Когда ваш ребенок начал говорить?

Рано начал, месяцев в 8 титя, кых (кыш на кота), титя. В год много чего говорит, слов 30. Повторять начал за мной слова недавно.

моей 1,10. Говорит папа (мама не говорит ), дядя, баба, ди (иди), нано (надо), ненано ( не нужно), не, мяу (кошка), кака и много на своем не понятном языке. Волнуюсь. Как вы считаете нужно уже бежать к неврологу или ждать и в свое время заговорит?

довольно поздно у нас начал, в районе полутора лет всего несколько слов говорил, в 1.10 пошел в садик и все больше-больше-больше.
в 2 года, как сейчас помню, сказал первое длинное предложение "Лева поедет машина бабика дедика" (собирались к бабушке в гости)
сейчас 2.5 говорит оочень много. каждый день по много новых слов, произношение хорошее, вряд ли мы станем клиентами логопеда, как мне кажется. начал рассказывать стихи. любит петь.

ЗЫ, я тоже немного парилась раньше, ну в районе полутора лет. но больше потому, наверное, что тут на юматери у каждой второй вундеркинд, т.ч. советую поменьше читать таких "писькомерных"тем просто))

в год говорил 12 слов, в 1,5 много слов (по отдельности, не фразы) - не считала.
первое связное предложение сказал "фабака побежала на работу" в 2г 3 мес, как щаз помню. ровно с этого дня его

анальгинvv прорвало на речь предложениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы