Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто все еще ест смесь

Нам 1,2 смесь кушаем только на ночь и ночью просыпается на покушать. Как долго еще ребетенок будет кушать смесь? Ребенок сам отказывается от смеси, его надо отучать или это не смертельно? Как вообще происходит процесс отвыкания от смеси?

у меня резко отказалась где-то после года (не помню точно возраст). днем давали лекарство из бутылочки, она отказалась и возмутилась. и потом больше бутылку не брала ни разу, ночью пару раз похныкала и уснула обратно.

нам 1,7 почти, смесь на ночь и ночью еще едим...
старшую где-то года в 2 только отучила от питья из бутылки вечером и ночью... отучила быстро, но несколько ночей попищали, канеш

Молодцы, а мы вот свою все жалеем. Врач вообще сказала, что она смесь ест только по привычке, особого питания и пользы она уже не получает. Попробовали как то раз кефир дать ночью, так ворочалась часа 2 никак не могла уснуть, только покормили смесью, все, дрыхнет без задних ног :)
А вообще стоит отучать или само собой все произойдет?

pino
дрыхнет без задних ног

Не пережЫвайте, мамо, нашему уже 1+10, и ниччо, дву бутылки на ночь, как с куста.. Одну на сон грядущщий, вторую - ночью. Это - святое. Ну и потом - >pino

дрыхнет без задних ног

Кста, на баночке написано - до 3 лет надо пить. Там всякие витаминки и пр.

на самом деле, вы адаптированной смесью поите дитеныша вместо коровьего молока. на нейведь и каши можно делать и прочее. уж лучше пить смеси, чем тот же кефир, по крайней мере, если вы кефира пьете больше 200 граммов за сутки. нам вот 2 и 8 - мы до сих пор пьем смесь, например, на полдник. правда, кефир не пьем вообще, о чем я нискока не жалею. ;) и практически до 2,6 пили ее под самое утро, а потом дрыхли исчо часик-полтора. просто щас стал уже "бааашой мачишка". так что - пейте на здоровье :D

pino
не смертельно?

Ну и слава богу, будем пить до 18 лет :D , раз полезно

мы с восьми месяцев, попив на ночь(часов в восемть) 200 мл смеси-спали до 5 утра....потом утреннююю смесь я заменила на упаковку сока в коробке...заранее ставила его около кровати...щас по такому режиму и живем...просыпаемся-сок попьем и нобратно спать)))нам год и два тож

Когда сыну исполнился год, я потихоньку перевела его на молоко, но начались проблемы с животиком, я впервые узнала что такое "колики", когда по номам ребенка скрючивало и ор стоял на всю квартиру, так по строгой рекомендации врача мы обратно перешли на смесь и наши проблемы все прошли и спать хорошо стали. Смесь кушаем только на ночь, а рано утром кефир пьет и еще часа 2 спит. Сейчас нам год и 7 мес.

я, канеш, не врач, но вот сок точна бы не советовала пить под утро, или тем более, ночью. %O ни кишечнику, ни зубам - пользы никакой %) чем вамсмесь не угодила? в чем смысл замены смеси на сок? %) тогда бы уж на компотик на фрктозе заменили что ли...

нууу, до 3 точна не повредит, а уж и коровье молоко мона пробовать давать со спокойной душой... главное, чтоб аллергии не было, да и кишечник намана отреагировал

нам почти 1.3 пьюм смесь утром, как проснемся, и на ночь, заканчивать не собираюсь, пока сам не откажется, хоть до 18 лет! :D

Нам 1,4 пьем смесь на ночь и ночью(если зубы режутся и сынуля нервный), а отучать пока не собираюсь и сынуля не отказывается. Пусть уж лучше смесь в этои возрасте, чем молоко ил сок. Кефирчик пьет, но на ночь все равно смесь больше уважает и спит лучше.

Нам 1,11 на ночь пьем Тему молоко, ночью 1 раз пьем Нестле с пробиотиками смесь, под утро тоже пьем смесь, а утром уже кашу едим. Как отучить даже не представляю, пробовала водичку давать, возиться всю ночь не спит попискивает, ням-ням кричит. Поест успокаивается спит обратно.

моя в полтора года от смеси отказалась. сама. просто в НГ праздники в городе случился перебой с нашей любимой агушей, я ей в качестве замены предложила сухую из банки - не стала есть, вместо этого потребовала просто водичку. с тех пор смесь нам и не понадобилась :)

мы пьем и кефир и смесь, в общем нам без разницы, что дают то и надо, но я сама предпочитаю чередовать, потому что в кефире одни полезные вещества, а в смеси совсем другии. Пусть малышь пьет сколько хочет придет время сам откажится, смесь вреда не приносит

А у меня ребенок от смеси отказался в 8 мес и вообще ничего молочного не ел, а вот в 2,1г (так сказать на старости лет) надо стало ему смесь, вернее он попробовал у меня коктейль для беременных и кормящих, а он с ванилью и ему понравилось, но щеки покраснели, я купила ему Фрисо 3 (до 3-х лет), она тоже с ванилью и до сих пор с удовольствием пьет, сейчас ему 2,9г. Ничего страшного не вижу, наоборот только +, лучше чем просто молоко. Одна проблема была, когда по ночам стал просить, но потом я ему сказала, что чай(он так называет смесь) только утром, после 2-х ночей, больше для перекуса не просыпается, зато в 6-7 утра требует свое.

мой пьет на ночь, ни кефир ни молоко не любит, а вот смесь лопает, но ночью не есть мнс с 10 наверно,
только воду пьет

*Anita*
мой пьет на ночь, ни кефир ни молоко не любит, а вот смесь лопает, но ночью не есть мнс с 10 наверно,
только воду пьет

вот на сколько все дети разные..... мы едим смесь Фрисо 3 перед сном и ночью раза 2-3. съедаем по 200 грамм %)

Бронза
нам 1,7 почти, смесь на ночь и ночью еще едим...

на ночь правда кефир, а вот ночью смесь всегда. Никакие суррогаты типа водичка-кефир не принимаются

ЕжоваЯ
съедаем по 200 грамм

мы тоже по 200(нутрилон3), ночью вообще не едим, уже месяцев с 6:)

Мантикора
Никакие суррогаты типа водичка-кефир не принимаются

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы