Тема закрыта

Причина: 0

Майские мамочки!!!

Просто интересно, есть ли на форуме такие. А то такое ощущение, что моя с доченька одна в мае родилась!!!

Мы майские!!!
рады вас видеть!!! Тоже когда первый раз побыввала здесь на форумах - удивилась что нет майчат.
Давайте знакомиться!
Как ваши успехи? что умеете делать?
Мы вот ровно в полтора года стали ходить на горшок, причем "приучение" заняло всего 2 дня, говорит сын маловато, тока папа, баба, ляля, надо, а все остальное на своем тарабарском языке лопочет :) , но все понимает что ему говорят

и мы майские! доча-ходит на горшок,ночью спим уже без памперса,лялякаем много,но больше на своём!

сейквоя
ночью спим уже без памперса

а просыпаетесь ночью "на пописять" что-то я собиралась уже и ночью спать без памперса, так муж сказал, что спи спокойно ночью и к дитю не приставай, пусть спит в памперсе :)

Привет! Мы тоже майские! Мы в памперсах и не спали, и на улице уже давным давно без них. На горшок просится где-то месяцев с 10. Ночью на пописять не просыпается - сама высаживаю.
Говорит много, но, в основном, на своем языке. Поем, танцуем, изображаем различных животных.

Нам тоже 1,5, но похоже мы одни ходим гулять в памперсах, на ночь тоже одеваю, т.к горшок для нас враг №1. Зато мы очень много говорим, например, яблочко, бабочка, бабушка, кушать, нехочу, лексикон состоит где-то из 25 слов. А с горшком наладится!!!

Привет! И мы майские! И тоже гуляем еще в памперсе, а дома в горшок ходим. Говорим мы очень много, предложениями уже. Мы ходим в садик, в ясельки, уже второй месяц.
Liu, мы наверное стобой знакомы ;)

Привет!!! Как вам садик??? Мы до сих пор не решились в садик пойти!!! Ходим в "Кроху", очень нам там нравиться!!!

Liu
Мы ходим в садик, в ясельки, уже второй месяц.

а в какой садик вы ходите? муниципальный или коммерческий?

В муниципальный мы ходим. Нормально ходим, попривыкли уже. За воспитательницей только бегает, без нее никуда. А так в принципе нормально.
В Крохе-то программа немного поменялась? или все тоже? Елка там у вас будет?

Викина мама
В муниципальный мы ходим

и как вы попали в него? путевку дали? я тут звонила в отдел образования, так меня в мягкой форме послали самой с этой проблемой справляться :( , так и сказали что сейчас распределяют 2005 год, а когда 2006 распределять будут неизвестно...... очень тогда стал интересен ответ на вопрос - для кого же ясельки в садиках есть?

Вобщем попали мы в садик по путевке, но она досталась нам через знакомых. Подробностей рассказать не могу, тайна, покрытая мраком со всех сторон. И я так поняла, большинство в ясельную группу попадает именно такими способами...как ни прискорбно....

:(
понятно...

Я тоже звонила в отдел образования, там тетенько твердила одно и тоже, что комплектация закончена и что нам позвонят, только непонятно куда (тел. дома нет). Короче говоря, с садиком по путевке полный облом :(. А в "Крохе", впринципе все тоже, только добавилось развитие речи. Елка будет 25.12, говорят, подарки будут.

мы тоже родились 6 мая 2005, уже большие и умные, все понимает, соображает, так здорово, что уже чуть самостоятельная, ходим в садик платно в железнодорожный и то через знакомых, привыкнуть не может, часто болеет, хочу обратно в мни сад перевести

ну и майские,но скоро справим пять!всего-то через пол годика,всем :pozdr:

Liu
в "Крохе",

а что это за садик?

Это школа развития для лялек, группы с года, градация групп по три месяца (1-1,3 и т.д). Нам там очень нравиться, весело и занятия опять же :)

Liu, а где она находиться?
мы водми нашего Мишку только в бассейн по субботам, только нам этого мало очень... нужно направлять энергию ребятенка в мирное русло..

на П. Тольятти, 13.

Ну есть, конечно, майские... :) Тока столько уже таких тем было - и во всех примерно одинаковый набор хвалилок... :) с вариациями..

мы майские!!! Сидим дома с мамулей,много чего умеем делать для нашего возраста,только вот горшок-это не для нас,а видимо для других детишек :) !!!! Придет время и горшок будет наш! Всему свое время! :)

ЮлясМилой
только вот горшок-это не для нас

я тоже так думала, раньше, начинала с года учить пользоваться горшком и все заканчивалось тем, что обратно запаковывала мелкого в памперс. Исполнилось полтора года. решила опять взяться за горшок, прошло всего 2 дня и наступило счастье - ребенок сам пошел на горшок писять а через неделю уже и какал в него. Только еще одна проблема, связанная с горшком осталась - сына садиться на горшок в плавочках, не снимает их, а потом встает и понимает что штаны мокрые и очень расстраивается...

мы вот были у нашего доктора взвесились и рост измерили:80см 12кг. Вот какие мы!

Привет майчатам! Сидим дома, ну и по гостям ходим. Сходили в ШР "Кроха" не очень понравилось, т.к. ребенку больше хочется поиграть-пообщаться, а там все занятия-занятия, да и то, что там было мы и дома делаем. Мне тут посоветовали в "Апельсин" сходить, там как-бы полчаса игры, полчаса занятий (да и дешевле чуть-ли не в 2 раза). А с горшком только-только помирились, а то у нас конфликт был, на горшок даже смотреть не хотели (сразу в рев), и это после того как почти научились ходить на него (около года нам было). Зато теперь в 1,5г. какаем туда, писяем 2-3 раза/день (остальное правда в штаны:)) Причем описяется и бежит на горшок садится.... конечно она в таком возрасте еще не может управлять собой... зато хоть знает куда надо, и на том спасибо :-). Ну думаю не долго осталось лужи подтирать... Говорят в садике их в течении месяца учат и на горшок садится, и штаны снимать, и убирать за собой...

Привет! и мы тоже Майские-2006. Лёвой зовут. Весим 11 кг, а рост померить не могу, примерно 80-83. На горшок ходит с попеременным успехом, то за день 10 штанов сменим, то за руку к горшку ведет.Последнее время, какать захочет на попу показывает и говорит а-а. Ночью спим и гулям в памперсах.,так как мокрые штаны его не сильно напрягают, днём спит без памперса - обсикается и таже ни-ни, так в "луже" и спит. Говорит только мама,папа, баба, ам. Видимо всё устраивает поэтому и говорить не хочет. А вообще-то я заметила, что мальчики гораздо позже говорить начинают.ну вот вроде и всё про нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы