот с речью позже проблемы у нас все-таки были, но с помощью логопеда все привели в порядок. Сейчас в 3 классе, такая же неугомонная, сосредоточится не может надолго, если ей неинтересно, но учится на 4-5. Так что, я бы посоветовала автору развивать в ребенке усидчивость, пригодится.
А вот младшей год сейчас, так она совсем другая, книжки сама приносит и требует, чтоб ей все рассказали и показали. Естественно, что и запоминает все лучше,так как интересно ей это.

Нам 1,4 не чего не показывает, и не говорит (звуками и пальцем показывает что хочет, может за руку взять привести на кухню и показать на графин с водой сказать ии или ыыы). Но при всем этом сам включает и выключает телевизор с пульта и может переключить программу, сам включает дивидишник с мультиками. В кабинете у врача идет сразу к весам и нащупывает сзади кнопкуи включает весы и что нибудь на них кладет т.е. дурачком его не назовешь. Но вот говорить и что-либо показывать не желает я уж рукой махнула, буду ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы