У кого у деток биометрический паспорт с рождения, детки подросли и изменились, нет ли проблем со въездом\выездом?

Дочке 9 месяцев, решила сделать ей загранпаспорт, дилемма - лучше на 5 лет или на 10? Вроде хочется на 10 лет, перечитала кучу инфы - мол паспорт с электронным носителем, законодатель продумал этот вопрос, проблем не будет, как-то по расстоянию между глазами все равно распознают дите... опять же наткнулась на истории где мол подросшим детям пограничники где-то в базе отметку ставят, что не узнаваем, дают рекомендации поменять паспорт.... Короче, мамули, у кого у детей биопаспорт и деткам год, два, три - как ездите? нет проблем? и второй вопрос - у нас с дочерью разные фамилии, мне нужно будет с собой свидетельство о рождении возить? а за границу - переведенное на английский? Кто сталкивался, нужно?

Мы делали биометрический, когда ей полгода было, сейчас ей три проблем не было. Фамилии тоже разные, никакое св-во с собой никогда не брала, тоже проблем не было

Engik автор темы

Говорят, что на таможне лет в пять могут сказать, что выпускают последний раз по старому паспорту и надо менять.

делали в 6 мес...сейчас нам 5,7 - будем новый делать, т.к. срок годности истек...в прошлом году при въезде рекомендовали поменять 1 раз, в этом году ничего не говорили

lovemenot

капец, вот я тогда и ваще ниче не понимаю... ну почему тады не пишут - совершеннолетним биопаспорт на 10 лет, несовершеннолетним - тоже биопаспорт, но тока на 5 лет... дык ведь нет, всем на 10 лет....

Меня по внутреннему в Казахию перманентно не пускают. За 12 лет капитально изменился.

ssk

дык погодите, у вас у паспорт срок истек - значит был на 5 лет?

делали в год, когда ездили в 6 лет ребенок был уже неузнаваем, все таможенники как один (в том числе зарубежом) звали ее по имени и смотрели на реакцию (откликается ли). Никто ничего о смене не говорил. В 7 лет сделали биометрический на 10 лет, в ОВИРЕ уверили, что никаких проблем в ее 16 лет не будет.

Skyscraper За 12 лет капитально изменился.

Усы отпали, вместо лысины кудри до плеч, титьки выросли?

Делали в 4 месяца на 10лет, сейчас нам 2 года - выпускают без проблем
хотя на мой взгляд она сама на себя там не похожа

Тоже долго мучалась этим вопросом, читала отзывы, все-же решила мелкому на 5 лет сделать пока, а там уже биометрию. Зачем сейчас платить 1200, когда возможно через 5 лет придется переделывать. Так уж лучше старый сделать за 300. Да и страшновато, вдруг правда будут придираться при проверке...

делали в 9 месяцев, летали последний раз, 3 года ей было, свидетельство о рождении обязательно с собой, еще засада, она почему-то часто спит у меня на паспортном контроле так что смотрят внимательно, задают какой-нибудь вопрос, типа даты рождения или полного имени
для себя решила, что лет в 5 точно поменяю, хотя он на 10 лет

Аноним Ну неужели вы сами не видите,не понимаете,что 3 х месячный младенец отличается от ребенка 8 лет

Про 3-х месячного мне кажется даже речи не может быть про биометрию, это очевидно просто, ребенок в 3 мес. и даже в год - уже разные дети. Моему сейчас 1,4, наверное уже можно было бы и биометрию, но все-равно не рискну. Зачем себе проблемы делать?

у моего паспорт сделан в 6 мес., последний раз летали в 3,3 года...проблем не было

Фото смотрят там, где стоит виза. А оно, как правило обновляется регулярно.

Обоим детям делаю обычные 5-летние паспорта. Они и дешевле в разы :)
У сестры в этом году были проблемы на въезде: ребенку 5 лет (фото сделано в 1 год), не узнаваем, мучали в 3 ночи вопросами, рекомендовали поменять паспорт.

лучше делать простой на 5 лет. Расскажу историю. мы живем в Турции, и каждые 2-3 месяца летаем в Россию, так вот...паспорт делали . когда сыну было 2 мес., сейчас 1,6. Начиная с 1,2 г, нас каждый рейс отводят в комнату, вызывают специального человека, который сличает черты лица на фото и на ребенке. Каждый раз нам предлагают менять паспорт, и каждый раз я их посылаю на 3 буквы. Пока не кончится срок паспорта, менять из принципа не буду.

mamadominikana Начиная с 1,2 г, нас каждый рейс отводят в комнату, вызывают специального человека, который сличает черты лица на фото и на ребенке.

вам ребенка то и своего времени не жалко? каждый раз такую процедуру проводить? уже бы давно потратили полчаса да сделали новый загран ребенку

Делала ребенку паспорт в 1 год, нынче последний раз по нему выезжали. Ребенок на фото в паспорте почти не похож, была виза с фото, но на таможне задавали ребенку вопросы: "как его зовут, сколько ему лет, как зовут маму". Хорошо, что тогда биометрический паспорт на 5 лет делали, а то б жаба задавила переделывать. Сейчас буду ему делать обыкновенный. Т.к. Ребенок в 6 лет и в 16 тоже сильно будет отличаться :)

новопузик Тоже долго мучалась этим вопросом, читала отзывы, все-же решила мелкому на 5 лет сделать пока, а там уже биометрию. Зачем сейчас платить 1200, когда возможно через 5 лет придется переделывать.

Мне кажется, 1200 не такие уж заоблачные деньги. Нам нужна была именно биометрия. Сдавали доки, когда ребенку было 3 недели. Но нам пока 2 месяца, так что он вполне узнаваем)) Скажут поменять потом, значит поменяем.

Аноним Пограничники паспорта проверяют,а не таможня,уясните

Выпейте валерьянки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы