научите не орать на ребенка. если это возможно.

Я бы походила к хорошему педагогу дошкольного возраста или психологу, чтобы Вас просто научили определенным приемам общения с ребенком этого возраста. Очень хорошо, что Вы помните и анализируете ошибки своих родителей. Это Вам поможет в дальнейшем. Нужно просто разобрать с профессионалом типовые ситуации и некоторые приемы из быстрого и бесконфликтного решения. Педагогами не рождаются, не каждому это дано, но научиться можно - было бы желание.

у меня был такой период. начинала орать.
а потом, знаете, вспомнила, как над нами жила девочка КРИСТИНА (с тех пор ненавижу это имя!) и ее мамаша ТАК истерично на нее орала, как сумасшедшая просто.это было ужасно.
и у меня вот реально как щелкнуло что-то в голове. я просто представила, что я реально превращаюсь в истеричную "кристинину мамашу". и все. после этого не ору. могу грозно начать считать РАЗ,ДВА,ТРИ. и вот стало это срабатывать у нас вроде ТТТ.
вначале сложновато было. сейчас вообще норм.
или спокойно беру на руки, несу в угол, там стоит орет. проорется, подхожу, объясняю спокойно ситуацию, обнимаю, целую. всё. никакого после этого "ах ты такой сякой". помирились, поцеловались, мир-дружба-жвачка.

ЗЫ. ребенок у нас с ооочень сложным характером, истеричка и псих ужасный. истерики каждый день, не по разу.
2.5года

катя автор темы

Ребенок понимает если мама уговаривает то это надо. Отойдите от воспитания вас вашими родителями. Мы делаем вот так

1. Если ребенок не согласен - ну и ладно на это его право ( в возрасте лет до3 нужно объяснять и по максимуму показывать на своем примере и если так делать то будет очень замечательно)
  2. Не орать ни при каких обстоятельствах - наорали умейте принять это и извинится, во первых вы его обидели а во вторых напугали
  3. Давать себе время для отдыха- отдайте ребенка папе или бабушке для погулять сходите сами в магазин или полежите в ванной,
  4. Надо в маленьком человеке и в себе воспитывать самоуважение , вы делаете что то для ребенка и ребенок должен отвечать взаимностью.
    Из опыта - меня спрашивают чего ты 3,6 летнего ребенка заставляешь мыть колеса велика, даешь тряпку что убрал если пролил, в общем тебе самой же быстрее и проще- это так но таким образом ребенок будет воспринимать меня как уборщицу, прислужницу и т. Д. Можно ребенка научить на собственном примере как надо делать, а капризы это временно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы