1,2-умственное развитие-переживаю. Посмотрите ситуацию

Не может ничего показать: где глаза, волосы,нос и так далее...не ищет игрушки которые я называю . Что делать?

Зрение и слух проверьте в первую очередь

А вы учите? сами часто показываете, где что?
Что вобще ребенок умеет? говорит что-то? что сам делает? что вобще понимает? Просто глазки, носик и пр-это не такой великий покзатель.
Про нас напишу: нам 1,1, показывает ушки, нос, язык, рот, пальчики, ножки, на днях считала наши слова-получилось 25, понимает "принеси то, принеси другое",т.е. предметы некоторые понимает, игрушек-зверей понимает, мячик...знает как надо прятаться (за штору например)....ну много еще чего, но примерно так.

Osipova Olga Зрение и слух проверьте в первую очередь

так проверяли в год- ок все....

Рыжая-я-я

Покажите сначала сами ему на куле где что. Назовите, например :Это глазки. И ут же спросите где глазки у куклы.

аноним автор темы Что делать?

научится в свое время, учите, объясняйте

Рыжая-я-я на днях считала наши слова-получилось 25

говорит мама папа дядя баба ки ( киса это) на, где- все((((....

Рыжая-я-я А вы учите? сами часто показываете, где что?

учу. не показывает...и ладушки пока-пока не стал делать..месяцев в 9 делал....

mamaL12 Покажите сначала сами ему на куле где что. Назовите, например :Это глазки. И ут же спросите где глазки у куклы

так так и делаю..посмотрит и убегает

мы тоже нифига не умеем... показываешь, говоришь , а мы кроме носа и мяча с кисой ничего не признаем....нам год ровно

Отстаньте от ребенка. Больше играйте.

аноним автор темы так так и делаю..посмотрит и убегает

Ну, а кроме некоторых слов, что еще умеет?
Сильно не переживайте, просто не интересно малышу пока, наверное.

Значит, не хочет пока. Возможно, хочет играть в активные игры? Бегать, прыгать, ползать? Или Вы по 20 минут ему про глазки-носик долдоните? Они же маленькие ещё, концентрироваться не могут. Утром в игре 1 раз показать, вечером 1 раз показать. Глядишь, через неделю и выучит.

не переживайте, просто ему это не интересно.

аноним автор темы .и ладушки пока-пока не стал делать..месяцев в 9 делал....

у нас также было, сначала делала что-то, потом перестала, потом снова стала.

аноним автор темы говорит мама папа дядя баба ки ( киса это) на, где- все((((....

у нас баба не говорит и на, где тоже, хотя почти 2 года уже. зато другое говорит...

Часто же дети не говорят, не показываю и пр, а потом раз, и начинают все разом выдавать. Просто копят информацию, но молчат, как партизаны ))
Мама рассказывала, что я до 1,5 лет ходила мычала только, она меня по врачам затаскала, а в 1,5 года начала сразу фразами говорить. У всех все по-разному. И то, что малыш не показывает пока-пока (хотя раньше показывал)тоже ни о чем не говорит. Дети часто чему-то учатся, потом забывают, потом снова вспоминают, это нормально. Моя пока-пока никогда не машет, но мы далеко не глупые, я считаю))

мой все это только в год и четыре начал показывать. да и сейчас в свои полтора года если не хочет ничего не скажет и не покажет.

О, у нас такой же) Нам 1,2, ему бы все бегать, прыгать, мяч кидать, коляску катать, колеса крутить у машин. Начинаю что-то показывать на картинках в книжках- убегает, книжку читать начинаю-отбирает, сам сидит листает

СтатуяСвободы

+1

аноним автор темы

В вашем возрасте сын ни чего не показывал, и не приносил.

Сейчас 2 года. Знает что и где у него. Что попросишь, принесет/унисет.
Может автор зря переживайте?

Продвинутые мы что ли, что столько умеем в 1,1 )) ттт!!!
Автор, не переживайте! малыш просто копит информацию ну или позже проявит интерес!

Рыжая-я-я Автор, не переживайте! малыш просто копит информацию ну или позже проявит интерес!

надеюсь
Вот ключ в двери услышит- стремглав бежит: папа кричит)))))

Песни узнает..я петь начинаю-улыбается загадочно- типо знаю=знаю....кто незнакомый в дом приходит-ревет((((....

Мяч и киса тоже в фаворитах- их находит.И все(

аноним автор темы

Когда маленький был так же делал. Сейчас посто к ногам моим подбегает и прячется.
Говорит тоже не много понятного. Больше на своем. Я не настаиваю. И в 2,5 года к неврологу как она рекомендовала, за таблетками не побегу.

olanep Нам 1,2, ему бы все бегать, прыгать, мяч кидать, коляску катать, колеса крутить у машин. Начинаю что-то показывать на картинках в книжках- убегает, книжку читать начинаю-отбирает, сам сидит листает

Один в один

аноним автор темы Что делать?

перестать дрессировать ребенка, начать дрессировать кого-то другого. Например, купить собачку и тренькаться "скажи гав" на ней. Кому нужны эти ладушки-ушки-глазки? Зачем вам нужно, чтоб ваш ребенок это показывал? Умственная отсталость в этом возрасте определяется по-другому, прежде всего по эмоциональному и моторному фактору, а вообще УО в год можно констатировать только если оно явное-преявное, его до комиссии в более взрослом возрасте не ставят.
Есть дети, которые более полагаются на родителей и соответственно, быстрей и в бОльшем объеме запоминают то, что родители им показывают. Есть дети более ориентированные на себя. Такие набирают прежде всего именно те навыки, которые обнаружили в себе сами (напр, умение бегать, стучать чем попало, залезать и слезать, ковырять в ухе, щипать себя за руку и пр). А мальчикам-годовастикам сам бог велел бегать кругами, а книжку брать искл для того, что постучать ею по полу.

Рыжая-я-я Продвинутые мы что ли, что столько умеем в 1,1 )) ттт!!!
Автор, не переживайте! малыш просто копит информацию ну или позже проявит интерес!

Ухвастались уже...
Автор правда переживает, а вы все нахваливаетесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы