У кого у деток биометрический паспорт с рождения, детки подросли и изменились, нет ли проблем со въездом\выездом?

mamadominikana

Sahara

Львица-мать короля

я тогда ваще ниче не понимаю.... Т.е. даже 5летний паспорт вызывает нарекания? получается ваще штоле с ребенком никуда не ездить!? или менять паспорт каждый го?!

короче, инфу тока что получила от работника УФМС, правда не местного, из первых рук, так сказать - лучше делать на 10 лет, в планах - когда ребенок подрастет, его перефотографируют и эту фотку закидывают в этот электронный носитель, чип, таким образом при старом лялькинском фото, пограничник в компе может прекрасно посмотреть взрослое фото. Ну ток када это будет - непонятно.... Надеюсь, в течении ближайших 10ти лет ))))) А, и еще - бланки старых загранпаспортов почти закончились и их скорее всего вообще скоро из оборота выведут. Так что пойду через сайт госуслуг себе и доче на 10 лет оформлять :)

при изготовлении биометрического паспорта для ребёнка,никогда не будет проблем при проверке паспорта,т.к Фото на загранпаспорт нового поколения выполнено с соблюдением очень строгих критериев("Центр персонализации, куда будут отправляться данные, смог «считать» биометрические фотографии, глаза, брови, нос, подбородок человека на фото должны находиться на определенном уровне, взгляд должен быть серьезным.") , это цифрофое фото,а не то после фото-шопа в салоне,которое вы принесли на оформление паспорта старого образца.Там и после прохождения 5 лет,возможны проблемы на границе.
Делали ребёнку в 1 год,только со Ннн-ой попытки смогли попасть в стандарты фото для биометрического паспорта. Умаялись в этой кабинке,но лучше один раз и на 10 лет.(моё мнение) Визуально очень изменились,но новые технологии нового паспорта ни разу не привели ни к одному даже вопросу на границе. (путешествуем часто).

Chu_Chu вам ребенка то и своего времени не жалко? каждый раз такую процедуру проводить? уже бы давно потратили полчаса да сделали новый загран ребенку

вы как себе это представляете? я, что должна теперь при каждом вылете, каждый раз паспорт менять? ребенок меняется со скоростью света. Допустим и сделаю новый, а через год, снова менять......Вообще не вариант

Engik я тогда ваще ниче не понимаю.... Т.е. даже 5летний паспорт вызывает нарекания? получается ваще штоле с ребенком никуда не ездить!? или менять паспорт каждый го?!

да фиг знает, многие говорят, сразу биометрию....а вот гарантии на то, что не прикопаются на контроле-ноль

Engik бланки старых загранпаспортов почти закончились

В МФЦ говорят делают еще, сама на днях собираюсь туда.

Когда я подавала документы на биометрический паспорт сыну в его 1,5 мес, дама в УФМС сказала, что у них нет никаких правил на этот счет, но на границе могут не выпустить, если ребенок неузнаваем, а его не узнать было уже через мес. Эта дама сказала, что зря я делаю ему биометрию, надо было простой. Сейчас 1,7 года, летали 4 раза, глядя на фотку, пограничники улыбаются, ничего не говорят. На мой вопрос ответили, что когда я перестану его узнавать, пора менять. Т.е объективных критериев нет

Тоже делала биометрию в 1,5 месяца. Сейчас дочке три года, до последнего времени выпускали без проблем. Насколько я знаю, когда пограничники решат, что паспорт пора менять, то поставят в паспорте печать "подлежит замене" и выпустят с этим паспортом в последний раз. Когда вернетесь - будете менять.

mamadominikana Пока не кончится срок паспорта, менять из принципа не буду.

мда

Львица-мать короля в последнюю поездку нам пограничник настоятельно рекомендовал сменить паспорт. ребенок не фото неузнаваем...скаал ,что в следующее путешествие уже не выпустят нас.

так же.
был биометр. на 5 лет

Делали биометрию сыну в 3 месяца, изменился реально сильно очень. Но в паспорте несколько относительно свежих виз( последняя США), с фото , где ему 3 года( щас3,11). На ГОА пограничники ее смотрели и сравнивали. Пару недель назад с ним просто болтала девушка-пограничник типа как маму зовут, как папу, фамилия как, сколько лет. Вообще не напрягло

Сегодня была в УФМС, и спросила по этому поводу. Мне сказали, что не рекомендуют они делать детям паспорт до 3-х лет, а просто вписывают его в паспорт родителя. Потому что оооооооооооооочень много возвращают пограничники.

KISAKAPRIZA Потому что оооооооооооооочень много возвращают пограничники.

неудивительно.
а так если вдуматься - сколько детей в (из?) России пропадает..где вот они.. тоже спали на паспортном контроле или мирно "болтали" с пограничником..

KISAKAPRIZA

очень интересно, а если у родителя биометрический паспорт? В биометрический детей не вписывают

делала на 5 лет, чтобы избежать возможных проблем и допросов и не гадать выпустят или нет. В не сезон паспорт переоформляется на раз-два, не вижу проблем

Engik автор темы у нас с дочерью разные фамилии, мне нужно будет с собой свидетельство о рождении возить?

даже если одинаковые фамилии - нужно. Чем родство то докажете? Может вы однофамилиьцы просто.
Не спросить могут, но у меня всегда спрашвиали.

мы делали в пол года где то, щас совсем другая - 2,5 ....в июне летали отдыхать, она спит обычно на всех этих проверках, ну тут только проснулась, дяденька с паспортом в руке позвал дочку по имени, она посмотрела на него, помахала ему ручкой....всё
у нас биометрия, менять планирую лет в 5 дочкиных

Мы не делали маленьким вообще паспорта, кстати, дочь у меня в 3 месяца и в 5 лет как два разных ребенка, причем в 3 месяца она брюнетка, а в 5 лет уже блондинка

lovemenot Говорят, что на таможне лет в пять могут сказать, что выпускают последний раз по старому паспорту и надо менять.

не имеют право

у кого обычный на 5 лет какраз могут придраться за то что ребенок не узнаваем , а к паспорту на 10 нет , так как там биометрия , а она с возрастом не меняется

Engik автор темы а за границу - переведенное на английский?

Вот по этому пункту не поняла...Зачем переводить свидетельство на английский? За границей проблема выезда российских граждан вообще не волнует никого, кому там свидетельство о рождении показывать, если у ребенка паспорт свой??? А если что случится с ребенком, то у него страховка своя, да и по логике если ребенок уже находится за границей, то он находится там с законным представителем, уполномоченным принимать все решения за несовершеннолетнего.
По поводу того, нужно ли брать св-во на прохождение границы - да, нужно. У нас с ребенком разные фамилии и ездили за границу всегда без папы, свидетельство просили на границе всегда.

Engik паспорт вызывает нарекания

почему вы называете это "нареканиями"? Это обычная работа пограничников. Они имеют право спросить все что угодно. И если вы на самом деле со своим ребенком и не преступник, то оснований не выпустить - нет никаких!

Лесенка а так если вдуматься - сколько детей в (из?) России пропадает..где вот они.. тоже спали на паспортном контроле или мирно "болтали" с пограничником..

сколько? А если задуматься о вашей позиции, выходит, что на границе человека с чужим реально украденным ребенком на руках - должны просто "развернуть"? Просто не выпустить и отправить обратно? И все?

KISAKAPRIZA Потому что оооооооооооооочень много возвращают пограничники.

Львица-мать короля нам пограничник настоятельно рекомендовал сменить паспорт. ребенок не фото неузнаваем...скаал ,что в следующее путешествие уже не выпустят нас.

Вот и получается что всем, у кого такое было (а у кого лично кстати было а не у знакомых?) пограничники рекомендуют поменять и говорят что в следующий раз не пустят.
Есть ли достоверные случаи, когда именно не пускали? А не говорили тысячепервое китайское предупреждение?

Полина сколько?

50 тыс в год по последним данным.

Полина что на границе человека с чужим реально украденным ребенком на руках - должны просто "развернуть"? Просто не выпустить и отправить обратно?

всерьез спрашиваете?не?или пошутить так решили?

Лесенка всерьез спрашиваете?не?или пошутить так решили?

всерьез спрашиваю. Подходит Иванов Иван с ребенком и паспортом Иванова Петра Ивановича на паспортный контроль. Пограничник говорит - не узнаю ребенка. Следовательно что? Иванов Иван с паспортом Иванова Петра Ивановича пришел с чужим ребенком? Действия пограничника? Просто не пропустить? Кого? Разъясните мне этот момент с вашей точки зрения.

Львица-мать короля а зачем ждать прециндента?

Нет, лучше бояться того, чего в принципе быть не может и не у кого реально не было

Я не агитирую за то, чтобы фотографировать ребенка в 2 недели и пользоваться таким паспортом до 10 лет,
моему ребенку на фото - 3 месяца, до 3 лет успешно ездили по такому паспорту, ни слова ни полслова никто не сказал на паспортном контроле. Предстоит поездка в 4 года. В свете появления таких тем, и таких мнений - хочу понять именно объективную информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы