научите не орать на ребенка. если это возможно.

все знаю и понимаю, что кричать не недо, нужно договариваться. но как? если после полу часа уговоров лопается терпение?
оно бы вовсе и не проблема. но меня мама так же воспитывала, орала постоянно и гнобила. я теперь в конфликтных ситуациях теряюсь, не могу толком за себя постоять. вот и думаю, что "задавлю " своего ребенка криком, будет потом такой же тормоз, как я.

катя автор темы после полу часа уговоров может не надо все это? ну на что уговариваете.
или хотя бы часть этого. иногда люди загоняются из-за ненужных вещей...

Naturliсh! ну на что уговариваете.

по разному. что то нужно сделать или не трогать, зачастую просто не слышит или игнорирует просьбы.

катя автор темы но меня мама так же воспитывала, орала постоянно и гнобила

ну тогда это сценарий из подкорки. Как то надо с ним бороться, а то он вперед вас лезет.

А так - положительной мотивацией, сказками-прибаутками, какими то мини-играми, типа всяких говорилок стихотворных детских.. Короче заговариваем зубы и вешаем лапшу на уши

катя автор темы если после полу часа уговоров лопается терпение?

на что уламываете?
Может не уговаривать, а как-нибудь по другому?

катя автор темы что то нужно сделать или не трогать, зачастую просто не слышит или игнорирует просьбы.

переключайте на другое или заинтересовывайте

катя автор темы вот и думаю, что "задавлю " своего ребенка криком, будет потом такой же тормоз, как я.

Вполне возможно, что так и будет. Может попробовать предложить на выбор сделать либо что-то одно, либо что-то другое, а вот третьего не дано, мне помогает такая тактика

просто прикрикнуть можно по разному. я стараюсь не орать. но у меня не получается. я когда ору, даже муж боиться со мной связываться и бледнеет,

Я вот например только голос повышаю (или хоть кто в семье), дочь меня за руку берет и говорит "Мама не кичи, ччччч" и пальчик к губам. Я тут же утихаю)))). Вам посоветую проще ко всему относиться, не загоняться по пустякам, не уговаривать лишний раз, берегите свои нервы

DANISH предложить на выбор сделать либо что-то одно, либо что-то другое, а вот третьего не дано, мне помогает такая тактика

спасибо, я попробую.

катя автор темы зачастую просто не слышит или игнорирует просьбы

если вы с ним как со взрослым - это естественно. Немного меняете тон и как персонаж из мультика "ай ай! Бабайка из розетки пальчики откусит!" Не ? И выразительная мимика на лице)) Не в смысле злобной гримасы конечно.

катя автор темы после полу часа уговоров

ребенку я так понимаю от 1 до 3, какие получасовые уговоры? " Нет значит Нет"
мама сказала - мама сделала.

Повышать голос по каждому чиху - ничего этим не добьетесь, либо ребенок будет вас игнорировать либо бояться. А конструктива все равно не будет.

detkikonfetki Я вот например только голос повышаю

у меня на это говорит " хватит аять" меня это еще больше выводит, я в этот момент думаю " я - мать, хочу и ору"

Лампа либо ребенок будет вас игнорировать либо бояться.

в итоге пока так и есть, на просьбы не реагирует, когда кричу - вижу , что из страха делает то что мне надо.

Лампа ребенку я так понимаю от 1 до 3,

почти 3, через 2 месяца.

отдать в садик

катя автор темы в итоге пока так и есть, на просьбы не реагирует, когда кричу - вижу , что из страха делает то что мне надо.

Давайте конкретику
Из-за чего орете-то? Что вам надо?

Лампа мама сказала - мама сделала.

++++++
А что бы не орать, мы с детьми мульт посмотрели, там есть такая песенка когда злишься:
"Если ты так зол, что готов рычать,
Нужно вдохнуть и посчитать..."
Оч помогает и мне и детям )))))

Tigrа Давайте конкретику
Из-за чего орете-то? Что вам надо?

во-во, если "стой здесь иди сюда", то вас лечить.

посмотрите как работают педагоги и как справляются с толпой орущих детей. Многие проблемы решились за раз. Главное давать чёткие указание, а не блеять и не сюсюкать. Спокойствие, только спокойствие :)))

мамочка "ай ай! Бабайка из розетки пальчики откусит!"

Неее, у меня сядет напротив розетки и будет ждать "Бабайку" Ей всегда интересно, правда-ли случится то, чем я угрожаю ))))
Когда ни чего не понимает я ей говорю что будет так как я сказала и если её что-то не устраивает, то она может пойти в ванную комнату и поплакать там, "выпустить пар" как говориться )))))))

катя автор темы почти 3, через 2 месяца.

не понимает, объясняйте по другому
не хочет, переключите внимание
опять не хочет предложите другой вариант
нет другого варианта как этот, а сделать капец как надо?
делайте и все

Лампа Нет значит Нет"
мама сказала - мама сделала.

так думаю, даётся пять минут на уговоры, если не понимает, я пресекаю. Бывает раз в месяц пару дней дочь мне мозг выносит на тему: а вдруг я маму пересилю морально, да хрен там и дальше как шёлковая . Но она знает, что если она меня не слышит, то ей придётся услышать и вариантов у неё нет. Но по пустякам я не заморачиваюсь

Автор, давайте конкретные примеры.

Есть отличные книги. Дети с небес и еще одна- общаться с ребенком. Как? Почитайте. А по делу-отпустите ситуацию. Сначала три раза подумайте, а оно вам надо прямо сейчас? Это угрожает жизни ребенка, если нет, то и забейте. Еще чаще общайтесь, садите на коленки, играйте. Они иногда так просто внимания требуют. Еще спосо например(вычитала в какой то книге-работает): например вам надо во что бы то ни стало одеть на дочку платье. Вы достаете ей два-синее и зеленое и спрашиваете, какое она хочет? Ребенок радостно принимает решение, он чувствует себя взрослым, вы же добиваетесь своей цели-дочка одела платье. Все счастливы!!!

liysi Есть отличные книги. Дети с небес и еще одна- общаться с ребенком. Как? Почитайте

Как раз про эти книги вспомнила когда пост прочитала.
У меня тоже сына иногда поуговаривать приходится, но я вижу это просто такой период и я особо не уговариваю, через 5 минут разговоров, либо встаю ухожу начинаю заниматься чем то другим, он сам за мной бежит или беру его и несу куда мне надо, но он быстро успокаиваеться. Или привык к моему железному характеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы